Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему счет 4-0 - бурная радость, а 3-0 - философская сдержанность ?

2013-10-25 09:55    В Москве  живет  один довольно молчаливый человек по фамилии Библер,  который  однажды на  не совсем ...

   В Москве  живет  один довольно молчаливый человек по фамилии Библер,  который  однажды на  не совсем умный вопрос о будущем произнес : «Идеология - одна на всех.  А вот нравственность всегда личная.»  Вот в этом  и есть ответ на вопрос одного уважаемого мной блоггера, мол , почему столько статей, комментариев и постов  в связи с поражением нашего чемпиона в Германии, столько радости , и практически, нет ничего о предстоящем поединке с Туном.

Если кто еще не понял,  популярно поясняю – ну любим мы пинать раненного льва , пусть он даже  не столько лев, сколько крот, особенно , если раны свежие , а сам лев нам крайне неприятен. Наверное, мы в своем большинстве , в результате  матча Лиги Чемпионов  испытали   самое настоящее чувство  полного удовлетворения, скорее не полного, а полнейшего и не все смогли сдержать свои эмоции. Прямо-таки,  выстроилась очередь,  желающих высказаться … Я  даже  не пытаюсь обвинить  болельщиков   Динамо или осудить их  в таких действиях, все заслуженно для наших заклятых друзей, просто высказываю свои соображения   в связи с возросшей активностью посетителей сайта.

   А   вот ожидать другого результата от киевской игры Динамо кроме победы, мог  лишь  откровенный ненавистник клуба. Или  откровенно ,  желающие кадровых изменений в команде ,  в связи с личной   антипатией к главному тренеру.  Тем более, что те памятные события восьмилетней давности  с  не очень приятным оттенком,  не допускали иного варианта, кроме убедительной победы над футболистами страны банков и шоколада. И пусть  игра команды Динамо  в первом  тайме  временами  вызывала некоторое раздражение,  из-за не совсем   удачных действий футболистов, после  35 минуты, гола Ярмоленко, приобрела одностороннее направление.

      Вопрос был только в одном- сколько мячей привезут домой  земляки нашего  защитника Драговича. Другие вопросы на повестке дня вчера вечером на Олимпийском даже не стояли.      Получилось, что Динамо вчера играло два разных тайма, первый-  первым номером , пытаясь преодолеть  усиленную защиту, а второй в любимом стиле- вторым номером,  на контратаках.

     Благо, что швейцарцам после гола терять уже  было нечего, ведь   что 1-0, что 3-0 все равно- ноль очков в копилку, и они пошли отыгрываться.  И сразу компактность их оборонительных редутов нарушилась,   и киевлянам не составляло особого труда на скорости  создавать один голевой момент за другим. Если бы еще не транжирили те моменты, то счет мог стать и вовсе неприличным. Хотя  и  3-0  вполне удовлетворил болельщиков . Все же, что бы там не говорили, есть положительные изменения в  игре команды. Появилась некая уверенность, игра начинает приобретать знакомые с прошлого  очертания.    Теперь только необходимо продолжить  победную серию и в ЧУ и ЛЕ. Иначе все эти победы, результаты  не будут стоить ломанного гроша. Понятно, что Тун это далеко не Байер, тем не менее,  победа принесла  столичному клубу  три очка , Украине в рейтинг  баллы и хорошее настроение динамовским болельщикам, что тоже, неплохо.

 Плохо только одно  - почти тишина на сайте  после победы, робкие потуги радости, представляю, что было бы , в случае иного результата, даже на уровне теории.  Так , что прав Библер,  ой как  он прав!

25.10.2013, 09:55
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 0 : 0   17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть