Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Франция - Украина: аргументы сторон

2013-11-19 10:04 Почему Франция?   1. Опыт Подавляющее большинство футболистов сборной Франции играет в клубах, которым регулярно доводится ...

Почему Франция?

 

1. Опыт

Подавляющее большинство футболистов сборной Франции играет в клубах, которым регулярно доводится сражаться на самом высоком уровне. У этих ребят накопился большой опыт матчей на пределе напряжения и ответственности, и они психологически готовы к тому, что биться необходимо за очень серьезные достижения.

Это позволяет сохранять ментальное равновесие и спокойно готовиться к поединку без мыслей вроде "нужно сыграть как можно лучше", "сейчас решается судьба путевки на чемпионат мира, потому я обязан показать все, что умею" и подобных им. Когда человек думает подобным образом, он практически всегда ошибается на каждом шагу, пытается изобрести велосипед и в итоге теряет себя. На самом деле, следует просто делать то, что делаешь всегда, отдаваться этому по максимуму. А для подобной устойчивости необходим тот самый опыт. У "трехцветных" он есть, украинцам же навыков игры в подобных условиях явно не достает. Завтра вечером этот фактор вполне может оказаться решающим, особенно, если хозяевам удастся открыть счет до перерыва – "желто-синие" могут окончательно потерять контроль над собой, а это чревато серьезными проблемами.

 

2. Класс

Как это ни банально, но в пользу французской дружины все так же говорит более высокий уровень мастерства "галлов". Да, в Киеве это было едва заметно и не принесло подопечным Дидье Дешаманикаких дивидендов. Однако сие вовсе не означает, что техническое превосходство "Ле блю" испарилось. Многие футболисты сборной Франции превосходят своих украинских оппонентов в умении обращаться с мячом и культуре паса, а таких игроков, как Франк Рибери, реально претендующий на звание лучшего в мире, под рукой у Михаила Фоменко, при всем уважении кАндрею Ярмоленко и Евгению Коноплянке (возможно, они и достигнут подобного уровня, но позже) нет и близко. Если "трехцветные" на родной земле покажут все, на что они способны, а Рибери, понимающий, что вылет от Украины будет означать крах его надежд на "Золотой мяч", по-настоящему блеснет, подопечным Фоменко придется несладко.

 

3. Кадровые проблемы

Желто-синяя дружина оказалась в очень непростой кадровой ситуации. Дешам по итогам первого матча потерял Лорана Косельни, но сложно даже сказать, неприятность это или нет. Защитник "Арсенала" и в клубе-то надежностью не отличается, а уж на НСК "Олимпийский" и вовсе показал крайне слабый футбол. Вряд ли тот, кто будет подменять Лорана, сыграет хуже.

 

А вот Михаилу Фоменко и правда необходимо поломать голову над тем, как сохранить надежность оборонительных редутов в отсутствии дисквалифицированных Федецкого и Кучера. Оба действовали в субботу отменно – Александр был надежен в центральной зоне, Артем же, по сути, выключил из игры Рибери. Эта парочка стала одной из главных составляющих успеха "желто-синих", и ежели правый хав сборной Франции получит свободу, а в центре обороны украинской команды начнут зиять дыры, это может завершиться крушением гостей. Два сухих мяча – отличный задел, но при шаткой защите его достаточно легко растерять.

 

4. Энергия

Я не сомневаюсь в том, что "галлы" в субботу играли с полной выкладкой и очень старались. Особенно тогда, когда поняли, что ситуация становится угрожающей, а у них ничего не выходит. И все же подопечные Дидье Дешама явно действовали не на пределе своих возможностей и сил. А вот украинцы играли именно так – они отдали этому матчу всех себя, они рвали и метали, выплескивали уйму энергии в каждом эпизоде. А иначе, собственно, и нельзя было. Вот только поединков два, а перерыв между ними очень маленький. Франция наверняка выйдет на газон парижской арене накачанной эмоциями по самое не хочу. У нее резерв остался, в Киеве было растрачено далеко не все. Хватит ли резерва у "желто-синих"? По этому поводу терзают смутные сомнения. Причем дело не столько в физической форме, хотя на финише матча с ней также могут возникнуть проблемы, а в ментальной энергии, которую крайне сложно восстанавливать. Одновременно с тем очевидно, что без постоянно пульсирующей внутри мощи подопечныеМихаила Фоменко не смогут противостоять потенциально более сильному сопернику. Вспоминая же то, как эмоции били ключом из футболистов сборной Украины тремя днями ранее, приходит мысль, что они не роботы, и перезарядить по плану их невозможно…

 

Почему Украина?

 

І. В Париже у сборной Украины будут царские условия для контратак

 

Сборная Украины в Киеве, едва ли не впервые в своей истории, сумела победить гранда мировогофутбола в важнейшем для него (а не только для нас) матче. Безусловно, эта победа важна с разных точек зрения, однако если абстрагироваться от психологии, то одно только превосходство в счете с разницей в два мяча дорогого стоит.

 

Наши в Киеве сумели сделать такой задел, который не просто облегчил им задачу перед парижским матчем, но и заставил французов в домашнем матче играть с открытым забралом. Отступать Ле-Бле некуда, ведь если они за 90 минут не смогут разгромить сборную Украины (которая за весь отборочный цикл пропустила "аж" 4 гола), то на Мундиаль поедет именно команда Фоменко. Из этого следует, что звезды вроде Рибери, Бензема, Погба, Эвра будут из шкуры вон лезть, чтобы не допустить такого развития событий.

Учитывая стойкость обороны команды Фоменко, я бы не стал посыпать голову пеплом: нам вполне по силам сдержать Рибери и компанию даже без Федецкого и Кучера. А вот по поводу наших собственных контрвыпадов – поверьте, они наверняка будут, и будут они острыми как никогда. И все потому, что французы сломя голову, побегут вперед, не особо задумываясь об обороне (так сделала бы любая команда, уступая с разницей в два мяча). И если Ярмоленко, Коноплянка и Зозуля сумели нагнетать обстановку у ворот Льориса даже при вязкой, позиционной игре в пятницу, то я даже боюсь представить, что будет с французской обороной во вторник, когда бОльшая часть Ле-Бле все время будет находиться на нашей половине поля?

 

ІІ. В Украины есть Команда (с)… А у французов?...

Автором сией знаменательной цитаты, если верить одному украинскому сайту, является один из французских болельщиков, который в пятницу этой самой Команды в футболках Ле-Бле не заметил.

 

От себя добавлю, что я также не увидел у французов желания до последнего биться за себя и за своих партнеров: разве что иногда Рибери пытался по инерции взять на себя инициативу, но мы-то знаем, что Франк может намного лучше, не так ли?

В Париже игра, быть может, будет смотреться по-другому, однако ясно одно: французы смогут сломить сопротивление украинцев только в случае, если у них за эти пару дней, что прошли после киевского матча, сумел образоваться коллектив единомышленников. Без огня в глазах, желания, обилия выигранной борьбы, сугубо на классе отдельных исполнителей, Франция ни за что не победит. И лично я неуверен в том, что Дешам за эти пару дней успел изменить менталитет своей команды.

 

Точнее – я уверен в обратном. Дело в том, что за весь отборочный цикл французы на должном уровне отыграли разве что второй тайм противостояния с испанцами в гостях, сведя ту игру к ничьей. Во всех остальных матчах команда Дешама выглядела также убого, как и в недавнем киевском поединке. Из этого я делаю вывод, что влияние тренера французов на игру его команды минимальное, и футболисты, по большей части, играют кому как заблагорассудится. Стоит ли говорить, что о больших победах, вроде погрома уверовавшей в свою силу сборной Украины, такой коллектив может только мечтать?

 

ІІІ. Проиграв всю борьбу – матч не выиграешь

Сборная Украины сильна, прежде всего, своим центром поля. Эдмар, Ротань и Степаненко буквально съедают любые попытки соперников дойти до наших ворот, не забывая при этом своевременно подключаться к атакам своей команды. Ярким примером этого может послужить киевский матч, где Эдмар на пару с Степаненко организовали первый гол, Ротань много и эффективно помогал на фланге Ярмоленко, и все они вместе банально перекусили подавляющее число французских атак.

 

В том матче бороться с нашими опорниками вышли Матуиди и Погба, но их усилий оказалось слишком мало даже для того, чтобы полноценно завладеть мячом. Особенно терялся в этой игре хавбек ПСЖ, который играл неуверенно, часто терял мячи, а под конец игры и вовсе перестал выполнять свои прямые обязанности: срывать атаки украинцев.

 

Что касается Погба, то Поль слишком молод, чтобы его обвинять в киевской неудаче. Ему всего лишь 20 лет, тогда как суммарный возраст Эдмара и Ротаня, достигает отметки в 64 года… Безусловно, такая разница в опыте сказалась на игре Погба, и он не смог продемонстрировать своих лучших качеств. Думаю, чтобы он смог почувствовать игру, ему нужен опытный напарник в центре поля, однако нового Зидана у нынешнего состава Ле-Бле нет.

 

Есть только Кабай, который довольно редко показывает внятную игру за национальную сборную и Гоналон – типичный разрушитель, который действует на порядок хуже Матуиди… Согласитесь, выбор невелик. А если так – то трио Ротань-Эдмар-Степаненко имеет все шансы развалить игру французов и во втором матче, тем самым лишив Ле-Бле шансов выйти на бразильский Мундиаль.

 

IV. Настроение

Что ни говори, а ждать и догонять – хуже некуда. Да, настроение у французов будет боевым, однако по мере приближения финального свистка, колени у них задрожат. И все потому, что они начнут второй матч, уже проигрывая в счете. Они будут спешить, если не будет получаться – начнут хамить. И все потому, что они далеко позади в счете.

 

В свою очередь украинцы будут играть намного более спокойно, так как у них право на ошибку имеется. Более того – если наши сумеют выстоять в первом тайме ответной игры, тогда любая перепасовка от команды Фоменко, любая затяжка времени вратарем, будут выводить французов из себя. Этим надо пользоваться, ведь команда, которая слишком нервничает, склонна допускать детские ошибки.

Кроме того, в Киеве ребята Фоменко получили нужный заряд уверенности в своих силах, тогда как французы большую часть своей уверенности растеряли. Теперь они в подсознании будут опасаться и Ротаня, и Хачериди, и Зозулю, тогда как для наших ребят французы окончательно превратились из звездных персонажей из телевизора в таких же обычных людей, с плоти и крови, которых можно и нужно обыгрывать. Как видите, разница достаточно серьезная.

 

И еще: ни о какой расслабленности в лагере сборной Украины не может быть и речи – чтобы понять это, достаточно послушать интервью Фоменко и его футболистов. А если так – то итоговая победа, скорее всего, достанется нам, сборной Украины. Если, конечно, французы, как оно уже бывало, вдруг не начнут забивать голы руками. :-)


Сергей ЯНКОВ и Роман СИНЧУК

Источник: ПРО ФУТБОЛ
19.11.2013, 10:04
19.11.2013, 10:04
161673 2 Antikrot__Kiev, Slob2000
PiterNak
Автор:
(PiterNak)
Статус:
Наставник (2238 комментариев)
Подписчиков:
11
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть