Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

15 франков. Почему Франция не должна попасть на Мундиаль

2013-11-19 15:33 фото   Я наконец-то горд за свою страну. Потому что у нас есть сборная, за которую ...

фотофото

 

Я наконец-то горд за свою страну. Потому что у нас есть сборная, за которую хочется болеть.

А вот за французов я не горд. И сборной у них нет. Да, из окон их квартир видно Эйфелеву башню, в бокале у них плещется Божоле Нуво, а на ногах красуется обувь Prada и Maison Martin Margiela, но сборной все равно нет.

У них, наверное, даже есть экономика, автопром и президент, а мода, история и шампанское есть наверняка. Но скоро, возможно, и этого не будет, как не будет и самой страны. Я, конечно, не эксперт и не политолог, но одного флага и единой валюты, по-моему, не достаточно, для того, чтобы объединить черных мусульман, ортодоксальных евреев, арабов смертников и белых католиков; эмигрантов и коренных французов; защитников, полузащитников и нападающих. Они могут жить на одной территории, но пока не существует черного Будды распятого на звезде Давида, им не за что будет биться вместе.

Тут Косьельны борется за место в основе «Арсенала», Бензема и Жиру - за звание лучшего французского нападающего, а Рибери - за Золотой мяч, а за честь страны - никто. Ведь для создания команды не достаточно иметь хороших игроков и тренера, нужна игровая философия, общая цель и командная химия. Нужен командный дух и чувство долга перед своей страной.

У Франции нет ни одного, ни другого, ни третьего. У Франции есть хорошие игроки, которые в большинстве своем даже не совсем французы. И больше нет ничего. И что тут может сделать Рибери?! Его статус претендента на звание лучшего игрока планеты не означает, что он должен выигрывать матчи в одиночку. Никто в мире не делает этого. У Месси иногда получается забивать голы в одиночку, но он не может делать сейвы, отбирать мячи, навешивать самому себе в штрафную и забивать. Каждому игроку нужна команда. Команда, которая будет прикрывать его слабые стороны и максимально задействовать сильные. Именно поэтому Месси четырежды лучший игрок планеты. Благодаря одной из лучших команд в истории и безоговорочно лучшей за последние годы.

Вот и у Рибери, с одной стороны, есть «Бавария», в которой он - одна из фигур и часть великолепного механизма, где кроме него играет еще 14-15 игроков примерно того же уровня и таланта. С другой же стороны, у Рибери есть Франция, в которой уровень игроков и уровень организации команды на порядок ниже, так она еще и отдана ему с потрохами. Там все будто уповают на то, что Франк все сделает сам. А против него играет 2-3 человека, не давая ему пространства для маневра и творчества. Его просто зажимают, потому что другие французские игроки даже не несут особой угрозы.

Франция лучше Украины по уровню игроков на каждой позиции, но Мундиаль во многом не о силе отдельно взятых личностей.

Посмотрите на цифры; вся полузащита сборной Франции сообразила на пятерых(Вальбуэна, Насри, Погба, Сиссоко, Матюиди) - 10 голов и 17 передач за сезон. Вместе эти люди сыграли 62 матча, а значит средняя результативность четверки - 0.16 голов и 0.27 передач за матч. Если вычесть из этого уравнения Поля Погба показатели упадут до - 0.08 голов и 0,19 передач. В то же время, если сложить результативность Погба(5+5) и Рибери(9+8), то мы получим 0,38 голов и 0,36 передач. Вероятность гола от двойки Погба-Рибери почти в два раза выше, чем от пятерки В-Н-П-С-М и почти в 5 раз больше, чем от четверки без Погба. Из всей полузащиты за клуб в этом сезоне регулярно забивает только Поль и Рибери. А единственный опасный момент, который возникает у Франции на «Олимпийском» не был использован казалось бы нацеленным на удар Самиром Насри, возможно, вторым после Рибери игроком команды.

Соперники же «Баварии» вряд ли могут себе позволить такую роскошь, как двойная опека Франка. Это означает, что у Швайнштайгера, Мюллера, Роббена, Гетце, Алькантары или Крооса появится больше пространства. Не надо объяснять, что каждый из этих футболистов может сделать, если ему дать хотя бы немного свободы. Примерно тоже, что и сам Рибери. Что может сделать со свободным пространством Самир Насри все видели. И, я думаю, на этом вопрос целесообразности двойной опеки Рибери во Франции даже не ставится под сомнение. Я уверен, что ни Федецкий, ни кто-либо другой не выиграл бы у француза столько единоборств в одиночку, сколько это сделала сборная Украины вместе. И именно поэтому Рибери не заслуживает той критики, которую он получил после матча, где вся его сборная бродила по полю как дорогое вино в открытой бутылке.

Франция лучше Украины по уровню игроков на каждой позиции, но Мундиаль во многом не о силе отдельно взятых личностей, да и весь футбол в принципе не об этом. Каждый отдельно взятый французский игрок может и заслуживает выхода на поле в Бразилии, но все вместе - нет. Именно потому что сейчас Франция  - роскошная вывеска с громкими именами, но ничего больше за этой вывеской нет.

Автор Витя Свэгер sports.ru

19.11.2013, 15:33
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть