Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Швейцарская пресса о матче "Динамо" - "Тун" - 3:0. Лига Европы. Групповой этап

2013-10-25 19:00 Все СМИ грустно признают, что "Динамо" было гораздо сильнее и одержало заслуженную победу."Динамо Киев" - слишком ...

Все СМИ грустно признают, что "Динамо" было гораздо сильнее и одержало заслуженную победу.

"Динамо Киев" - слишком большой кусок для "Туна" - сообщает читателям 20minuten. "В третьем матче ЛЕ "Тун" терпит второе поражение. В матче против "Динамо", завершившемся 0:3, бернские горцы не имели никаких шансов. Насколько явным было поражение, настолько же очевидным выглядит и вылет "Туна" после группового турнира. Конечно, через две недели на Бернском нагорье "Тун" может ещё обогнать украинцев, одержав домашнюю победу на искусственном газоне. Однако это теория, а на практике сегодня мы видели совершенно другое. Разница в классе между восточноевропейским грандом и швейцарским аутсайдером была поразительной. Сначала великолепный Андрей Ярмоленко попал в перекладину после рикошета с 20-ти метров; незадолго до перерыва он же поразил ворота с ещё большей дистанции. "Тун" за весь первый тайм не провёл ни одной опасной атаки. Результат 0:1 к перерыву не отражал всего превосходства хозяев. Но эту ошибку "Динамо" исправило уже во втором тайме". Результативный дальний удар Ярмоленко настолько впечатлил швейцарских журналистов, что они вынесли видео гола в отдельный материал.

Похожий заголовок видим и в региональной Berner Oberländer. "Без шансов в Киеве. "Тун" достиг своего потолка в Лиге Европы. Команда проиграла "Динамо" 0:3, особенно хорош был звёздный игрок украинцев Андрей Ярмоленко. Медлительные гости так и не сумели его сдержать. И в конце концов "Тун" полностью заслужил молниеносную контратаку на 78-й минуте, когда вышедший на замену Олег Гусев забил третий мяч. Справедливый результат для энергичных хозяев, которые по крайней мере приблизили счёт на табло к отражению реального баланса сил на поле. Но если вспомнить, сколько моментов было у "Динамо", состоявшиеся 0:3 можно даже считать достойным поражением "Туна". Команда Киева играла гораздо лучше соперника, особенно после перерыва, когда создавала один стопроцентный шанс за другим. Несчастный "Тун" не мог прыгнуть выше головы. Гости довольно долго сдерживали натиск и признали поражение только после часа игры и второго мяча. Удар головой Дьюмерси Мбокани похоронил надежды швейцарцев на шальной отыгрыш в концовке матча. "Тун" слишком редко атаковал, слишком медленно перемещался. (...) Хозяева постоянно атаковали через фланги, где два стремительных вингера - Ленс и Ярмоленко - создавали большие проблемы для оппонентов. Правда, игрок голландской сборной поначалу не был достаточно сосредоточен, а его партнёры в первом тайме не отличались особенной креативностью. Поэтому до перерыва фавориты-украинцы оставили впечатление талантливого, но неоднородного коллектива. Тем не менее, быстрый и техничный "режиссёр" Ярмоленко почти каждый раз, получая мяч, вскрывал защиту гостей".

Франкоязычная газета Le Matin констатирует: "Тун" получил затрещину в Киеве. Бернцы бесславно вернулись из далёкого путешествия в Украину - они потерпели разгромное поражение 0:3. У "Туна" не было никаких надежд на протяжении всего матча в Киеве, атакующий потенциал гостей приближался к нулю. Находясь под постоянным давлением, швейцарцы в конце концов треснули. Счёт открыл лучший игрок на поле, игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко (...) Украинцы с первых минут диктовали условия игры, тесня бернцев. На 7-й минуте после удара Ярмоленко мяч, слегка срикошетив, ударился о перекладину ворот соперника. Но несмотря на солидное территориальное превосходство, хозяева некоторое время с трудом создавали шансы - отчасти из-за ошибок при последнем пасе, отчасти из-за дисциплинированной игры "Туна" в обороне. Гости редко выбирались на половину поля соперника, множество раз теряя мяч в районе центрального округа. Пока счёт оставался 0:0, подопечные Урса Фишера могли быть довольны своей защитой, но тактическая ситуация изменилась на 35-й минуте (...) Во втором тайме игра проходила по тому же сценарию - "Динамо" постоянно переигрывало робких швейцарцев".



"Тун" нокаутирован в Киеве. 0:3 после чудо-гола" - сообщает Blick. "О том, что ждёт гостей в Киеве, можно было догадаться уже во время объявления составов - диктор по стадиону выкрикивал фамилии игроков "Динамо" в стиле рок-певца. С такой же энергией начало игру и "Динамо". Киевляне лавиной обрушились на ворота "Туна". Атака сменялась следующей атакой. Уже на седьмой минуте выстрел звёздного форварда Андрея Ярмоленко пришёлся в перекладину. После примерно 25-ти минут казалось, что гости могут сдержать атакующую волну "Динамо". Но как раз в этот момент Ярмоленко и забил - потрясающим ударом с 25-ти метров. Кипер швейцарцев Гильом Февр был бессилен. В целом гости на протяжении всего первого тайма играли гораздо хуже соперника и не создали ни одного опасного момента (...) В 2005-м бернцы сотворили в Киеве футбольное чудо, но в 2013-м нас ждал кошмар. Теперь придётся приложить огрмные усилия, чтобы 7 ноября сыграть дома против "Динамо" хотя бы вничью".

Berner Zeitung, перепечатывая материал коллег, добавляет, что "...вместо 3:0 на табло вполне могли быть и 5:0, и 6:0 в пользу украинцев", а игроки "Туна" в Киеве "были низведены до уровня статистов". А на официальном сайте самого "Туна", в обзоре матча, швейцарцы в расстройстве чувств обозвали Ярмоленко... Евгением - см. скриншот.



footboom.com

25.10.2013, 19:00
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8540 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть