Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения...

2013-11-06 01:06 Взгляд на трагикомедию киевского "Арсенала" с высоты Ильфа и Петрова.

Взгляд на трагикомедию киевского "Арсенала" с высоты Ильфа и Петрова.

Киевский Арсенал умирает вот уже вторую неделю подряд, но от спасателей нету отбоя. Кажется, Арсенал мог бы спасти условный Бендер, но пока на сцену снова выходит давно забытый Рабинович-Паниковский: "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже"

Сначала решено было выяснить, кто есть кто (Онищенко, Ващук, Головко, Рева, Рабинович). То тут, то там доносилось классическое "Кто такой Козлевич!? Я не знаю никакого Козлевича!"

Вот уже год как Арсенал живет под лозунгом "Дай мильен!" Каждого нового инвестора встречали сухим "Бензин ваш — идеи наши" На это мало кто шел кроме регионального коневода Онищенко.

Кое-как удалось получить лицензию для нового сезона УПЛ, хотя "Пиво отпускается только членам профсоюза"

Многие футболисты еще верили, что все наладится и подписывали контракт с клубом, который так не хило лихорадило. Ветераны просто надеялись, "что старое вернётся, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма."

Коллектив в Арсенале подобрался разный, для многих "Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями" (Шацких, Рева, Хомин, Богуш, Петров). Кто-то понимал, что "Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами" (Кравец, Вечурко, Филиппов, Колесник, Шабанов). Все обитатели маленького мира мечтали попасть в большой мир (Динамо, Шахтер, Днепр) или хотя бы посидеть там на скамейке.

Как бы то ни было, но в месяц этот коллектив обходился его владельцам в нескромные 1,2 миллиона долларов зарплаты. Несмотря на казалось бы незвездный состав, с далеко не лучшими легионерами в команде все равно нашлись игрока с зарплатой 40, 30, 20 тысяч долларов в месяц. Глядя, как деньги откуда-то приходят на счет, только и оставалось что добавить "Пилите, Шура, пилите!"

К конце концов, "Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много." Но потом начались проблемы – 15 миллионов одной зарплаты в год для середняка потянет мало какой олигарх. Да и какой смысл платить, если команда особо ничего не показывает, болеть за нее никто не будет, а на народе-батраке не удалось бы отбить и сотой доли потраченного.

Нельзя сказать, что футболисты этого не понимали, ведь жизнь сурова: "Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе." Время сейчас неспокойное, некоторые футболисты в итоге потеряли сон: "Раз вы живёте в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские."

Сразу после матча с Динамо клуб вдруг перестал дышать и больше в футбол не играл: "Снимите шляпы, обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела."

Футбольное "тело" еще пыталось конвульсивно поехать на матч своим ходом, ведь "Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения." Но тут клуб стали раздирать внутренние чвары – кто-то хотел продолжать ждать, а кто-то хотел развязки уже сейчас: "Козлевича охмурили ксендзы..."

Сразу стало ясно, что не все хотят ждать окончания комедии (Кубик): "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу." Кто-то в силу возраста понял, что пора снова ехать играть в Азербайджан (Герасимюк), а кого-то ждала холодная Финляндия (Лампи), но многих сама идея получения загранпаспорта пугала: "Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается."

Общее впечатление удручало, ведь "Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь."

Новое руководство команды в прессе уверяло "Покажите мне только богатого человека, и я отниму у него деньги... Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты."

Федерацию сначала успокаивали: "Не стучите лысиной по паркету!" Но вскоре даже родная арендованная база в Счастливом начала предавать: "Имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг."

Казалось, Арсенал действительно исчез, но вдруг все снова вспомнили Рабиновича. Он был снова готов продать клуб, в этот раз все должно быть по-чесному: "Вы не в церкви, вас не обманут. Будет и задаток. С течением времени."

Однако вряд ли кто-то снова будет "покупать" у Рабиновича клуб: "Бендер, я не пойду с Вами… Там ничего нет! Мы там все умрём!"

"Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих" – спустя годы стало понятно, что это точно не про Арсенал.

Многие владельцы клубов ранее поддерживавшие сегодняшнюю региональную власть, вдруг поняли, что что-то у нас пошло не так. "У меня с советской властью возникли за последний год серьёзнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм" Но было уже поздно, советская власть строила социализм и никого уже не спрашивала.

Арсенал – как футбольное отражение всей страны, и к сожалению "В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения..."

06.11.2013, 01:06
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть