Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прыжки на батуте.

2013-10-28 14:41 У футболистов порой вальты из колоды разбегаются! – как-то посетовал нынешний тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный, ...

У футболистов порой вальты из колоды разбегаются! – как-то посетовал нынешний тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный, на непредсказуемые и не вписывающиеся ни в какой формат логики поступки футболистов в игре. К этому же разряду можно было бы отнести событие произошедшее в районе семидесятой минуты матча «Динамо» - «Ильичевец», когда был удален Ярмоленко. Можно было бы, если бы не одно «но».

Можно было бы понять, что все логично и «вальты» остались в колоде, если бы такое совершил Олег Гусев со своим визави по матчу Николаем Ищенко. Нет, не оправдать, а понять логику. Уж сколько защитник из Мариуполя фолил на Олеге, пока во втором тайме не схлопотал заслуженную желтую, и не сосчитать. В ход шли и блокировки и толчки и откровенная задержка руками. И все большей частью тогда, когда действия Гусева зарождали перспективную остроту в атаке, Ищенко шел на футбольный игровой «аборт». А за такие вещи танцы с бубном на теле обидчика – самое оно. 

Очень часто мы видим ответки в игре. И одобрительно соглашаемся с тем когда провокатора или излишне заряженного на борьбу футболиста приводят в чувство заранее подготовленным жестким стыком, а может быть и более радикальным приемом. Но если все это не принимает вид показательной казни. Действия Ярмоленко очень смахивали именно на это. Не берусь утверждать, что это было сделано сознательно, хотя глядя на телевизионную картинку склоняешься к тому, что это было именно так. 

Бес попутал! Именно так мы характеризуем свой совершенно непредсказуемый и спонтанный негативный поступок. Чем дольше живешь, тем больше их накапливается в жизненном багаже. Попробовать уменьшить их количество довольно просто. Как бы было неприятно, обидно и стыдно за совершенное, стоит всего лишь извиниться за содеянное. И тогда с каждым разом бесу будет все сложнее и сложнее путать ваши карты. Андрей не извинился.

Мы все еще совсем недавно подвергали обструкции Тайсона за похожий прием против того же Ярмоленко. И если там ясно читалась логика этого поступка связанная с методикой устрашения, дабы подавить волю соперника, то в случае с Андреем напрашивается раздражение за отсутствие результата или банальная месть. К чему привела месть Зидана в финале с итальянцами на ЧМ 2006 мы помним. Зидан уже никогда не станет чемпионом, хотя как по мне он не только это заслуживал, но и игра шла к тому, что французы победят.

А ведь именно с французами нам предстоят меньше чем через месяц стыки. И еще неизвестно как там будут складываться эмоциональные картинки. Конечно французы это не балканцы, которые считаются знатными мастерами провокаций, но ведь и на карту будет поставлен чемпионат мира. Значит нельзя исключать, что все приемы будут разрешены. А удаление Зозули в матче с черногорцами и теперь этот последний инцидент с Андреем говорит о том, что держать себя в руках мы еще не умеем. Хвостатому и рогатому персонажу довольно легко попутать все наши планы.

Если бы Андрей извинился, прямо там на поле, то и говорить не о чем было. А так, получается, что не он хозяин не только своих эмоций, но и воли. Хозяином там себя чувствует совсем другой господин, который обязательно захочет повторить эти прыжки на «батуте».

- Как там, уже поднялся этот ребенок или его унесли с поля? – потеряв нить событий поинтересовалась у меня жена, после этого прыжка Ярмоленко. 

- Он уже в игре, все в порядке, - не отрываясь от экрана ответил я. А ведь могло все быть и по-другому. Это не война, где чем больше противников мы выкосим тем быстрее победим. Тут соперники, да к тому же завтра некоторые могут оказаться и в нашем лагере. Или наоборот. Поэтому такая методика неприемлема. Она не спортивная.

Коль мы говорим о спорте, то вспоминается один момент. Лет тридцать назад, в заводской дворец спорта купили батут. Установили его в уголочке зала где проходили волейбольные и баскетбольные баталии. Снаряд для города был абсолютно не знакомый. И к нему потянулись дети. Дочка моего приятеля даже взяла впоследствии какие-то медали на Европе. Но до этого были тренировки. Одно загляденье! На глазах росла координация, пластичность, а сколько эмоций уходило в позитив!

Может быть Игорю Суркису купить батут на базу? Установить его в уголочке манежа. Места и денег он много не отберет, а пользу принесет. Во всяком случае тогда, когда отчаянно захочется попрыгать на батуте. Пусть уж лучше там, чем в игре.

Роман Григорчук, тренер «Черноморца» сказал недавно, как по мне, очень правильные слова, о том, что любое непорядочное отношение к футболу всегда связано с непонятными и нелогичными поражениями в будущем. И наоборот, упущенная и такая нужная сейчас победа берет свои истоки из прошлого. Так может есть смысл приучить себя к тому, чтобы вовремя извиниться после разного рода «прыжков на батуте»?

Игорь Беланов запускает «Belanov Football League»

28.10.2013, 14:41
passant
Автор:
(passant)
Статус:
Опытный писатель (440 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0   23 февраля 22:05
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть