Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Франция - Украина

2013-11-18 16:15 Перед ответным матчем французы очень разговорчивы и самолюбивы до тошноты. Они, похоже, так и не поняли, ...

Перед ответным матчем французы очень разговорчивы и самолюбивы до тошноты. Они, похоже, так и не поняли, что же произошло в Киеве. Они ищут вопросы на ответы в себе, в своём настрое, в невезении, но напрочь отказываются признать нашу силу. Более того, они продолжают долдонить, что они сильнее.

Такое их состояние нам на руку.

Оно отдоляет их от реальности ещё дальше, чем они думают. Дело всё в том, что они проиграли команде, которая играет в неведомом им до селе стиле. Стиле, который основан на культурных особенностях и всей истории древнего народа. Мы играем в футбол так, как когда-то воевали казаки. При этом история показывает, что когда казаки объединялись, когда у них подбирался толковый полководец, они добивались больших побед.

Стиль этот сильно отличается от стиля игры в футбол западной Европы. Поэтому французам и кажется, что они сильнее, потому что они привыкли выигрывать и проигрывать командам подобным себе. Они не понимают, как можно выигрывать с таким нападающим как Зозуля, как можно совершать столько осознанного брака. Они не понимают, что это всё глубоко продуманные вещи, основанные на анализе возможностей каждого игрока и команды в целом. Они не понимают толком, в чём именно их превзошли. 

Французы в Киеве играли хорошо. Поэтому ожидать от них кардинально другой игры не стоит. Невозможно изменить что-то в команде за 3 дня. Они будут играть также за исключением некоторых деталей.

Их передние игроки будут, вероятно, активнее атаковать наших защитников в момент начала нашей атаки. Их защитная линия при этом будет вынуждена играть ближе к нашим воротам и стараться как можно быстрее вернуть мяч под контроль. Они будут стараться играть плотнее, зажимая наших на своей половине поля.

Эта тактика будет рискованной, так как если у наших получится вырваться из этих клещей, то пойдёт быстрая атака. Но нужно ещё вырваться, добежать и забить. Дешам таким образом будет рисковать, но он будет стараться разложить этот риск на фазы, надеясь оборвать нашу атаку в одной из этих фаз. Хачериди и Ракитский будут выбивать вперёд, Зозуля (Девич) будут бороться и будет борьба за отскок. И борьба эта будет ключевой. Это понимаем и мы, и французы.  

Я не думаю, что Дешам будет играть с Жиру и Бензема с первых минут. Такая тактика лишит французов эффекта Рибери, так как пойдут навесы, подборы, мячи будут летать над центром поля, а значит и над Рибери. Кроме того, ичитывая фактор Коноплянки, их правый край должен будет играть широко. Это даёт нам лишнего игрока в центре и слишком много места.

Мне кажется, что самый большой вопрос для Фоменко находится не в защите, а в атаке. Зозуля - игрок с ярко выраженными сильными и слабыми сторонами. Девич - более сбалансированный игрок. Зазуля - это выносливость, борьба, непредсказуемость. Девич - это возможность придержать и сохранить мяч, отдать передачу на ход, заставить на себе сфолить. Зозуля в киевском матче потерял все мячи, до которых добирался первым, не отдал ни одной передачи в темп. Но при этом он постоянно открывался и был там, куда летел мяч. Французским защитникам ни один мяч не достался без борьбы. Но французы теперь Зозулю знают и будут к нему готовы. Девич в контратаке в далеке от ворот соперника будет точно полезнее. Но Зозуля - украинец. Он играет душой, сердцем и всеми частями тела, которые у него есть. В таких матчах - это важно, так как в них побеждают герои. Поэтому для Фоменко - это выбор между расчётом и  чувством, между холодным анализом и душевным порывом. Это очень сложный выбор. 

Такие матчи выигрываются до самой игры. Если наши победят Францию - это будет большая спортивная и культурная победа всей нации, которая намного быстрее изменит наше положение в Европе, чем все договора политиков вместе взятые. Это будет прорыв, так как футбол - это не бокс. В футболе отражается весь потенциал нации. Очень хочется, чтобы наши парни сдюжили. Они удивительно близки к этому. Похоже, у нас подобрались игроки, которым комфортно играть вместе и которые находятся в очень хорошей форме в данный момент. Очень важно начать игру при счёте 0:0. Эту игру нужно выграть как и любую другую. 

18.11.2013, 16:15
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Хетафе 1 : 0   21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть