Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чи має право такий погляд на ситуацію в нашому футболі ?

2013-11-02 13:42 Здається, що з обєднаним чемпіонатом в Україні все ясно. Є його прихильники. але вони в явній ...

Здається, що з обєднаним чемпіонатом в Україні все ясно. Є його прихильники. але вони в явній меншості. Але нам періодично   закидують інфу про ОЧ- коментарі  Газзаєва постійно, Капело там всяких Мостових, Бубнових. Коментарі різні- позитивні, негативні. Ось і Мірча до матчу з Волинню згадав про нього.

Не просто так. мабуть. Пропоную  цікаву статтю на цю тему, яку надибав в просторах нету.                                       Жертвоприношение «Кривбасса». «Арсенала» и «Волыни» во имя ОФЛ или коварные планы футбольных масонов
Факты указывают на то, что ряд клубов УПЛ намеренно уничтожают. Главная цель футбольных масонов — создание Объединенного чемпионата Украины и России.

ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ ОТ АГАТЫ КРИСТИ

Все чаще доводится слышать о росте среднего уровня украинского футбола. В какой-то степени с этими оптимистическими взглядами можно и согласиться. По крайней мере, не может не радовать небывалая доселе плотность в верхней части турнирной таблицы Премьер-лиги. «Металлист» и «Днепр» наконец то реально ввязались в чемпионскую гонку, а мечты «Черноморца», хотя бы о бронзовом комплекте медалей уже не такие и заоблачные.

Но, даже на фоне интригующей и «зубодробительной» борьбы между лидерами Премьер-лиги, которая, к сожалению часто выходит за пределы футбольного поля, не может не беспокоить ситуация с исчезновением самобытных клубов с футбольной карты страны. Помимо прекративших свое существование ряда коллективов из Второй и Первой лиг, по завершению сезона 2012/2013 достоянием истории стал криворожский «Кривбасс». Еще зимой этого года «в коме» находился столичный «Арсенал», трудности испытывала луцкая «Волынь».

К счастью, «канониры» сумели выкарабкаться из, казалось безнадежной ситуации. Вопреки пессимистическим прогнозам, киевский клуб сумел найти нового инвестора в лице известного бизнесмена, политика и спортсмена Александра Онищенко. Как показало время – это была лишь отсрочка «гибели» клуба. Прежние боссы отошли от дел не передав всех необходимых документов преемнику и в итоге, так и не получив статус официального и полноправного владельца «Арсенала» Онищенко сложил свои полномочия. Пока процедура банкротства «Арсенала» не завершена, но надежды на спасение клуба уже не осталось.

Неутешительные известия приходят и из Луцка. «Волынь» уже отправила в ФФУ два письма с просьбами о помощи в ситуации, которая сложилась вокруг вопроса относительно коллективного членства ФК «Волынь» в Федерации футбола Волыни. По словам руководителей луцкого клуба в случае продолжения противоправного давления со стороны нынешнего руководства ФФВ «Волынь» может прекратить свое существование, поскольку будет лишена возможности принимать участие в соревнованиях под эгидой УПЛ.

Мы наблюдаем печальную тенденцию. О каком прогрессе можно говорить, если старожилы элитного дивизиона просто прекращают свое существование? У любого явления имеются свои причины. Крах «Кривбасса», «Арсенала» и серьезные проблемы «Волыни» тоже имеют свое основание. В том, что именно эти три клуба испытывают разного рода проблемы, которые ведут в небытие, отнюдь не случайность. Все они стали жертвами одной и той же истории. Не секрет, что «Арсенал», «Кривбасс» и «Волынь» были подвластны хозяину «Днепра» Игорю Коломойскому. Зимой этого года влиятельный олигарх синхронно прекратил финансирование вышеперечисленных клубов, по сути, бросив их на произвол судьбы.

Да простят меня отважные борцы против расизма, но история исчезновения клубов Премьер-лиги уж больно напоминает сюжет детективного романа Агаты Кристи — «Десять негритят».

Подобно героям знаменитого произведения, клубы «погибают» по абсолютно разным причинам. «Кривбасс» практически без денег дотянул до конца прошлого сезона, после чего был расформирован. Расправа над «Арсеналом» вышла куда более искусной. Клуб, якобы был продан, но вместо полного пакета необходимых документов новый владелец получил старые долги. Создается впечатление, что прежние владельцы технично избавились от «Арсенала», обеспечив ему медленную и мучительную кончину. Было понятно, что без права считаться официальным хозяином Александру Онищенко вскоре надоест выбрасывать на ветер солидные суммы. Если это так, то коварный план сработал. Президент Федерации конного спорта Украины успел лишиться лишь десяти миллионов долларов и в начале октября прекратил финансирование клуба.

В том, что «живучий» «Арсенал» на этот раз уже не найдет очередного инвестора сомнений быть не может. Вопреки красивым и благородным словам генерального директора «канониров» Виктора Головко об отчаянном поиске новых владельцев, создается впечатление, что руководитель уже практически расформированного клуба не хочет, чтобы «Арсенал» выжил. Уже несколько дней он попросту не отвечает на звонки с незнакомых номеров, причем с разных операторов. Извините, но знакомые номера клуб не спасут. Если бы их обладателям это было нужно, то они уже давно бы это сделали. Конспирация в данном случае свидетельствует о том, что «Арсенал» обречен и даже мысль о его возможном воскрешении пугает людей, которые по идее должны быть в активном поиске нового инвестора.

Не успели еще «похоронить» киевский клуб, как тревожные известия стали приходить из Луцка. В «Волыни» уже бьют тревогу и посылают SOS персонально президенту ФФУ Анатолию Конькову. По сюжету все того же произведения Агаты Кристи пришла очередь следующей жертвы.

ТАЙНОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ КОЛОМОЙСКОГО

Как видим, клубы, которые зимой вышли из под финансового контроля Игоря Коломойского, безжалостно «добиваются» обстоятельствами. Недавно президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил следующее: «ФФУ сделала максимум для того, чтоб помочь в свое время “Кривбассу”, а ныне — “Арсеналу”. Просто так клубы не пропадают. Все это подготовлено определенной группой людей, работа которых направлена на разрушение национального футбола. Смысл? Им виднее».

Кому может быть выгодно, разрушать украинский футбол? И, какие у этих людей мотивы? Логическим объяснением может быть лишь стремление определенных функционеров к Объединенному чемпионату Украины и России. Глупо полагать, что разработчики и организаторы такого масштабного проекта отграничатся лишь корректным предложениями своих идей, которые по большому счету в Украине просто игнорируются.

За ОФЛ (Объединенная футбольная лига, — прим. HotSport.ua) стоят очень серьезные люди. Естественно, столкнувшись с нежеланием идти навстречу, они не собираются отказываться от своих планов. Пока украинская футбольная общественность нерешительно переглядывается, «родители» Объединенной лиги не сидят, сложа руки. Можно не сомневаться, что россияне уже нашли себе в Украине союзников, задача которых — создать благоприятные условия для развития идеи создания ОФЛ. Раз дипломатические методы не подействовали, для Валерия Газзаева и его соратников важно, чтобы украинцы поменяли мировоззрение и сами пришли к мысли о целесообразности объединения двух чемпионатов.

Кому же в Украине может быть интересен вариант объединения с соседями? «Шахтер» просто врос корнями в чемпионат Украины. Дончане долго шли к тем благоприятным условиям, которые они сейчас имеют и так просто взять и отказаться от них очень трудно. «Металлист» и «Динамо» также не выражают особого желания, что-то менять. Представители этих трех клубов регулярно комментировали свое отношение к идее создания ОФЛ. Из всех четырех грандов отечественного футбола молчит только «Днепр». Вот, редкое и, пожалуй, самое показательное заявление днепрян: «Объединенный чемпионат? Речь идет о стратегических вещах, связанных с большой коммерцией, а это прерогатива президента клуба. Не тяните меня за язык. Я лучше скромно промолчу». Эти слова принадлежат генеральному директору Андрею Стеценко. В свою очередь, Игорь Коломойский тему ОФЛ не комментирует.

Любопытно, что одним из главных спонсоров Объединенного турнира станет ПриватБанк, который принадлежит именно господину Коломойскому. Этого факта уже достаточно, чтобы понять – совместный турнир владельцу «Днепра» интересен и выгоден. Наконец, он сможет не только тратить, но и зарабатывать на футболе.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что бывшие клубы Игоря Коломойского отданы в жертву, ради создания Объединенного турнира Украины и России. Состояние инфраструктуры клубов Первой лиги не позволяет рассчитывать на то, что они смогут достойно заменить исчезнувшие клубы Премьер-лиги в последующих сезонах. А сокращение УПЛ до 10 или 12 участников, на котором будут настаивать противники ОФЛ, выглядит не серьезно. Нельзя забывать, что Украина – самая большая по территории страна в Европе.

Коварству и изощренности организаторов Объединенного чемпионата могла бы позавидовать и сама Агата Кристи. Жаль, конечно, исчезающие украинские клубы, но учитывая «мертвую хватку» ОФЛ, пожалуй, стоит смириться с мыслью, что объединение неизбежно. Пока руководители украинского футбола мямлят и бездействуют, под их носом развернулась масштабная операция, эффект которой наверное уже не обратим.

По большому счету союз Игоря Коломойского и его соратников с ведущими российскими функционерами напоминает тайное мировой правительство, проще говоря – масонство. Они реализовывают свои глобальные планы, находясь в тени внешнего руководства. Результаты деятельности футбольных масонов России и Украины говорят о том, что «тайное» сообщество набрало серьезные обороты и вскоре, добившись своего в ФФУ и перекроив под свой лад ее ряды, оно примется за корректировку подсознания руководителей УЕФА и ФИФА, что возможно будет еще легче.

Выбор Игоря Коломойского вполне можно понять. Очевидно, что «трясина» украинского футбола уже изрядно надоела «Днепру». В Объединенном чемпионате все начнется с нуля. Все прежние связи и подводные течения исчезнут, к тому же спонсорство ПриватБанка наверняка будет способствовать решению новых коммерческих задач украинского олигарха.

Автор: Сергей Костенюк джерело sport@mail.ru
02.11.2013, 13:42
02.11.2013, 13:42
159943 2 kolbaf, dvaigor
malkyt
Автор:
(malkyt)
Статус:
Старожил (939 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть