Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жизненная драма Якуба Блащиковски

2013-11-19 11:35 Сюжет, просмотренный в перерыве матча "Польша-Россия" на чемпионате Европы, надолго запал в душу. Кто бы мог ...

Сюжет, просмотренный в перерыве матча "Польша-Россия" на чемпионате Европы, надолго запал в душу. Кто бы мог подумать, что вроде бы всегда улыбчивый и позитивный Якуб Блащиковски в детстве пережил ужасающее событие, резко изменившее казавшуюся до того счастливую жизнь. 

Сейчас в жизни Якуба Блащиковски все более или менее здорово, он капитан сборной Польши, он стабильно играет в составе одного из ведущих европейских клубов - дортмундской "Боруссии".

Без Якуба, или как его называют болельщики "Кубы", практически невозможно представить "чёрно-жёлтых" - вместе с командой полузащитник прошёл путь от середняка Бундеслиги до финалиста Лиги Чемпионов. Все последние достижения команды неразрывно связаны с игрой поляка, вспомните хотя бы, как он, вроде бы уже многими отправленный в другой клуб, заменил травмированного Гётце и провёл феерический отрезок, внеся огромный вклад в "золотой дубль". Якуб из тех, кто никогда не отбывает номер на поле, выкладываясь на все сто процентов в каждом матче. А ведь всего этого могло и не быть...

фотофото

Сентябрь 1996 года. Маленькому Якубу не было ещё и 11 лет. Он только-только начал делать первые шаги в футболе. И тут в его жизни случилось ужаснейшее событие. Отец Якуба - Зигмунт убил его мать. "Я никогда не понимал, почему так произошло. Моя душа кричала: "Почему?!!" - рассказывает Блащиковски. Трагедия настигла совсем ещё маленького мальчика. Якуб пять дней не вставал с постели. "То что произошло в сентябре 1996 развернуло мою жизнь на 180 градусов. Это как получить камнем по голове, а через неделю проснуться и начать жизнь с нуля". Якуб с честью выдержал свалившиеся на его испытания судьбы, во многом это заслуга бабушки - Фелицьи и дяди - Ежи. Через девять лет Блащиковски дебютировал в сборной, через 11 оказался в "Боруссии". Но события, случившееся в 1996 году навсегда оставили отпечаток в памяти Якуба. "До конца своих дней я вынужден жить с этим. Раньше я не мог говорить об этом, старался забыть как страшный сон. Но не мог". Понятно, с какой болью в сердце говорил Якуб эти слова, какие страшные воспоминания они вызывают.

В сентябре 2011 Зигмунт Блащиковски вернулся из тюрьмы. Якуб и не заметил этого события, не сказав отцу ни слова. Вскоре Зигмунт скончался от рака в возрасте 56 лет. Расплата всё-таки настигла человека, принёсшего такую беду Якубу. Каждый свой гол, забитый за сборную или клуб, полузащитник посвящает маме. "Я бы всё отдал, лишь бы она была жива..."

sports.ru

19.11.2013, 11:35
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (684 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Черноморец 1 : 1   24 сентября 19:30
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Италии Фиорентина Аталанта - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Тулуза - : - 24 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть