Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сaushemar, полный caushemar. Обзор французской прессы

2013-11-16 11:52 Шок, истерика, стенания. Настроения, которые исходят с передовиц французской прессы, сравнимы с настроениями, посещавшими её после ...

Шок, истерика, стенания. Настроения, которые исходят с передовиц французской прессы, сравнимы с настроениями, посещавшими её после похищения «Моны Лизы» из Лувра. Такое дорогое сокровище было у французов, казалось бы, в руках – и тут оно пропало, причём в мгновение ока…

Вы никогда не задумывались, какое происхождение у таково привычного и бытового слова «кошмар»?

Если вы думали, что оно исконно русское, то ошибались. ПередовицаEquipe «Les Bleus en plein caushemar» звучит красноречиво даже без перевода. Текст после «Полный кошмар для Ле Блё» под стать заголовку: «Пока у нас есть матч-реванш, есть и надежда. Но с учётом продемонстрированной игры камбек будет чудом. За весь матч у французов был всего один реально голевой момент – у Насри на 65-й минуте – но полузащитник «Манчестер Сити» пробил прямо в Пятова. Франция к тому времени уже проигрывала 0:1…»

Один из явных признаков истерии – попытки сделать виновным вратаря. Наши французские коллеги не смогли избежать таких нападок: «По завершении комбинации с участием Степаненко и Эдмара Зозуля воспользовался ошибкой Льориса и сделал счёт 1:0. До этого гола Украина не выглядела лучше, чем подопечные Дидье Дешама. Защищаясь, она уповала на командные действия обороны, которые позволили ей дважды сдержать Англию на групповом этапе».

Тактическая заметка Equipe, написанная перед матчем, отмечает, что Дешам пробует заменить находящегося в плохой форме Матьё Вальбуэна Самиром Насри и перешёл с 4-3-3 на 4-2-3-1 (с чётко выраженной парой разрушителей Погба-Матюиди). «Понятно, что при таких раскладах уместнее Рибери на левом фланге и Реми справа – а с ними, в свою очередь, удобнее играть Жиру, чем Бензема». Нужно ли говорить, что после матча все эти тактические ходы пресса записала в провальные? «После смены тактики КПД команды вышел ужасным. Рибери, часто опекаемый двумя защитниками, был нейтрализован, но и его партнёры не смогли справиться с плотной опекой.

Что особенно плохо – Варан всё еще не восстановился от травмы, а Косьельни не сможет принять участие в ответном матче. Настоящий чёрный вечер – который хочется забыть, но который останется в памяти, если наша сборная не пробьётся на чемпионат мира».

Le Figaro предпочла красноречивый и двусмысленный заголовок «Бразилия далеко». «Катастрофа в традициях тех, которые преследуют «ле блё» в последние годы». И с точки зрения их неэффективности на НСК «Олимпийский» – начавшейся еще на Евро в матче со Швецией – французы не заслуживают того, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира. Перед важным боем, в самый роковой час, желание и умение преодолевать трудности исчезают».

Заслуживает внимания забавная заметка «Рибери остановлен». «Прекрасно игравшие в отборе украинцы – некоторые из которых даже пожертвовали своим участием в ответном поединке – сделали всё, чтобы Франк не смог изменить ситуацию в первом матче плей-офф. Седьмого номера «ле блё» жёстко опустили с небес на землю…

“Мои игроки не боятся французов, в том числе и Рибери”. Как футбольный Пиноккио, наставник украинской сборной Михаил Фоменко, очевидно, лгал перед первым матчем плей-офф. Он боялся седьмого номер «ле блё» – и разработал специальную тактику для его нейтрализации. Артём Федецкий пожертвовал собой и получил дисквалификацию на ответный матч, только бы не дать развернуться Рибери. Другой защитник, Кучер, вообще получил удаление, прерывая опасную контратаку на последних минутах. Но в итоге вся атака «ле блё» была сдержана чётко и осмысленно…»

Le Parisien взывает к эмоциям: «Я действительно не вижу, как Франция может пробиться на ЧМ. После вчерашнего провального матча и удаления Косьельни у нас есть 90 с небольшим минут, чтобы обратить вспять реки и вырвать путёвку в Бразилию. Возможно ли это? Честно говоря, нет, если Украина не провалится или «ле блё» не сыграет матч века. Но есть надежда, что «ле блё» не повторит своих ошибок. Мы должны верить…» Примечательней всего опрос: «Вы всё еще верите в квалификацию сборной Франции на ЧМ-2014?». Ответ «нет» на данный момент собирает шокирующие 86,2% респондентов.

Sport.fr краток и грустен. На главную сайта вынесен текст с двумя красноречивыми тезисами: «Косьельни провалился» и «Не в состоянии ответить». Понятно, что издание выносит на первый план ошибки Лорана Косьельни и общую инертность в атаке. Также сайт выставляет оценки футболистам – и на двойки, по мнению Sport.fr, наработал не только Лоран, но и Лоик Реми: «В отличие от матча с Австралией, разочаровал; заслуженно заменён на Муссу Сиссоко на 62-й минуте». Но красноречивее всего «Цифра дня»: «0 раз за всю историю европейских «стыков» на ЧМ какой-либо из команд удалось отыграть поражение 0:2 в первом матче».

«Мона Лиза» выкрадена, Франция в шоке – но ограбление века еще не закончено. Французы попробуют вернуть то, что (по их мнению) им причитается – и только от нас зависит, вернётся в Париж ценность или нет. Удачи Украине!

Автор: Виталий Пасичный, UA-Футбол


16.11.2013, 11:52
Johny
Автор:
(Johny)
Статус:
Наставник (2279 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть