Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Опять потеряли игрока для сборной?

2013-11-09 13:18 Оказывается, год назад мы таки просрали сильного игрока для сборной Украины. Большой привет ФФУ и прочему ...

Оказывается, год назад мы таки просрали сильного игрока для сборной Украины. Большой привет ФФУ и прочему бюрократическому кодлу!

Известно, что украинская сборная вот уже который год переживает кадровый голод. Перед каждым матчем состав сборной Украины примерно ясен и вылет любого из лидеров ставит неразрешимые проблемы перед тренерским штабом. Выбор игроков маленький и работаем с тем, что есть.

Однако некоторые страны научились привлекать к себе легионеров. Мы, понапропускав за свою историю голов от поляка Олисадебе и отдав кучу украинцев в сборную России, тоже пошли этим путем, пригласив в сборную Девича и Эдмара.

Есть конечно более правильный путь – скажем привлекать этнических украинцев, эмигрантов или кого-то, хоть как-то связанного с Украиной. Сразу вспоминаем бразильца Собиса, аргентинца Чатрука или более известного Климовича. По многим доказать украинство довольно трудно, но мы и тут умудрились "выделиться".

Три года назад украинские СМИ вдруг заметили, что в Германии за Боруссию Менхенгладбах успешно играет Роман Нойштедтер. Парень родился в Днепропетровске,  имеет немецкий паспорт. По немецким законам он имеет право по факту рождения иметь также и второй паспорт. Вся запинка в украинской стороне. Чиновники из ФФУ, почуяв, что в составе сборной вдруг появляется парень из ниоткуда, за которым не стоит ни знакомый тренер, ни один из местных грандов. Ну кто такого будет "пропихивать" в сборную?

Причину сразу нашли – мол, ему надо иметь украинский паспорт, а без него за сборную играть нельзя. А у нас мол в Украине нельзя иметь двойное гражданство, пусть откажется от немецкого паспорта, мы потом на него посмотрим (ага, может игрок Боруссии М не дотягивает до наших) и если что, то может быть вызовем. Ну ты ж мол хочешь в сборную, а не мы хотим тебя – вот и подсуетись!

Ясное дело, что так у него есть паспорт ЕС, с которым он без проблем может играть не только в Германии, но и в Англии или Италии, где есть лимиты для игроков из не-ЕС. Особого желания отказываться от своей футбольной карьеры ради возможной карьеры в сборной у Нойштедтера ясное дело не было.

Как назло для наших чиновников парень так хорошо играл в Боруссии, что его подписал Шальке, где он сходу стал основным.

Немецкая федерация тоже не дремала, у нее уже не раз из под носа уводили то какого-то турка, то кого-то с балкан. Увидев, что украинцы особо не чешутся в плане привлечения игрока, немцы вызвали в 2012 году Нойштедтера на товарищеский матч против Голландии. На 87-й минуте он вышел на замену в официальном товарищеском матче, который входит в базу ФИФА, после чего про нового игрока для сборной Украины можно было забыть.

Вы спросите при чем тут Федерация, Стороженко и прочий чиновничий шлак? Дело ведь просто в двойном гражданстве, которое в Украине запрещено! Мы бы и рады его попробовать, но законы... Двойное гражданство видите ле мешает играть за сборную Украину, в то время как вде ходки не мешают стать президентом – "правова колизия", як каже один украинский мэр.

А оказывается законы немного другие. Вот комментарий председателя ЦВК Охендовского про выборы и возможное немецкое граждантсво Кличка: "Существует обман о том, что в Украине запрещено двойное гражданство. Это невозможно даже представить такую норму. Украина не признает двойного гражданства, а это значит, что наше государство не признает правовых последствий приобретения гражданином Украины гражданства любого другого государства... Двойное гражданство в Украине не запрещено, и лицо, имеющее паспорт еще какого-либо государства, кроме Украины может баллотироваться на выборах народных депутатов Украины"

То есть, запрета как такового нету. Никто не мешал выдать основному игроку Боруссии/Шальке Нойштедтеру украинский паспорт и по закону не признавать правовых последствий приобретения гражданином Украины гражданства любого другого государства. И всё! Пригласили, посмотрели, лишний игрок из бундеслиги не помешает.

Но наша федерация (и при Суркисе и уже после него – так что нечего думать, что дело только в донецких) поражает какой-то выборочностью. То морозимся, как в случае с Нойштедтером, то наперегонки со скипидаром выдаем украинский паспорт Тайсону и Луису Адриано. Игроки ведь сборной нужны, не так ли?!

Но видимо лишний игрок, не вписывающийся во внутренние бюрократические расклады в ФФУ, чиновникам был просто не нужен. Лишний Нойштедтер мог бы не дать поиграть за сборную родственникам очередного Стороженко или Ковальца. Твари!

09.11.2013, 13:18
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть