Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вопреки пословице.

2013-11-18 12:26          Как, однако, много написано о предстоящей игре. Голова кругом, дух захватывает, когда ...

         Как, однако, много написано о предстоящей игре. Голова кругом, дух захватывает, когда начинаешь думать о парижском противостоянии. Можно было бы и не продолжать линейку блогов на эту тему, но сдержаться трудно, такая игра в истории нашей сборной первая. Если бы сыграли вничью или проиграли в Киеве, то, пожалуй, этого напряжения и не было бы.

         Вернусь к заголовку. Четырежды наша сборная пролетала фанерой в стыковых играх то с одними, то с четвертыми. Париж больше всего соответствует пословице, но для того и пословицы, чтобы их опровергать: над Парижем надо пролететь на ковре-самолете.

          Теперь ближе к реалиям. Прочел блог о том, чем нас могут их удивить французы. Думаю, задача нашего штаба в той же плоскости: чем их удивить. У каждого свои рецепты, их много, у тренерского штаба - свои, самые верные, потому что, только, они будут осуществлены. Нам же остается фантазировать и соглашаться с этими фантазиями или нет.

       Мои фантазии.

      Естественно, задача №1 - закрыть Рибери. Нет Федецкого, наиболее подходящего на роль питбуля, но есть выбор, предложенный ранее: Гусев, Мандзюк, Морозюк. Гусев, с моей т.з., для обороны слабоват, в атаке получше, хотя тренеры, возможно, остановятся, именно, на нем. Мандзюк, что наблюдал неоднократно в играх Днепра, простоват для такого хитреца, как Рпбери. Будет француз "объезжать его на велосипеде" и нашему защитнику придется нарушать правила, причем, часто, серьезно.   Наиболее приемлимая кандидатура Морозюка. Достаточно цепок, умен, физически крепок. По доброму, самолюбив, дважды обыграть себя не даст. Любит ходить в атаку, но это желание можно погасить, Фоменко может многое. Возможно, и ему будет сложно, тогда, после первой желтой и намеками на вторую, стоит заменить на Гусева, на один тайм его должно хватить.

     По центральному защитнику вопрос попроще, там выбор есть и с заменой, тоже, неплохо, однако, уверен, выбор тренеров буде между Ракицким и Тимощуком. У каждого свои достоинства и недостатки, но для того и Фоменко, чтобы использовать первые и нивелировать вторые.

     Немного о наших "сюрпризах". Эдмар или Безус. Эдмара изучили, к нему будут готовы, Безус - темная лошадка и, если сыграет, как может, то станет первым сюрпризом для Дидье. Кстати, тренер у Франции особой хитростью и большим опытом не отличается.

      Казалось бы, Зозуля показал свою ценность и он, действительно, ценен необычайно. Но, в плане второго сюрприза, я бы выпустил Девича. Давайте не будем о его форме и прочих воспоминаниях. Это один из лучших нападающих в украинском футболе и нынешний спад можно оправдать и общим спадом в его команде. Игра, построенная на одной схеме в расчете на одного голлеадора и должна была привести к такому результату. Тут Маркевич наглядно продемонстрировал, что ему до разноплановости Рамоса далеко и не вина Девича, что у него спад, тут вина тренера. Уверен, что на одну игру, причем в сборной, он собраться может, а креатива у Девича, даже по сравнению с Зозулей, побольше.

     И общие рассуждения. На протяжение длительной нашей футбольной истории случалось так, что после незначительных успехов мы настраивались на ответные игры, как на последний бой, старались удержать достигнутое и терпели, как правило, фиаско. Примерно по такой схеме была построена игра с Англией, за что Фоменко и получил свою порцию сдержанной критики. Последняя игра показала, что Михаил Иванович критику воспринял правильно, надеюсь, и завтра, будет тот же курс, что в пятницу. Сейчас сборная в том состоянии и с такими тренером и игроками, что не только попадание на ЧМ, но и продвижение по его ступеням возможно. 

    Пожалуй, все. Осталось ждать немного. Надеемся!

 

Андрей Воронин: «Рад, что снова стал частью сборной...»

18.11.2013, 12:26
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4996 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Реал 0 : 1   23 сентября 17:15
Чемпионат Франции Монпелье ПСЖ - : - 23 сентября 18:00
Чемпионат Италии СПАЛ Наполи - : - 23 сентября 19:00
Чемпионат Украины Динамо Верес - : - 23 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть