Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новый Football manager 2014. С чем его едят.

2013-11-12 12:19 Пока в соседних тема идут споры о Блохине, постятся мемы и фотки с покупки билетов на ...

Пока в соседних тема идут споры о Блохине, постятся мемы и фотки с покупки билетов на Францию, я решился таки создать этот материал. Может и выйдет что-то хорошее.

Неделю назад мне наконец пришла коробка новенького Football Manager 2014, от Sports Interactive. Вышла она еще 31 октября, но коробочную версию в Украине найти достаточно трудно.

Как и все игры серии - она очень дорогая, 250 гривен. Скажу сразу, нововведений, в сравнении с прошлой версией не очень много и за что я заплатил такие деньги, понятно мало.

А что нового-то? Ну, это новые языковые пакеты. Смысла в переводе Football manager, я не вижу. Русский перевод, как и раньше. очень слабенький. Иногда целые куски текста выпадают или не переведенные, или с кракозябрами, или вообще отсутствуют. Уровень на котором выполнен перевод, по прежнему очень низкий. Благо моих знаний английского хватило на то, чтобы использовать оригинал.

Еще добавили поддержку Linux, проверял на своем Debian, работает, даже стабильней версии под Windows, которая иногда радует своими вылетами.

Прикрутили новый движок для 3D-матчей. В общем и целом, он хорош, но анимация дриблинга - ад и погибель. Кому не нравится, возможность перевести показ в 2D, еще не отобрали. Там все как и раньше - бегают по полю шарики-колобки с фамилиями.

Обновлена система трансферов. Теперь переговоры с другим клубом ускоряются,  буквально за один ход можно договорится о цене на игрока. Ну и теперь уже никакой клуб не соглашается продавать игроков, в расстрочку на 4 года. Раньше это было очень читерски, бюджет команды из-за этого был уже в 4 раза больше. А учитывая что искуственный интелект не блистал и или скупал пачками всякий шлак, или покупал максимум одного футболиста. Уже и в прошлогодней версии такое удавалось редко, но теперь никогда. Заявленного ума в трансферах ИИ я тоже не увидел. Начав первый сезон за Динамо и приобрев 2 игроков, я был лидером и по потраченным деньгам и по количеству трансферов, имея бюджет всего в 9 миллионов. 

Что очень поравилось - добавили больше интересного общения со СМИ, в которых можно красочно обгадить тренера другой команды, а если у него, в чертах характера значится "неуравновешенный", то вполне можно довести его дисквалификации, за негативные высказывания в СМИ. В украинской премьер-лиге это, как ни удивительно, Ташуев. Произошла, достойная расказа история. Шовсковский назвал Динамо фаворитом встречи с донецким Металлургом, на что Ташуев начал расказывать всем встречным СМИ, о том что именно Шовковский - самое слабое звено в команде. Шовковский уже обвинил его в непроффесионализме. Пока я отходил от этого - ранее я таких перепалок в футбольных менеждерах не видел, Ташуев меня назвал нечестным тренером, которого он лично порвет на поле. После этого руководство Премьер-лиги дисквалифицировали его. Вообщем система реально классная, журналисты теперь пытаются провоцировать тренеров, вообщем все как в жизни.

В самом процессе игры, революционно нового ничего нет. Правда вот тактика получила много серьезных нововведений. Больше нельзя назначать плеймейкера и таргетмена. Если еще плеймейкера переместили в вариант роли футболиста, то вот как определить игрока как цель передач, я не нашел. Более важную роль стала играть мотивация футболистов. Если переусердствовать в расказе какой важный матч им предстоит и что они должны выиграть, то игроки будут нервничать, пороть моменты, допускать мелкие ошибки. Ранее мотивация тоже, очень сильно влияла на процесс, но не до такой степени. Больше стал играть роли характер футолиста. Чтобы выжать позитивный результат с разговора, нужно учитывать все качества футболитста. Одного подбодрить, второго завести, третьего успокоить... То есть - наорать на Хачериди можно, но только он станет еще более агресивным и почти 100% получит краснуюю А вот Гусеву достаточно и только намекнуть, что он плохо играет и Олег будет лучшим игроком матча. (Олег во всех сериях игры был игроком феноменальным - обладая скромными показателями он имел высочайшую работоспособность и профессионализм и благодаря этому мог стать лидером любой команды. Даже в Барселоне при живых Месси, Хави и Иньесте).

Свою первую сохранку я начал на днях, занимаясь перед этим созданием тактики. Начал я естественно за Динамо Киев. Тактику начал подстраивать под ту, которую использует Блохин. В точности так же не вышло, 2 опорника это перебор. Я использую одного Вукоевича как чистого опорника. А вот Сидорчука - как оттянутого плеймейкера, с чем последний, на удивление блестяще справляется, делая за игру больше всех отборов, больше обводок, больше точных и обостряющих пасов, помогая и в защите, и будучи одним из лидеров команды в нападении.

По трансферам. Подбор игроков в Динамо сильный и в усилении нуждались позиции центрального и правого защитников. В центр из Сан Паулу пришел Рафаэль Толой, всего-то за 2 миллиона. На правый фланг приобрел Хесуса Гамеса из Малаги, отвалив за него целых 6 миллионов. Так же приобрел молодого полузащитника из Ворсклы Марусича, отдав за него, аж 3 миллиона. И да. цены на украинских игроков ооочень высокие. Более менее приличный игрок стоит раза в три дороже аналогичного легионера. Вообщем все как в жизни. По продажам -  погнал с команды Данило Силву, который ушел в Сасуолло и Алиева в Нант. ПСЖ активно торговал Хачериди, но был послан подальше, со своими 6 миллионами. Ярмоленка очень хотело Монако, но давало всего-то 8 миллионов. Ну и Лион торговал Идейе. Продать его я был не против, были на примете напы по сильнее, но бюджет зарплат ограничен, причем жестко. Да и давали за него жалкие 3 миллиона.

Характеристики футболистов Динамо удивляют. Ленс - просто ни на что не годен. Вообще. Он значится как нападающий, но явно слабее чем Мбокани или Идейе. А числовые характеристики не то что меньше чем у Дуду, а и у Калитвинцева и Рыбалки. Вообщем место на фланге вместо него занимает Беланда, который более чем отлично выполняет свою роль. А вот Ярмоленко пока что не слишком сильно выделяется, средне играет. А самый сильный игрок Динамо - это Безус. 5 голов в 6 матчах. 3 голевые передачи. Макаренко все еще опорник и причем довольно слабый. Надеюсь в будущих патчах это исправят. 

По украинской премьер-лиге. Прошло 6 игр, я иду на третьем месте отставая от Днепра и Шахтера ровно на одно очко. В спину дышат Черноморец, Севастополь и Карпаты. Металлист стартовал с трех поражений, в том числе и от меня, и пока идет на 9 месте. В зоне вылета Таврия и Метадон. А вот Запорожье уверенно идет в середине таблицы. У Днепра сильно феерит Селезнев, который уже забил 8 мячей, в 6 играх. Что нелогично - это то что в Шахтере не играет Луис Адриано, а место в атаке оспаривают Шиндер и Ферейра. 

Вообщем во сыгранному вывод. Сам игровой процесс, конечно улучшили, никто не спорит. Но отдавать за это такие деньги, банально жалко. Одно но - FIFA Manager стоит дороже, но возможностям и реализму здорово уступает Football Manager. Очень печалит что рынок футбольных менеждеров, фактически представлен только двумя играми, которые скоро будут только что и делать - это обновлять графику и базу данных футболистов. Каждая из них отъела свой пласт игроков. В FIFA Manager играют обычные любители футбола, которые просто хотят почувствовать себя в шкуре тренера, выиграть с Барселоной Лигу Чемпионов или купить в родной ФК Камаз Месси и Роналду. Football Managar отъела пласт игроков похардкорнее, которым все таки хочется трудностей и сложностей, но серия уже потихоньку начинает скатыватся в FIFA Manager, понемногу убирая вариантивность тактик и тренировок. Кто знает, что дальше будет ждать любителей футбольных менеждеров, пока что неизвесно. Но если ничего не изменится, то лет через 5 мы будем иметь 2 идентичные игры.. 

12.11.2013, 12:19
12.11.2013, 12:19
160907 4 Dave-ua, lazyval, scooterbest, denisM
MalixStrato
Автор:
(MalixStrato)
Статус:
Старожил (548 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Спортинг 2 : 0   1 марта 20:30
Сельта Эспаньол - : - 1 марта 22:30
Реал Лас-Пальмас - : - 1 марта 22:30
Гранада Алавес - : - 1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть