Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Искушенная толпа требовала свежей крови…

2013-10-27 15:39   Древний Рим… Начало Новой Эры… на песке центральной арены империи, величественном Колизее, тысячи людей замерли ...

 

Древний Рим… Начало Новой Эры… на песке центральной арены империи, величественном Колизее, тысячи людей замерли в ожидании остросюжетного спектакля – схватки со смертью. Арена заполнена верхами общества, искушенной кровавыми битвами публикой, жаждущей все новой и новой крови, готовой при малейшем недовольстве опустить большой палец вниз, обретая своих любимцев на верную гибель.

Гладиаторы готовы сыграть бескомпромиссную игру со смертью ради восторженных воскликов толпы. Ими восхищаются миллионы, их боготворят, о них ходят легенды…

На мгновение толпа затихла – спектакль начался. Бойцы умело защищаются, прикрывая свое тело щитом, отчаянно пытаясь сохранить свою жизнь. Недовольство публики растет, ни для этого тысячи людей здесь собрались. Они пришли увидеть отборный спектакль, схватку между жизнью и смертью и справедливо требуют свежей крови. И вот он момент истины – коварная смерть делает свой шаг: один из титанов делает одну ошибку за другой, одна из которых стает роковой, и он оказывается на песке арены, обрекая себя на верную гибель. Толпа не прощает ошибок… Народ, создавший этих героев, безжалостно их же и убивает…

 

Вторая половина XX века. Главная футбольная арена республики НСК Олимпийский, искушенный славными триумфами и зрелищной игрой, ожидает своих героев. Тысячи горячих сердец в ожидании своего спектакля. Здесь свои титаны, обожаемые миллионами, за которыми пристально наблюдает избалованная публика. Они герои своего времени, кумиры своего поколения, творцы славной истории своего клуба. Но любые империи рано или поздно рушатся. Казалось бы целый век пролетел словно один миг, и на пороге нового тысячелетия спектакль потерял своего дирижера. Но аппетиты киевской публики от этого не угасли. Былые триумфы  уже не подогревают остывшие сердца, а игра актеров уже не будоражит воображение и не заставляет кровь вскипать в жилах. Недовольство публики растет, и утолить жажду становится все сложнее. И вот оно достигает своего апогея, и публика поворачивается к своим любимцам спиной, тем самым обрекая их на верную гибель…

 

А теперь давайте вернемся ближе к реальности. На все эти сумбурные мысли меня натолкнули комментарии львиной доли пользователей этого сайта, а также интервью многих экспертов, в частности Ивана Гецко, после игры с Тюном. Дескать никаких улучшений игры они не увидели, да и Динамо показало весьма плохую игру. Да что тут говорить, меня – человека в силу возраста не увидевшего те самые славные триумфы Динамо, тоже посещали подобные мысли. Я попробовал в них разобраться. Конечно, тут в ответ идеально подойдет пресловутая фраза “счет на табло”. И все, больше ничего добавлять и не нужно. Иначе получаются двойные стандарты: то есть в матче с Генком мы показали хорошую игру, но все нас ругают за отсутствие результата; с Тюном же результат просто превосходный, но опять же нас ругают уже за плохую игру, хотя игра была очень даже неплохая.

   Ну ладно думаю я, а что же наши прямые конкуренты по ЧУ. Днепр одержал непростую победу над скромным Пандурием, проиграл Фиорентине, на последних минутах вырвал победу у Пасуша, который, кстати, идет на последним месте в Португалии и имеет наихудшую защиту в чемпионате. Шахтер тоже не особо блистает: при невыразительной игре поймали Сосьедад на контратаке, взяли очко с кризисным МЮ, потерявшим кучу очков в чемпионате Англии со средненькими командами, ну и последний “подвиг” Шахтера все мы хорошо помним. Но никто камней в Рамоса бросать не стал. Да и Шахтер критиковали недолго, не было этих громких фраз “очередной позор тренера Луческу”, хотя таковых собралось уже немало. Но минуточку, Рамос строит свою команду уже третий год, а Луческу и вовсе, кажется, у руля Шахтера уже целую вечность. И все эти возгласы, мол, Луческу превосходный тренер, и в частности отличный тактик, вызывают у меня легкое недоумение. Да по большому счету, все что он сделал – приобрел молодых бразильцев, дал им сыграться, отполировав их действия до автоматизма. И они за счет своей техники и сыгранности, поймав кураж, выдавали неплохие матчи в ЛЧ, ну а методы борьбы Шахтера в ЧУ все здравомыслящие болельщики и так хорошо понимают. Потеряв два звена из этого механизма, сразу же разладилась и комбинационная игра, что нам хорошо продемонстрировали последние матчи Шахтера.

   Так что же мы требуем от Динамо? К нам летом пришла половина стартового состава, которая к тому же не прошла полноценной предсезонной подготовки, между игроками присутствует некий языковый барьер. О какой сыгранности и комбинационной борьбе может идти речь? Я ни в коем случае не пытаюсь защитить Олега Блохина и не считаю, что он надолго останется на посту, но я хочу сказать, что он не так плох как уже многие стали говорить. Но как по мне, даже не в этом главная причина провала Динамо. Причина в психологии, как игроков, так и болельщиков. Вспомните позапрошлый сезон. Даже при невыразительной игре мы шли один в один с Шахтером, а во втором круге даже сумели его опередить. В каждом втором матче команда просто выгрызала победы. И тут один матч, точнее один человек, просто ставит крест на всех стараниях игроков. Как вы думаете, какое психологическое состояние было у игроков? А добавьте к этому еще колоссальное давление со стороны СМИ, а в первую очередь от нас – преданных поклонников клуба. Отчасти прав был Блохин, когда говорил, что команду со всех сторон просто обложили флажками.

 

Из всей этой непростой ситуации я для себя сделал два вывода:

Во первых, взирая на колоссальное давление прессы и массовое негодование болельщиков, да и не смотря на смехотворные меседжи продонецких журналистов о популярности Шахтера, Динамо безоговорочно является самым популярным клубом страны и пальму первенства вряд ли когда-нибудь отдаст.

 

Второе же… Нам, истинным поклонникам Динамо, нужно угомонить свои аппетиты и не требовать свежей крови на каждом матче. Нужно научиться болеть не за выигранные трофеи, не за тренера, не за растерзанных противников Динамо на футбольной арене. Нужно болеть за команду, которая поселилась в наших сердцах раз и на всю жизнь и поддерживать ее, особенно в такие трудные моменты как сейчас, чтобы игроки чувствовали эту поддержку и отблагодарили голодную к победам публику блистательным спектаклем на главной футбольной арене страны.

В «Габале» прокомментировали сообщения СМИ об интересе «Динамо» к Григорчуку

27.10.2013, 15:39
andriymaik
Автор:
(andriymaik)
Статус:
Начинающий писатель (72 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2   24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть