Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Заметки по ответной игре Украина - Франция.

2013-11-20 15:19 1. Тактика - выносы мяча оправданы, когда нет другого варианта развития событий. Длинные передачи впринципе не ...

1. Тактика - выносы мяча оправданы, когда нет другого варианта развития событий. Длинные передачи впринципе не нужны на Зозулю, когда в центре есть Безус способный зацепиться на мяч и обыграть 1 в 1. Таким образом, длинные передачи должны были идти исключительно во фланги на Ярмолу и Коноплю, а не на Зозулю в окружении 3-4х соперников.

 
2. Тактика, выход в основе Безуса, игрока креативного плана, вместо Степаненко или Тимощука способных цементировать центр (но не так хорошо развивать атаки) логически ясен - поймать на контре французов, но учитывая, что они играют дома + мотивацию после первого матча - это обернулось против нас. Мы проиграли центр, а затем и психологически отдались. 
3. Тактика. Выход Мандзюка на фланг = неуверенность в защите, если бы там играл Гусев - чувствовалась бы большая надежность и Ярмола не так часто садился бы назад, а учитывая их взаимопонимание - это отличный вариант для быстрого выхода из обороны в атаку, чего нашей сборной и не хватало. 
4. Отсутствие передач на фланги, на ход Ярмоле/Конопле и игнор Безуса в центре. Вот и нет сильных сторон Украины, спрашивается, почему так не играли? 

А теперь в целом: 
1. Проиграли психологически, не выдержали натиск. 
2. Мандзюк еще больше добавлял неуверенности, нужно было менять еще в первом тайме после 1:0. 
3. Хачериди сыграл на достаточном уровне, но от него в таких условиях ожидалось больше, да и мог он больше, а первая желтая это вообще ахтунг-ахтунг. 
4. Коноплянка - недостаточно мужества, все таки сломили его, надо на ногах стоять крепче и брать на себя игру больше. Вообщем, играл хорошо, но нехватило опыта, матерости, всего того, что есть у Ярмолы, Гусева, Пятова, Селезнева. Тот же Безус за счет своей отверженности с Зозулей отыграли лучше, хотя это нмного странно учитывая класс игрока на которого претендуют топ-команды Европы. Вообщем, то же что и Хачериди, отыграл в целом хорошо, но ожидалось от него гораздо больше и главное - не смог взять на себя роль лидера, пытался но никак, недорос. 
5.Ракицкий - все более-менее, в защите достаточно хорошо, плохо с первым пасом, а ведь так хвалили, ну и какого хрена он бежал в атаку или в обыгрыш - непоянтно наверно никому. От отчаянья наверно. Вместо этого нужно было отдавать мяч конопле или на Безуса/Ярмолу переводить, но нет же. 
6. Шевчук - столько фолов, все проходы насмарку, одни потери мяча. Отыграл только в защите нормально, ожидалось больше, а проблемы те же, что и у Рака, вместо пасса на того, кто умеет - лез сам, обрезался и вообщем-то добавил проблем. 
7. Ярмола - вот он должен был играть как Рибери, а именно - не только у себя во фланге, но и открываться, смещаться в центр, создавать свободные зоны для выхода в атаку (про Коноплю этого не говорю, так как с него еще рано требовать такого в матчах на таком уровне). Проблема - не было Гусева, который мог бы свободной зоной воспользоваться, а Мандзюк ненадежен. Но несмотря на это оправдание, все равно был как минимум Безус на поле. Да и положа руку на сердце, думаю что Ярмола и при Гусеве так же сыграл бы. Разве что инстинктивно понял бы, что нужно делать, но на это надежды мало. Кратко, Ярмола должен был взять на себя функции лидера, а он этого не сделал, ограничился исключительно своей работой. Считаю, что за это нужно с него спрашивать, он наш Рибери и в то время когда другие не могут, он должен, обязан мочь. 
8. Зозуля - старался, претензий нет, но нужно было выпускать вместо него Девича или Селезнева, не смог Зозуля зацепиться за мяч. Он просто был выключен из игры изначально, тут вопрос к Фоменко, почему Зозуля и почему не ушел на замену тогда же, когда и Безус. 
9. Эдмар - просто нечего сказать, не заметил его на поле. Поэтому и оценки не будет, но раз центр и подборы провалены, наверно есть к нему вопросы. То же и по Ротаню - был заметен в борьбе, но толку 0, все атаки срывались через фол. Наверно от обоих ожидать следовало игру на опережение, более плотную игру с противником при развитии атак французов и подборы возле штрафной - ни с чем из этим не справились. Но тут момент с Рибери важен - за счет его активных действий и подключений у них были проблемы, тем не менее - ответственность должны нести. 
10. Пятов - красавчик, к нему ни одной претензии. Правда на выходе пару раз слажал, но без опасности для нас. 

ИМХО: Как было нужно. 
1. Играть в средний пас при выходе из обороны в той зоне, которая насыщена игроками СБУ 
2. Играть на Безуса, который обыгрывает проходит вперед, либо в касание переводит на фланг при выходе из обороны 
3. Играть на отбой на Зозулю, но опять таки во фланг при зажиме со стороны французов. Зозуля должен был смещаться во фланг и тем самым открывать зону в центре, куда должны смещаться Ярмола или Коноплянка в таких моментах, а лучше оба. Безус остается чуть сзади на подстраховку/подбор или в качестве распасовщика, если наших впереди накроют. 
4. В позиционных атаках: либо смещаться в центр, открывая фланг для крайнего защитника и передачи в центр под удар/навеса в штрафную. Либо насыщать фланг с последующим навесом. Во втором случае, подставляться под фол, а также зарабатывать стандарты для того чтобы успела подтянутся команда, потянуть время/успокоить игру, подержать мяч. 
5. К Рибери должен был быть приставлен персональщик. В идеале Гусев, но по такой игре - пусть бы это был Ярмола - тогда при перехвате мяча, он бы или создавал численное преимущество в зоне где находится, либо освобождал бы фланг под подключение кого-то из наших. 
6. Изначально цементировать центр (Степаненко/Тимощук) и на фланг выпускать Гусева вместо Мандзюка. 
7. Угловые разыгрывать с последующим навесом/прострелом. 
8. Штрафные разыгрывать под удар, а не вешать куда ни попадя или бить по воробьям. Играли на авось. 

А в целом, считаю что проиграли мы этот матч именно по психологии, не хватило опыта и хладнокровности ребятам, отсюда такое качество игры, отсюда и все вышеперечисленные проблемы. Также считаю, что имея на флангах таких креативных игроков как Ярмоленко, Коноплянка, да и Эдмар в центре умеет отдать - выход Безуса..это просто дублирование их функций и снижение потенциала обороны. 

Фоменко после первого тайма (или даже в середине первого тайма), должен был внести корректировки - писал выше как надо было. Может я и не прав, пусть по другому, но он же тренер - а значит должен был придумать как. Замены - не в ту степь были сделаны, особенно Гусев-Безус - это просто жесть. Лучше бы Гусев - Мандзюк, Безус - Степаненко/Тимощук/Селезнев - кто больше готов. Да и вообще, Безуса к этому времени можно было бы и оставить, разве что его сильно по ногам били, возможно это замена вынужденная. 
Также не пойму, почему не вышли вместо Зозули раньше, намного раньше Девич/Селезнев? У него ничего не получалось впринципе, как же так, чего ждал? И не пойму, почему мы так легко отдали мяч? Почему не держали? Почему дали возможность Франции играть на удобных ей скоростях, а сами фолили и от этого еще больше нервничали? 
Резюме: игра была проиграна как тренером, так и игроками. Больше всего удивил меня тренер - всегда выбирал самый надежный вариант, а тут покуражиться решил, в шаге от ЧМ. 

Но все равно, сборная принесла намного больше позитивных эмоций, чем негативных - все вышеописанное не больше чем ложка дегтя в котле меда. Спасибо за игру, за самоотдачу. Жаль, что не хватило еще на один матч. Очень надеюсь, что этот опыт нам пойдет на пользу и в будущем еще будет повод порадоваться за сборную! Поклон.
20.11.2013, 15:19
Orsi
Автор:
(Orsi)
Статус:
Наставник (1009 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть