Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Cидорчук, - кандидат вместо Гречишкина на скамейку ...или вместо Гармаша в основу? Выбор редакции

2013-11-09 10:57 Хороший, и можно сказать, вполне логично прогнозируемый состав мы увидели от Михаила Фоменко. Хотя думаю, что ...

Хороший, и можно сказать, вполне логично прогнозируемый состав мы увидели от Михаила Фоменко. Хотя думаю, что не от особо хорошей жизни он позвал Сидорчука уже сейчас. Нет ничего удивительного в том, что и ему и Макаренко в скором времени нашлось бы место в основной обойме этой сборной. Оба быстро прогрессируют, играя дважды в неделю действительно в «боевых» условиях, под огромным напряжением, выигрывая жесткую конкуренцию.

Тут ни какой топ чемпионат не нужен!

 

Я понимаю, абсолютному большинству болельщиков нашего Динамо не нравится ситуация с ''фармами", заангажированным судейством, далеко неравным положением сил в информационной войне, навязанной нам вне футбольного поля «армиями» уже самого разного «рода и племени», наемниками разного калибра, амплуа и профессионализма, работающих днем и ночью в поте лица на наших «доброжелателей». Да, просто невыносимо слышать абсолютное большинство телекомментаторов матчей нашей команды. Стыдно читать релизы пресс-конференций, - и прежде всего стыдно за «журналистов» задающих вопросы. Смешно и грустно смотреть на «шоуменов» футбольных аналитических программ, а также, за очень небольшим исключением, - воспринимать точку зрения и способ ее подачи от тех, кто приглашен наполнить эти программы хоть каким-то конструктивным содержанием, поделиться с нами своей футбольной «аналитической экспертизой».. Это все (и не только!) сегодняшние реалии.

                Но, именно благодаря всей этой беспрецедентной кампании, а также благодаря такому календарю, который в этом сезоне помогает "фармам" еще и как следует отдохнуть прямо перед матчами с Динамо, - наши молодые игроки получили просто уникальную возможность для своего быстрого, благоприятного профессионального роста, как в чисто игровом, так и в психологическом плане, регулярно играя против супер мотивированных соперников, и при этом чувствуя себя практически в каждой игре как в гостях на Олд Траффорд. Я не имею в виду атмосферу на стадионе, - хотя это тоже отдельная тема, а прежде всего информационное поле, судейство, решения КДК, реакцию, заметьте, СВОИХ болельщиков, и прочие составляющие, оказывающие сильнейшее давление на психику игроков и тренеров, и тем самым... формирующие их психологическую устойчивость! Такой сезон дорогого стоит. Особенно для молодежи, если они не сломаются, а закалятся и возмужают, и как игроки и как личности, - что мы с вами надеюсь и наблюдаем в случае с Сидорчуком, Макаренко, Безусом, Ковалем, - не говоря уже о тех, кто уже стали лидерами, и без кого мы уже не представляем ни Динамо ни сборную Украины.      

                Возвращаясь же непосредственно к выбору Фоменко в отношении Сидорчука, - как раз позиция, на которую он приглашен вызывает самые большие опасения, и я совсем не удивлюсь, увидев его не просто на поле, но и в основе против французов. Из-за травмы Гармаша, думаю именно центр поля является для Фоменко самой большой головной болью уже несколько месяцев. Слава Богу, что здоровы Ротань и Эдмар, которые вне всяких сомнений сейчас именно те, кого видит тренер в центре поля. Но, кого он поставит третьим, и как в результате будет работать это трио, определяющее во многом весь рисунок игры команды, - остается вопросом не только для нас с вами.

Вариантов, которые Фоменко уже опробовал в реалиях отбора не так уж много: Степаненко, Тимощук и Гусев. Поставил бы он любого из первых двоих, если бы имел другой выбор? Очень сомневаюсь так как оба, мягко говоря, не блещут своей игрой, заслуженно не попадая в состав своих клубов. Понравился ли ему Гусев, выполняя те функции, что ему отвели в середине поля в игре с Англией? Может быть. Скорее даже наверняка. Но тогда не было еще и Ротаня. И я уверен, что именно этот факт существенно повлиял на тактику и на результат той игры. Хотя, думаю многие больше хотели бы видеть Олега Гусева скорее в роли правого атакующего защитника, но в основе, чем в роли «прессингующего между линиями» в центре поля. А вот туда, где играл Гусев с Англией, если к такому варианту решения проблемы «отсутствия Гармаша» снова придется вернутся Фоменко, - возможно имело бы смысл попробовать Селезнева, который надо признать очень прибавил в последнее время, постоянно играя именно на схожей позиции в клубе.

Так что Сидорчука, как мне видится, пригласили не авансом, и не просто попробовать атмосферу сборной. Лишним он точно не будет уже в предстоящих играх. И даже несмотря на неудачную игру с Зарей, - его шансы в конкуренции с Тимощуком и Степаненко за место на поле в роли опорника достаточно велики. Сейчас к слову, мало у кого из сборников дела в клубах идут хорошо. За исключением Ярмоленко, Коноплянки и Гусева, - никто особо не блещет. Но надеемся на Фоменко. Да, и следует помнить что девять человек, включая Эдмара, Ротаня, Тимощука, Гусева и Селезнева, из числа потенциальных кандидатов на одну из ролей в «центральном треугольнике», - имеют карточку.

Удачного боевого крещения Сергей!

09.11.2013, 10:57
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (9014 комментариев)
Подписчиков:
48
Медали:
Выбор редакции × 37
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть