Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Последний гвоздь.

2013-10-28 12:34 В политической фразеологии и журналистике в адрес отдельных политиков имеющих явную негативную оценку и обречённых на ...

В политической фразеологии и журналистике в адрес отдельных политиков имеющих явную негативную оценку и обречённых на забвение употребляют выражение — "Политический труп". Тоже самое, перефразировав на "Футбольный труп", можно сказать о пока ещё действующем первом вице-президенте ФФУ Сергее Стороженко. Придерживаясь стилистики, и исходя из событий, когда неоднократно запятнавший свою репутацию футбольный чиновник уже вызывает отторжение не только у большинства СМИ и болельщиков, но и у ряда коллективных членов ФФУ, начавших публично выражать недоверии Стороженко, инициируя его отставку, напрашивается вопрос, когда будет забит "последний гвоздь в крышку гроба", или всё же господин Стороженко добровольно покинет украинский футбол, чем прервёт печальную для него процессию в начальной стадии.

За последние несколько лет, на глазах всей футбольной общественности, Сергей Михайлович собственноручно проложил себе маршрут от правой руки президента ФФУ до своей конечной остановки. По всей видимости одиозный функционер наконец достиг своего предела и остановился в том месте, где "петля неумолимо затягивается на его шее", а на исторической дороге остается "труп".

На своём пути, герой этой публикации, в угоду личных интересов отметился попранием принципов элементарной человеческой морали. Навсегда теперь атрибутами Сергея Стороженко останутся не его благие дела, выпавшие на начало его футбольной деятельности, а последнее негативное — предательство, лицемерие, заведомая ложь, шантаж, нарушение закона. В последнее время, череда, мягко говоря, странных поступков и решений влиятельного чиновника в футбольной иерархии нанесли прямой вред отечественному футболу. Не побоюсь громких слов, так как уверен, что деятельность Главного по всем юридическим вопросам в Доме Футбола привела к росту коррупции и способствовала тому беспределу, который твориться в украинском футболе.

Под видом борьбы за справедливость в деле о договорняке с участием "Металлиста" и "Карпат", господин Стороженко открыто занял сторону коррупционеров. Результат его трудов сполна ощутил на себе харьковский  "Металлист", лишившийся права на год играть в еврокубках.

Сенсационными для меня стали слова Стороженко в недавней телепередаче "Один на один с Гамулой", где он неоднократно пытался оправдать свои поступки ссылаясь на дружбу с тогдашним президентом слобожан, Александром Ярославским. Из этого можно делать вывод, что Стороженко был движим не буквой закона, не интересами украинского футбола, и даже не судьбой самого "Металлиста". Сложно взвешивать степень этой дружбы, толкнувшей на должностное преступление, но убеждён в одном, настоящий друг, будучи грамотным юристом, каковым без сомнения является Сергей Стороженко, не допустил бы опрометчивых действий своего друга, которые пошли бы ему во вред. Как известно, Ярославский вынужден был оставить своё детище. У меня есть все основания считать, что эта дружба, на самом деле зиждется на желании одного залезть поглубже в карман другого, очень не бедного человека. Да и дружба ли это? Дружба подразумевает взаимность. А сам Александр Владиленович, на сколько мне известно, свою дружбу с Сергеем Михайловичем ни разу открыто не подтверждал.

Стремление к обогащению затмило рассудок одного человека, а в итоге пострадали миллионы болельщиков, весь украинский футбол. Личные амбиции и эгоизм не позволили Стороженко вовремя остановиться, одуматься. Дошло до того, что он давал заведомо ложные показания в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, и это послужило открытием против него дела этим же международным арбитражным органом.

Толи ещё будет! На общем фоне почти незамеченными остаются дела Стороженко связанные с допуском к участию в чемпионате бесхозного и фактически обанкротившегося "Арсенала", капитуляция в отстаивании интересов национальной сборной перед ФИФА, бездействие в борьбе с проявлениями нацизм на стадионах.

Но вот назревает новый скандал имени Стороженко, который может затмить "договорной". "Днепр" пожаловался в ФФУ и УЕФА, выразив несогласие с тем, что "Металлист" систематически нарушает норму регламента Премьер-лиги-2013-14 в части, которая касается определения количества футболистов-легионеров на поле во время матча. Опять "Металлист" и опять Стороженко. Закономерность, которая уже не удивляет.

" ... послышались гусиное гоготанье и бабий визг, пролетели белые перья, и на улицу выбежал Паниковский. За ним гналась хозяйка, размахивая поленом.

  -- Жалкая, ничтожная женщина! -- кричал Паниковский, устремляясь вон из деревни."

Между тем разгневанная хозяйка догнала Паниконского, изловчилась и огрела его поленом по хребту. Нарушитель конвенции свалился на землю, но сейчас же вскочил и помчался с неестественной быстротой."

Из романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок".

 

Александр Ольшанецкий

28.10.2013

28.10.2013, 12:34
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть