“ПЬЯНЫЙ” ПЕТУХ
Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления петуха, под названием “пьяный петух”
СОСТАВ:
тушка петуха
200 мл. белого вина
200 г. майонеза
2 лимона
соль, перец душистый
ГОТОВИМ
Подготовленную тушку петуха натрите солью, перцем, снаружи и внутри обмажьте майонезом.
Затем возьмите шприц, наберите вино и в нескольких местах введите в мясо. Каждый укол не должен превышать 2 мл., делать уколы надо наискосок.
После этого, пускай петушок постоит 90 минут.
Затем еще раз обмажьте майонезом. Запекайте в горячей духовке до готовности, не забывайте при этом поливать жиром.
Перед подачей на стол обложите петушка тонко нарезанными ломтиками лимона.
Готовое блюдо подавать во вторник 19 ноября!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости