Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Страх и ненависть. Что может помешать Украине пройти Францию

2013-11-18 13:20   Страх и ненависть. Что может помешать Украине пройти Францию epa.eu Усталость, кадровые потери, судейство, сомнительный ...

 

  • Страх и ненависть. Что может помешать Украине пройти ФранциюСтрах и ненависть. Что может помешать Украине пройти Францию
    epa.eu

Усталость, кадровые потери, судейство, сомнительный запасной план и соперник, готовый втоптать нас в газон – "Обозреватель" называет все неприятности, которые поджидают сборную Украины 19 ноября в ответном матче плей-офф отбора на чемпионат мира.

1. Не перегореть бы

До первого матча наша сборная могла чувствовать себя вполне раскованно – проиграть французам не страшно, никто в этом не упрекнет.

Теперь ситуация изменилась кардинально – болельщики, руководство Федерации, тренер, сами футболисты, вся страна ждет выхода на чемпионат мира. Такая ответственность может серьезно навредить – давление колоссальное, мандраж на "Стад де Франс" будет однозначно. Вопрос только в том, насколько сильным, и как это скажется на действиях команды.

2. Выдержать физически

Два матча против Франции за четыре дня – далеко не каждая команда способна выдержать подобное. Да, все наши сборники играют в еврокубках за свои клубы, и привыкли к такому графику. Тем не менее, справляться с нагрузками у них получается гораздо хуже, чем у французов – те значительно чаще играют дважды в неделю и с куда более серьезными соперниками. Особенно боязно за наших опорников Ротаня, Степаненко и Эдмара. Именно им придется выполнить гигантское количество черновой работы на протяжении всей игры. В общем, не спешите радоваться раньше времени – концовка матча или овертайм, если он случится, будут особенно тяжелыми.

 

3. Другая Франция

Забудьте, как играл наш соперник в Киеве. На "Стад де Франс" против Украины выйдет совсем другая команда, абсолютно другая. Злая на себя и на нас, оскорбленная и униженная киевскими 0:2. С другим уровнем мотивации и с четким нежеланием оказаться причастной к громкому провалу. А для Франции не поехать на чемпионат мира – это не просто провал, это пятно в истории.

Кроме того, у этой сборной есть, кем усиливаться. Если не брать во внимание вынужденную замену в центре защиты Косьелни, все другие изменения Дешам сделает с одной целью - укрепить линию атаки. Главными фигурами усиления будут атакующие полузащитники Вальбуена и Кабай. Их умение тонко обострить игру может стать решающим фактором в матче. Вполне возможно, даже Рибери перестанет быть ключевой фигурой. Не удивит и появление с первых минут обоих ударных форвардов Бензема и Жиру. Хотя такой авантюрный шаг Дешама будет свидетельством скорее паники, чем элементом четкого плана.

4. Кадровые проблемы

В Киеве нам повезло – из десяти игроков, которые могли пропустить ответный матч, карточки заработали только двое: Федецкий и Кучер. Последнего, в принципе, заменить несложно, наверняка сыграет Ракицкий. Проблема в том, что Ярослав в этом сезоне совершенно не впечатляет – он потерял легкость в движении, начал слишком часто ошибаться. Преимущества защитника "Шахтера" – хороший первый пас и дальний удар. Но в этом матче они вряд ли понадобятся.

Ситуация с заменой Федецкого еще хуже. Здесь больше выбор – Гусев или Мандзюк. Но еще больше риск по каждому. Особенность этой позиции – игра против Рибери. Поэтому главным становится умение действовать персонально. Мандзюк однозначно лучше динамовца, отлично действует в борьбе. Да и мотивация проявить себя в матче года у него будет зашкаливать. Правда, класса защитнику "Днепра" явно не хватает, да и он тяжеловат – вряд ли удержит Рибери на скорости. Гусев – опытнее, умнее, но защитными функциями никогда не отличался, им просто затыкали дырку на правом фланге обороны или ставили туда, когда надо было атаковать со всех фронтов. А главное – Олег точно не выдержит весь матч.

5. Фактор третьей стороны

Скандал в стыках чемпионата мира-2010, где Франция прошла ирландцев благодаря голевому пасу рукой Анри, не дает спокойно спать всем любителям теорий заговоров. Даже более чем лояльное судейство в первом матче Джюнейта Чакыра не позволяет им расслабиться. Мол, за неназначенные пенальти на Реми и Рибери мы еще будем расплачиваться на "Стад де Франс".

Здесь важно понимать разницу. Наивно и глупо полагать, что Мишель Платини или другие руководители УЕФА дают прямые указания рефери помогать родной сборной президента. Но нельзя отрицать, что судьи сами будут свистеть в сторону наших ворот, возможно, даже подсознательно. Так происходит всегда – сильнейшим не только везет, именно им обычно помогают. Франция более желанный гость на чемпионате мира с коммерческой точки зрения, ошибка не в пользу "Синих" превратится в грандиозный скандал, вполне возможно, к ней будет повышенное внимание и судейского комитета УЕФА. Хочешь или нет, а это сидит в голове, даже если ты такой авторитетный и один из самых перспективных европейских арбитров, как 37-летний Дамир Скомина. Словенец судил на Евро-2012, был запасным на финале ЛЧ-2013. Он безгранично дорожит собственной репутацией, но это не значит, что в решающий момент он не дрогнет.

 

6. Какой план "Б"?

Михаил Фоменко не из тех тренеров, которые способны подготовить лишь одну модель, задачу для команды. Скорее всего, запасной план есть – на случай раннего удаления или быстро пропущенных мячей. Но каков он, насколько эффективен – большой вопрос. Ведь при Фоменко сборная еще ни разу не оказывалась в ситуации, когда нужно было отыгрываться. Мы просто никогда не видели, как эта команда умеет реагировать на негативный сценарий. Объективно, у нас в резерве не так уж много оружия. Добавить в характере? Выпустить Безуса и Девича? Не густо. Если на "Стад де Франс" вдруг все пойдет не так, судьба сборной Украины может превратиться в рулетку. С другой стороны, нам не надо выдумывать какой-то гениальный план "Б" – достаточно просто одного гола, и Франции придется забивать четырежды.

http://sport.obozrevatel.com

Автор-Святослав Васылык

18.11.2013, 13:20
18.11.2013, 13:20
161567 4 Olexiyko, ste60, scico, Ar4i
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть