Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Репортаж из логова зверя…. Выбор редакции

2013-11-03 23:23     Решил я  сегодня посмотреть футбол Заря – Динамо  не по телевизору, а на стадионе. ...

    Решил я  сегодня посмотреть футбол Заря – Динамо  не по телевизору, а на стадионе.  Благо никаких проблем с покупкой билетов и погодой не было.  Да и давно не смотрел футбол на открытом воздухе. А когда игра закончилась, сильно пожалел, что смотрел не дома по телевизору, а на стадионе.

 И в ближайшее время вряд ли захочу повторить  свой шаг.

    Когда СССР  канул в Лету  и образовалась  такая страна, как Украина, мало, кто тогда предполагал какие неприятности нас ожидают в будущем.  А они теперь заявили о себе во весь голос . Это  уровень  технологов, и конструкторов , и ряда рабочих профессий, тех,  которые  все эти годы независимости  пребывали в состоянии пасынков,  и никто на них не обращал внимания , тот  довольно высокий уровень, который был , постепенно сошел на нет.   Произошел разрыв  в момент передачи знаний от  деда к отцу, от отца к сыну. За весь период независимости. А при посещении стадиона, я увидел , что то же самое произошло и с болельщиками  футбола.  Уровень понимания этой игры пал очень низко… Если  слово «понимание» еще можно применить к этим  современным  любителям футбола. 

    Рядом со мной сидели хорошо  «подготовленные»  к поддержке своей команды местные болельщики и всю игру громко  орали по поводу и без повода, комментируя   не снижая уровень звука,  и действия судьи, и действия футболистов , и тренера Динамо , и не забывали о запасных футболистах, что разминались у бровки поля. .  И вроде, люди  далеко не подросткового возраста, но  у меня сложилось полное впечатление, что для них, что футбол, что гандбол , что бейсбол. Никакой разницы. Никакой объективности. Главное поддерживать своих , как можно громче… И еще я хорошо увидел, что такое расизм в действии, применительно к чернокожим игрокам. Я думал, что болельщики – люди, а выходит , что я ошибался, они больше похожи на зверей , только не домашних, а диких.  А стадион больше похож  на   логово зверя, чем на спортивную арену. Игра закончилась – вокруг горы   лузги  семечек , пластиковых бокалов  и рваные газеты…

    А  то, что я увидел на поле в течение полтора часа  меня повергло в уныние…  Игра команды Заря не была  выдающейся , даже  само слово игра не очень подходит. Луганчане  явно побаивались киевлян и  вели себя на поле с первых минут  крайне осторожно. Тем неприятнее, что на фоне такого соперничества , Динамо  выглядело совсем отвратительно. Какая-то академичность, вальяжность и полная уверенность, что итог матча  будет  все равно за нами . Ветераны клуба  и то играют быстрее и осмысленней.  А  здесь-  только молодые люди, и никак не уставшие от футбола.

    Все старые болячки Динамо  обострились, -  командной скорости нет , как нет командной игры , огня в глазах динамовских футболистов  нет или  еще не зажгли, стандарты  лучше вообще не выполнять, а сразу  отдавать мяч вратарю соперников,   все равно толку нет никакого. Тем не менее, голевых моментов было предостаточно, но  количество  так и не  решилось   переходит в качество. А  защита    при  двух моментах Зари  оба раза опростоволосилась… Вот и выходит – сами не забиваем , зато  легко и  много  пропускаем в свои ворота . Итог-  в призовой тройке нам места пока нет и когда это место  появиться -непонятно…  Перспектива очень туманная. Для меня, хотя может, кто-то  ее  еще видит.

 

03.11.2013, 23:23
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7560 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Хетафе 1 : 0   21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть