Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Но начну с Милана.

2013-11-04 12:59      Итак, позади первый круг нашего чемпионата. Можно по  хронологическому порядку, но, поскольку остальные клубы ...

     Итак, позади первый круг нашего чемпионата. Можно по  хронологическому порядку, но, поскольку остальные клубы на этом сайте волнуют основную массу читателей не очень, в основе всех обсуждений, только, Динамо, поэтому начну с ... Милана.

    Всегда, по мере возможности, стараюсь смотреть игру этого клуба.

Особое отношение к нему, как и ко всему итальянскому чемпионату. Наверное, с момента начала игры там двоих наших. Так вот, особенно, в последней игре Милан напоминал худшие образцы Динамо, ну, в игре с Зарей, к примеру, или все последние игры при Семине. Ни движения, ни мысли, так, слабые потуги отдельных игроков, не приводящие к результату. Динамо играло позже и возникла мысль, на основании последних игр, что и Милану надо бы у нас поучиться, но, после игры в Луганске, мысль угасла. В промежутке между этими двумя играми посмотрел шедевр от Боруссии и полушедевр, не побоюсь этого определения, от Ворсклы.  "Полу-" - потому что класс игроков у полтавской команды пониже и результат другой. 

    После лучших игр Динамо при Блохине возникает подозрение, что команда наигрывает размашистую игру с быстрыми переводами на фланги, с длинными передачами. В общем-то, уверен, что такая игра и ставится Блохиным, и, даже, почему, обязательно, копировать игровой (мое определение, не придирайтесь) стиль той же Боруссии, с ней, ведь, тоже, играть придется и, копируя, обыграть сложнее. К тому же, на начальном этапе, до полного взаимопонимания, "игровой" стиль внедрять сложнее. Не последнее место занимают и возможности тренера, его видение игры, все ж стиль Боруссии Блохину либо не под силу, либо у него свой, на что, тоже, судя по играм его сборной, он имеет право. 

       Однако озадачивает то, что при выпадании, в данном случае, одного игрока, Ярмоленко, стиль Блохина дает, сразу, трещину, игра исчезает, как таковая, и это не первый раз. Кроме того, многолетнее отсутствие, и до Блохина и при нем, игрока (ов), способного (ых) пробивать любые штрафные вблизи ворот противника, начинают напрягать и разговоры о том, что для наигрывания стандартов нет времени, понять сложно. Конечно, с этим составом не пройдены никакие сборы, но 15 туров-то, ведь, уже позади и за это время какие-то наигрыши должны быть. А что это за команда без подготовленного исполнения стандартов, без единого исполнителя, способного ударить поверх стенки или, просто, ударить сильно в створ ворот? Кроме того, уверен, оригинально исполненный стандарт Ворсклы, после  которого был забит гол, готовился не зимой. Учиться надо у всех, независимо от рангов, а в Динамо, кажется, не учатся ни у кого, все на старом запасе, на своем понимании игры.

      Немного радует, что в ряду с Клоппом, Бьелсой и некоторыми другими зарубежными тренерами, проповедующими, именно, "игровой стиль,  у нас имеется Ковалец, который не тренировал ни одной серьезной команды, и вот, теперь, Сачко, у которого те же исполнители, что и у Павлова, ослабленные ушедшими в Динамо, но играют по совершенно другой партитуре. (При этом возникает понимание, что напрасно жалели в Ворскле об уходе Павлова).  Так что, при необходимости смены стиля Динамо ( о тренере не пишу, понимайте, как хотите), не обязательно, как говорил президент, чтобы следующим наставником был иностранец, по крайней мере двое и у нас есть. И не надо кивать на ошибки Шовковского или незааангажированность новичков-легионеров, при игре в радость и заангажированность придет, а ошибки - так кто ж от них застрахован?

      О других противостояниях. Проигрыш Шахтера можно отнести и к недооценке противника, но и к состоянию команды в не меньшей мере. Ставка на Тайсона и подобных ему адрианов  других результатов приносить и не должна, как и общая ставка на игроков атаки с одного континента.

      Многие считали, что Таврия не способна сопротивляться Ильичевцу. Но, во-первых, Павлов никогда не отличался особыми талантами наставника, и, во-вторых, по движению команды в прошлых играх можно было предполагать, что тренер-грек, скорее всего, шит не лыком, и он, постепенно, несмотря на трансферные трудности, игру команды ставит. Результат закономерен.

     Примерно то же можно сказать и об игре Говерлы с Севастополем. Крымчане выглядели посолиднее и результат сенсационным назвать сложно. И, честно говоря, разговоры о силе Грозного, постепенно, превращаются в миф, кроме того, его заявление о привержнности к объединению, уважения к нему не прибавляют.

    Хотелось бы поподробнее  написать о Днепре и его неурядицах. Повторять других негоже, однако, наряду с нестабильностью игры Днепра, после судейского произвола прошлого чемпионата, на команде прошли пробу другие технологии. И, если отключение света трактовать против клуба было главному осветителю невыгодно, что и отразилось в решении проблемы, то "туманные" страдания, предполагаю, клубу столь же легко решить не удастся, тут сильного конкурента  уберут, не задумываясь. Однако, как все это знакомо и как часто все эти технологии будут повторяться во время выборов 2015 г. В последней же игре вернулись к решению проблемы с помощью "судей на вызов", одним из которых и является Мажаровский, двух пенальти Днепр не досчитался. 

       О Ворскле и ее тренере, вкратце, упоминал. Конечно, класс игроков Металлиста повыше и они могли и выиграть, но заранее предполагать такой результат мог, только, не очень отслеживающий тенденции в нашем футболе. Игра Металлиста основана на классе бегущих с мячом игроков и на забивных способностях Девича. Первого для добротного международного уровня мало, а Девич - живой игрок, с пиками и падением формы и команда, зависимая от одного голлеадора, должна была проявить вчерашнюю слабость. Почти уверен, что 5-й командой в нашем чемпионате, в итоге, станет, именно, Ворскла (о месте Динамо помолчу, все в том же пресловутом тумане).

         Карпатам, тоже, многие недалекие болельщики предсказывали, заранее, поражение. Однако уровень львовян медленно, но растет, а Черноморец, у которого с поставленной игрой хоть и получше, чем в Динамо, но стиля игрового, о котором я писал, особого нет, команда трудится натужно, а не играючи, и дифирамбы в адрес ГТ я бы петь не стал. Отсюда, учитывая и уровень боления во Львове, и результат,  Черноморцу, скорее, повезло с ничьей, чем Карпатам.

      И вернемся к Динамо. Ни к отставкам, ни к ожиданиям я не призываю. С одной стороны, игра на игру не приходится, с другой и поставленной прочно игры, как таковой, у команды нет. Решать не нам да и не уверен, что следующее радикальное решение приведет к положительному результату, ибо, по предыдущему опыту знаем, что правильные решения принимать некому. Хотя, кто его знает, учатся все, чем Суркис хуже.

Олег ГУСЕВ: «С Игорем Суркисом расстались по-дружески» (ВИДЕО)

04.11.2013, 12:59
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4594 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть