Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто такой Скомина? Где он живет? А вдруг он не курит? А вдруг он не пьет? Выбор редакции

2013-11-18 22:21 Вчера главным судьей матча в Париже, был поставлен Дамир Скомина. Что от него ожидать? Какие матчи ...

Вчера главным судьей матча в Париже, был поставлен Дамир Скомина. Что от него ожидать? Какие матчи он судил до этого? Какие отзывы он получал и были ли скандалы? Эти вопросы меня чрезычайно волновали, потому что судейский фактор, вполне может повлиять на то, кто же получит путевку на чемпионат мира.

Дамир Скомина - журналист из Словении.

Считается очень перспективным арбитром, которому УЕФА поручает матчи все большей и большей важности. Отлично знает алнглийский, русский и итальянский языки. Украина уже с ним знакома. Он судил матч донецкого Шахтера, в минувшей Лиге Чемпионов, где украинская команда уступила дортмундской Боруссии со счетом 3:0. Лично я этого матча не видел, но насколько я помню, никаких особых огрехов за ним никто не замечал. Кроме в той Лиге Дамир отсудил матч Барселона - Бавария и был запасным судьей в финальном матче.

Скомина обслуживал три матча с участием национальной сборной Украины, причем ни разу сине-желтые не проигрывали. В официальных встречах были обыграны Англия (1:0) и Фареры (2:0), а в товарищеской игре с Нидерландами была зафиксирована ничья (1:1).

По матчу Барселона - Бавария, где немцы одержали победу 0:3, было видно, что арбитр дает играть. Планку столкновений он ставит высокую, а карточек раздает очень мало. Судя по всем материалам отрытым мною в интернете, такое происходит в большинстве игр, которые судит Скомина.

Исключением стает случай, на олимпиаде в Пекине, на матче Камеруна и Бразилии, где разбушевавшийся словенец выдал целых 13(!) желтых карточек. Так же в Европе он запомнился еще одним случаем. В известной групповой игре между Австрией и Германией словенец был назначен четвёртым арбитром. Именно он подсказал рефери из Испании Мехуто Гонсалесу относительно возгорающегося скандала между двумя наставниками сборных: австрийцем Йозефом Хиккерсбергером и немцем Йоахимом Лёвом. Через пять минут после первого предупреждения Скомина ещё раз вызвал Гонсалеса, после чего оба наставника отправились досматривать игру на трибуны.

Также был любопытный случай, когда Дамир Скомина посетил Албанию. В отеле, где он остановился, словенец забыл свою форму с значком ФИФА. Вернул форму себе, он нескучным методом. Через СМИ, он бросил клич к работникам отеля и попросил выслать форму ему домой, указав при этом свой адресс. (Что интересно адресс он так и не поменял, так что если что...)

В самом начале европейской карьеры Дамир Скомина, по независящей от него причине, поучаствовал в договорном матче. В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов 2004-2005 Скомина работал на матче македонской "Победы" и армянского "Пюника". Игра закончилась победой армян со счётом 3:1, а два македонца (президент Александр Забрканец и бывший капитан Никольче Здравески) получили длительные дисквалификации, наложенные УЕФА.

В завершение выскажу свое мнение про арбитра. В целом, во всех матчах, он получал хорошие отзывы и оценки. Одинаково трактовал эпизоды в обе стороны, мало ошибался в спорных ситуациях. А главное - давал играть. Если этот арбитр и в Париже, будет честен и проявит свои лучшие качества, нам с вами не прийдется переживать за судейство. Учитывая его биографию, просмотренные игры, я думаю что отсудит он справедливо и не будет свистеть за каждый стык, что, учитывая накал игры, будет немаловажно.

18.11.2013, 22:21
MalixStrato
Автор:
(MalixStrato)
Статус:
Старожил (548 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть