Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Билетов на матч Украины и Франции в кассах нет! — гендиректор УФИ. +ВИДЕО

2013-11-12 09:26 Билетов на матч Украины и Франции в кассах нет! — гендиректор УФИ. +ВИДЕО Первый матч плей-офф ...
Билетов на матч Украины и Франции в кассах нет! — гендиректор УФИ. +ВИДЕОБилетов на матч Украины и Франции в кассах нет! — гендиректор УФИ. +ВИДЕО
Первый матч плей-офф к чемпионату мира 2014 года в Бразилии Украина — Франция, который состоится 15 ноября на киевском НСК «Олимпийский», вызвал ожидаемый ажиотаж. Сайт организации «Украина Футбол Интернешнл» (УФИ), которая занимается реализацией билетов на матч плей-офф отбора на ЧМ-2014 Украина-Франция, работал с перебоями и сжег не мало нервных клеток болельщикам.

В понедельник, 11 ноября, УФИ обещала начать выдачу заказанных билетов в кассах главной арены страны и «выбросить» тысячи три на реализацию за наличный расчет — в результате киевляне наблюдали давно забытые километровые очереди.

В понедельник болельщики сборной Украины, которые заказали билеты на матч с Францией через интернет, начали получать свои пропуска на руки. Возле НСК «Олимпийский» километровые очереди. Для тех, кто еще не купил билеты — во вторник последний шанс. В 10.00 в кассах появится пара тысяч тикетов. Но, дабы перестраховаться, фаны записывались в живую очередь. А в понедельник те, кто занимал очередь с шести утра, ушли ни с чем.

Такого ажиотажа, как перед пятничной встречей нашей сборной с французами, не наблюдалось с ноября 1999 года, когда «Динамо» встречалось с мадридским «Реалом». Тогда очередь за билетами растянулась от касс возле забора стадиона до улицы Большой Васильковской. А это почти 200 метров.

История могла бы повториться, если бы сейчас билеты не продавались также и через интернет. Но и без этого количество желающих попасть на матч огромно. Уже с утра касса возле метро «Олимпийская» была опоясана кольцом из нескольких сотен болельщиков. И едва ли не большее количество людей выстроилось у кассы на территории стадиона со стороны Дворца спорта, в которой выдавали билеты тем, кому повезло приобрести их через интернет.

Система продаж, которую опробовали в УФИ (коммерческий партнер Федерации футбола Украины), главную цель, в принципе, достигла: перекупщики остались на голодном пайке. Полностью избавиться от них не удалось, но купить билеты по номинальной цене на этот матч смогло гораздо больше болельщиков, чем на сентябрьскую встречу Украины и Англии.

«Я видел несколько человек у кассы со стороны Дворца спорта, – говорит Сергей, любитель футбола из инициативной группы. – Они предлагают билеты стоимостью 40-60 гривен по цене в десять раз дороже. Но самих билетов они не показывали – просто предлагали, и, разумеется, по такой цене их никто не покупал». Вчера Сергей вместе с товарищами в надежде купить пару билетов с раннего утра занял очередь у публичной кассы, но вскоре выяснилось, что продажа начнется во вторник. Тогда они решили проявить инициативу и помочь другим болельщикам: начали составлять список тех, кто также пришел к стадиону.

Суть такова: записываешь на листочке имя, фамилию, номер телефона, приходишь во вторник в 6 утра к кассам и получаешь возможность с 10 часов в порядке очереди по списку купить билеты – не более четырех штук на руки. 6 утра – обязательное условие, поскольку тем, кто ни о каких списках не знает и занял очередь раньше (а люди собираются даже ночевать под стадионом – есть и такие), невозможно запретить купить билет в порядке живой очереди.

К двум часам дня количество записавшихся составило уже полторы тысячи человек, после чего подоспели новости от руководства «Олимпийского»: списки закрыть, потому что билетов, скорее всего, будет не больше трех тысяч. Тем не менее даже эта новость не остановила болельщиков, которые с надеждой продолжали оставлять свои данные в списке очередников.

«Мы были удивлены тем, как повели себя болельщики — сами устроили охрану от спекулянтов. Тем не менее завтра вместе с работниками стадиона мы организовываем дополнительные кордоны охраны и установим видеокамеры, чтобы можно было отследить людей, несколько раз занимающих очередь», — рассказал гендиректор «Украина футбол Интернешнл» Олег Шкреба. Одна из схем — карусели возле касс: когда десяток перекупщиков стоит впереди и пропускает к окошку только своих. Кстати, некоторых кассиров НСК «Олимпийский» уволили после матча со сборной Англии, когда спекулянты продавали билеты по цене 300–500 грн. (реальная стоимость — 50–80 грн). По словам Олега Шкребы, через сайт билеты заказали около 8 тыс. человек (это около 30 тыс. билетов). Остальные — коллективные и спонсорские заявки, в кассах — лишь малая толика.

Эксперты говорят, что причина сложившейся ситуации комплексная. Во-первых, сверхважный матч, во-вторых, висевший из-за хакеров несколько дней сайт, где можно было заказать билеты. И в третьих, неготовность организаторов к такому повороту событий.

Олег Шкреба говорит, что билеты тем, кто заказал их на сайте, будут выдавать четыре дня. «Люди привыкли, что нужно все забрать в первый же день, поэтому такая очередь», — говорит он. Но среди тех, кто выкупал билеты, было много перекупщиков. Некоторые, получив тикеты, тут же за воротами пытались их продать в два-три раза дороже.

Билетов на матч Украины и Франции в кассах нет! И спекулянты квиточки в три дорога не продают... Все дело в том, что ФФУ совместно с УФИ решились бороться с перекупщиками билетов. О методах борьбы со спекулянтами и новой для Украины формы продажи билетов на матчи сборной журналистам программы «Великий футбол» рассказал Олег Шкреба, генеральный директор УФИ.

«Мы впервые решились реализовать программу, которой успешно пользуются УЕФА и ФИФА — продавать билеты через интернет. В кассах человек, заняв очередь 10 раз, мог запросто получить на руки 60 билетов», — пояснил сотрудник УФИ. — Да, были справедливые нарекания на работу нашего веб-ресурса. Это были хакерские атаки. Не могу вдаваться в подробности сейчас, но это совершенно точно. Мы точно знаем, что если будет замечена продажа с рук, сразу узнаем, от кого этот билет вышел».

Напомним, что путь в Рио-де-Жанейро лежит через Париж. Теперь можно пошутить, что «несеянными» украинцы получили бы в соперники сборную Португалии. Сборная Франции — «обязательный» участник чемпионатов мира и Европы, Мишель Платини — президент УЕФА. Последствия всего этого для соперников «трехцветных» понятны. Даже если подопечные Михаила Фоменко покажут свою лучшую игру, результата это может и не принести, ведь на поле будет еще арбитр, у которого будут дрожать поджилки из-за присутствия в вип-ложе самого главного француза Европы.

Это уже пятая попытка Украины в плей-офф: FIFA не отобрал поддержку трибун. Медлительность международных футбольных и спортивных организаций сыграла на руку украинцам. Известно, что FIFA еще 27 сентября приняла решение о наказании Украины за поведение болельщиков во время матча отбора чемпионата мира против Сан-Марино во Львове. После того, как украинская сторона подала апелляцию на это решение, ФИФА приостановило действие санкций до рассмотрения апелляции. К счастью, рассматривать «украинский вопрос» чиновники будут уже после стыковых матчей.

12.11.2013, 09:26
12.11.2013, 09:26
160886 0
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (2001 комментарий)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Хетафе 1 : 0   21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть