Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мерси, Мбок..у

2013-11-08 08:44          Многие упрекают Блохина в незнании иностранного языка, мол, очень тяжело общаться с футболистами, ...

 

 

     Многие упрекают Блохина в незнании иностранного языка, мол, очень тяжело общаться с футболистами, не зная их родного языка, да и они не очень понимают некоторые синонимы и суффиксы.  А может и знать его и  совсем не надо?  Вот  нападающий Динамо, Мбокани  , хорошо знает французский , тот же родной язык  и у судьи  матча , казалось, ну чего же проще,  могут  объясниться и понять  друг друга.

А вышло совсем иначе… Или судья толком не понял  некоторых литературных оборотов  конголезца, или  нападающий так и не смог усмирить свою  гордыню и   до конца своего пребывания на  поле пытался объяснить рефери его место и роль … А , может, Мбокани искусственное поле не понравилось и таким нехитрым способом он решил его покинуть. Трудно сказать, Я , тоже , как и Блохин и большинство из нас, не знаю французского, разве, что только пару- тройку слов. И остальное тоже за пределами моего воображения и фантазий…

    «Спасибо»  Мбокани , точнее на его родном языке- «мерси…»,  за то, что своей  глупой выходкой  , оставившей динамовцев в меньшинстве,  заставил их играть на пределе сил и возможностей. И вот тут,  мы увидели , как киевляне , словно вспомнив старое советское изречение – «… за себя и того парня» ,  добывали  победу, а вместе с ней и три очка , такие важные, такие нужные…   Все же играть  против Туна на таком поле  в неполном составе  задача не из простых, но ведь ее решили довольно  успешно.   Да и   наши соперники по группе тоже сыграли так, как нам выгодно. И теперь лишь очко разделяет Динамо от первого места .

     Конечно, сама игра была непростая. И причин для этого было много – и «чудесное»  поле, и безусловно, запредельный настой хозяев,  и десятеро против одиннадцати игроков, и даже француз,  самый настоящий, но со свистком, который иногда пропускал фолы футболистов Туна, зато  все видел у наших игроков, как под микроскопом, а любителей поговорить, коих у Динамо оказалось немало, награждал карточками цвета осени. 

   Но госпожа Фортуна решила отдать  старый долг киевлянам в виде ,очень нужного первого гола.  Что там думал защитник обидчика киевлян в недалеком прошлом, не берусь сказать, но его автогол был великолепен! Фактически для Туна это был хороший нокдаун,  который поверг швейцарцев в уныние ,не думаю, что  они  надеялись забить Динамо голов больше, чем один, а тут еще го такая « бабочка»  в их ворота и от своего футболиста…  А после  этого  подарка игра столичных футболистов приобрела некую уверенность, и то же самое продемонстрировал Александр  Шовковский, который  после неудачного выхода в Луганске, отыграл  очень  надежно.  Наверное , именно эта уверенность вратаря   и передалась  Ярмоленко, когда он решился  пробивать штрафной удар. И счет стал совсем  замечательный – 2:0 !

    В общем, хорошо, что хорошо кончается.  Теперь, очень важно  и необходимо в очередной игре в Луцке не повторить ошибки  любителей черного золота,  хотя сделать такое  после искусственного  поля будет сделать непросто. Учитывая игру в гостях и настрой волынян. Но придется еще раз вспомнить то самое советское изречение, а также первую игру с Волынью в Киеве, где явно благосклонность Фортуны и судьи помогли   футболистам запада Украины. Иначе просто так три очка  не увезти…  

08.11.2013, 08:44
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7563 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 9 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть