Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выбор тактики на игру и кто же сыграет правого бека на «Стад де Франс»? Выбор редакции

2013-11-17 13:21 Вариантов, кому играть правого бека в Париже у Фоменко на первый взгляд кажется всего три: Мандзюк, ...

Вариантов, кому играть правого бека в Париже у Фоменко на первый взгляд кажется всего три: Мандзюк, Морозюк или Гусев. Понятно, что каждый из них не идеальный выбор для главного тренера на данную позицию и значит любой несет определенную долю риска. Но, при этом ясно одно, - кто бы ни вышел на поле, - ему обязательно понадобится серьезная помощь в игре против "обиженного и очень рассерженного" Рибери, - также как Федецкому помогали и Ротань и Степаненко, и возвращающийся Ярмоленко в первой победной игре в Киеве.

Безусловно, в пятницу Федецкий выдал свой лучший матч жизни, несмотря на то, что многие до игры (включая и меня, - каюсь) очень скептически оценивали не только его шансы сдержать Рибери, но и остаться при этом на поле. Слава Богу, в первой игре все закончилось хорошо. И в этом огромная заслуга всей команды, ее тренерского штаба и, в том числе болельщиков на стадионе. Однако все же не стоит забывать, что нам ОЧЕНЬ повезло с судейством.

Я имею в виду, - с ХОРОШИМ, объективным судейством, что далеко не всегда происходит в подобных матчах особенно с топ командами. Судья давал играть, давал бороться и был последовательным. При судействе типа того, что мы видели в Тюне, например, этот матч Федецкий мог закончить еще в первом тайме. Что бы мы с вами сказали тогда? И не он один. Но, кроме того, что для Джюнейт Чакыр кажется просто не существует авторитетов, - сама игра шла на встречных курсах, и это позволяло судье равнозначно трактовать, как скажем вольности Эвра на Ярмоленко, - так и соответственно, нарушения Федецкого и Ротаня на Рибери. При чем Эвра начал демонстрировать эти вольности первым и сразу же, - что тоже помогло задать правильный (выгодный для нас) тон игры, а судье наглядно всем показать уровень допустимой свободы при контактах. Почему я говорю "правильный", - да потому что для этой нашей сборной, которая строит свою игру в том числе прежде всего на коллективной агрессии в борьбе за мяч, даже когда им владеет соперник еще в начальной стадии зарождения своей атаки, - именно такой подход к арбитражу просто идеален. И в Лондоне (кстати, с тем же арбитром) и в Варшаве, и в пятницу в Киеве сборная это наглядно показала.

Дадут ли нам, сейчас я имею в виду прежде всего судей, играть также плотно в Париже, - большой вопрос. Ведь там нам придется больше обороняться, - т.е. соотношение нарушений, особенно в начале игры легко прогнозируется в пользу защищающейся команды. Как поведет себя арбитр, на которого будет ОЧЕНЬ давить не только полный стадион, но и авторитет тех, кто будет сидеть в ВИП ложе, - все сразу станет понятно в самом начале игры. Если судья начнет делать то, что называется "big deal" (проблему) из каждого падения французов на подступах к штрафной, назначая штрафные и доставая карточки, идя на поводу публики, - это конечно может очень негативно повлиять на ход и результат матча. При таком судействе очень важно сразу отодвинуть игру как можно дальше от собственной штрафной. То есть, нам просто необходимо будет пытаться строить очень серьезную контригру. И действительно делать основную ставку на то, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО забить. И чем раньше, тем лучше, а не сидеть в глухой обороне, - даже в самом начале игры. Я бы сказал, ОСОБЕННО в самом начале игры. Именно первые минуты больше всего влияют на психологию. 2:0 хороший задел, но все может перевернуться с ног на голову очень быстро. Чрезвычайно важно не дать забить быстрый гол.

Откровенно засуживать нас не должны. За этим матчем будет наблюдать весь мир, который еще не забыл историю с рукой Анри, происшедшую ровно 4 года назад на том же стадионе и на той же стадии стыковых игр. Но если судья начнет опекать Рибери, относиться к нему как к звезде (вспомните последний финал ЛЧ), - то, кто бы не вышел играть правого бека, - он один проблему Рибери не решит. Тут действительно будет важен комплексный правильный подход, как к игре против непосредственно Рибери, так и к готовности смены тактик по ходу игры. Фоменко уже неоднократно продемонстрировал не только нам, но и всем своим оппонентам в этом отборочном цикле, что у него всегда есть нужный "рецепт" для достижения необходимого результата. Интересно, чем он удивит Дешама и всю мировую футбольную общественность во вторник.

Да, не позавидуешь Эквип, - не легко им будет и в этот раз точно спрогнозировать наш основной состав. Почему то уверен что изменения будут не только в защитной линии. Но в этом и сила Фоменко и его команд, - тактика строится от соперника, возможностей своих игроков и поставленной задачи. В его расположении сейчас действительно элита украинского футбола. Самая талантливая сборная в новейшей истории Украины. Становится все более и более интересно. Так интересно не было уже очень давно, - пожалуй последний раз в 1986-88.  

Не секрет, что в пятницу внимание большинства международных медиа было приковано к игре в Лиссабоне. Однако после того, что произошло в Киеве все в мире без исключения называют предстоящий матч в Париже самым интересным, и любой результат, который поможет Украине выйти на ЧМ ожидается всеми как главная сенсация всего этого отборочного цикла. До сегодняшнего дня пока еще не одна топовая команда не оказалась за бортом финальной части турнира. Что же пожелаем всем нашим сборникам, и тем кто добывал победу в Киеве, и тем кто выйдет на поле в Париже, и нам с вами Удачи! Все остальное у этой сборной кажется есть.

17.11.2013, 13:21
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (8664 комментария)
Подписчиков:
42
Медали:
Выбор редакции × 35
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть