Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

К вопросу о непоставленных пенальти и грозах авторитетов.

2013-11-05 11:59 Здравствуйте.  После массового народного взаимного говнометания решил изложить в пространной форме свои соображения насчет ситуации с ...

Здравствуйте. 

После массового народного взаимного говнометания решил изложить в пространной форме свои соображения насчет ситуации с игрой и результатом в сегодняшнем Динамо. 

Главные посылы и, так сказать, камни преткновения: нет ни игры ни результата, игра и результат будут, ОВБ "в мешок и с моста" (С).

Ни с одним из этих мнений в полной мере согласиться не могу и вывод мой будет несколько иным, хотя и идентичным ранее мною высказываемым.

 Не буду далеко ходить, а возьму последнюю игру с Зарей. Что мы имеем в наличии? А имеем мы защитный вариант игры хозяев в надежде ошибок гостей. В начале матча имеем непоставленный пенальти (было/небыло не важно - сейчас критерии назначения пенальти для меня вообще представляют загадку, особенно в Украине), который МОГ изменить ход игры. Имеем достаточное количество моментов у ДК для взятия ворот и итоговый счет 2-0. Это факты. Теперь мои соображения. 

Возьму для примера торгующую организацию образца 10-ти летней давности (сейчас всявязи с изменениями на рынке система значительно поменялась), т.к. непонаслышке знаю о таких и даже работал в них на различных уровнях. Мы имеем в самом упрощенном варианте торговую команду (сама команда), супера (капитан), начальника торгового отдела (главный тренер), склад и транспорт (доктора, психологи, диетологи и т.д.). Задача простая - выполнять планы продаж (например занять первое место в ЧУКРЕ и выйти в ЛЧ на следующий год). В правильной компании руководство (в основном инициатива исходит от директора, а обоснование и аналитика он начальника отдела родаж) ставит планы выполнимые, исходя из статистики и имеющихся ресурсов (как человеческих так и материальных), а также ситуации на рынке в целом (например, активности конкурентов). 

Итак, планы поставлены, торговая команда начинает работать. Как и на всякой работе, тут тоже бывают накладки: торговый заболел, забыл, забил; товара не оказалось на складе, его не довезли, довезли не в том количестве/номенклатуре/качестве, торговые точки закрылись/отказались/начали брать конкурентов; конкуренты пустили рекламу/ввели бонусы/начали раздвать подарки и т.д. Одним словом начинается этап оперативного управления процессом. А вот на этом этапе и становится виден весь профессионализм команды в целом, т.к. торговый (читай футболист) не должен задумываться о стратегии развития компании или бренда, а должен выполнять конкретные установки. Если торговый не справляется его либо "наставляют на путь истинный" либо меняют. При этом, также, торговый не должен думать о других участниках процесса, а хорошо делать свою работу. Как только торгового пригружают проблемами, скажем, склада, торговый становится вдвое менее эффективным (а мы привлекаем игроков к вопросам типа судейства, кризиса в клубе, действий ГТ).

И вот приходит момент подбития результатов и директор спрашивает руководителя торгового отдела (по сути ГТ): Почему мы не выполняем поставленные планы??? Ясное дело, у любого профессионального продажника (ГТ) всегда наготове от 50 до 150 объективных причин невыполнения плана. При этом и директор понимает, что это отмазки и начальник ОП понимает, что директор понимает, но факт остается фактом - план не выполнен. Что делать в таком случае директору? Об этом знает только сам директор. До директора не дослужился, потому могу только предполагать как оно в ТОМ кресле. 

Теперь конкрено по игре с Зарей. В ДК сидит целый штаб, который ОБЯЗАН ВСЕСТОРОННЕ изучать соперника перед игрой. Что, штаб не понимал в какой футбол будет играть Зоря? Или штаб, который включая ГТ на всех углах валает о несправедливом судействе в КАЖДОМ матче не знал, что в этом матче судейство будет точно таким же??? Или они надеялись, что что-то будет по-другому??? А что штаб не видит недостатков игроков (а у каждого футболиста есть как сильные так и слабые стороны) и не может задействовать в игре только достоинства, а недостатки скрыть задачей на игру??? Или штаб ограничен в средствах и времени??? 

Ни в чем штаб не ограничен и все он МОЖЕТ увидеть и продумать, но для этого надо УМЕТЬ и работать согласованно и продуктивно. И ГТ в этой системе лишь вершина айсберга. Вершину стесать задача нетрудная, т.к. она составляет всего-то 30% общего размера самого айсберга, а что делать с его невидимой под водой частью??? Это может только директор, а он сам, на сегодняшний день, является той самой подводной частью айсберга о кторой мы знаем, но какая она на самом деле можем только догадываться. 

Проблема ДК ни в селекции, ни в судействе, ни в ГТ (не важно Семин, Блохин, Буряк, Сабо или Газзаев). Я уверен, что приди сейчас Лобановский в сегодняшнее Динамо и он бы опустил рукии ничего не смог изменить ибо СИСТЕМА. Пока она не будет поломана и отстроена заново никаких позитивных "зрушень" (я имею ввиду всерьез и надолго, а не на пару-тройку матчей) в ДК мы не дождемся. 

За сим прощаюсь. Спасибо всем кто осилил.

05.11.2013, 11:59
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть