Андрей Шевченко: «Чтобы стать хорошим игроком, нужно заботиться о каждой мелочи»

2013-11-04 09:32 фото

фотофото

В пятницу 1 ноября Андрей Шевченко посетил Миланелло, где пробыл почти весь день. Пообщался с представителями клуба, среди которых у него много старых знакомых, понаблюдал за тренировкой первой команды и Примаверы и дал интервью клубному каналу Milan Channel.

фотофото

Что чувствуешь, находясь здесь?

Я всегда испытываю чудесные эмоции, приезжая в Миланелло. Чувствую себя как дома. Так здорово снова находиться среди друзей, это постоянно подпитывает меня желанием снова приезжать сюда. Сейчас я занимаюсь на тренерских курсах, и здесь тоже кое-чему учусь. Мы разговаривали с Аллегри, это было для меня полезно, потому что он рассказал мне свое видение некоторых аспектов. В будущем этот разговор мне пригодится.

фотофото

- Ты поддерживаешь какие-то отношения с бывшими партнерами по «Милану»?

Да, я довольно часто с ними общаюсь, например, с Кака, Пиппо Индзаги и Рино Гаттузо. Мы все по-прежнему так или иначе вовлечены в футбольную жизнь. Индзаги и Гаттузо уже начали свои тренерские карьеры. Время идет, многие из нас вешают бутсы на гвоздь, так что мы все постепенно начинаем новую жизнь.

- Вчера тебя тепло встретили на «Сан-Сиро». (Андрей наблюдал за матчем с «Лацио» в компании Паоло Мальдини, - прим. acmilanfan.ru)

Хочу поблагодарить фанатов за их вчерашние песни в мой адрес. Они всегда в моем сердце, и каждый раз, когда я приезжаю сюда, я словно окунаюсь в свои воспоминания. Я счастлив быть членом семьи «Милана».

- Что скажешь про сам матч?

«Милан» заслужил победу. Я очень рад за Кака, который забил и здорово сыграл. Он это заслужил. Команде надо прибавлять. «Милан» может играть гораздо лучше, но пока это лишь переходный период. Скоро «Милан» наверстает упущенное.

фотофото

- Что можешь сказать о Кака?

Время идет, но Кака остается тем же: собранным и полным энтузиазма. Он очень многое сделал для футбола и заслужил многое в ответ. Сейчас он чувствует себя хорошо. С ним всегда приятно играть.

- Вчера Галлиани тебя очень хвалил.

Я счастлив, что он поставил меня в один ряд с такими великими игроками, как Ван Бастен и Нордаль. Они писали историю «Милана», и они являются примером для молодежи. Достижения и трофеи «Милана» должны мотивировать каждого, кто оказывается здесь.

- Как тебе Эль-Шаарави? Вы ведь вчера общались на стадионе.

Он восстанавливается после травмы, так что у парня сейчас не самый хороший период. Но я посоветовал ему сохранять спокойствие и пожелал как можно быстрее вернуться, чтобы помочь команде. Он очень талантлив, и я уверен, что что у него все получится.

- Какой момент был для тебя лучшим в «Милане»?

Победный финал Лиги Чемпионов против «Ювентуса». Он всегда будет в моей памяти как один из самых счастливых моментов, всегда будет в моем сердце.

- Ты хорошо знал Клаудио Липпи. Что можешь сказать о нем?

Он был особенным человеком и прекрасным другом, которого я всегда буду помнить улыбающимся. Он был настоящей личностью. Надеюсь, люди всегда будут вспоминать его с теплотой. Лично я иначе и не могу.

фотофото

Также Шевченко обратился со специальной речью к игрокам Примаверы, подопечным своего бывшего партнера по нападению "Милана".

"Мы с Пиппо Индзаги вместе одержали много побед. В нашей команде была особая атмосфера и особые отношения - мы были как настоящая семья. Нужно уважать правила, это должно быть отправной точкой. Вы должны помнить, что все складывается из мелочей. Если хотите стать хорошими игроками, то должны заботиться о мельчайших деталях.

Тренировки очень важны. Именно на них вы становитесь настоящими игроками. Тренировки и отношение к ним имеют фундаментальное значение, как и профессиональное поведение на поле и за его пределами. Вы здесь, в «Милане», потому что у вас есть способности. И вы должны гордиться тем, что носите футболку «Милана», которую хотят носить очень многие. Желаю вам всего самого лучшего и надеюсь, что вы многого добьетесь в своих карьерах. И не забывайте слушать своего тренера!"

Источник: sulia.com

Перевод: Даниил Лабыч для acmilanfan.ru