Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В поисках главного виновника?

2013-11-20 19:49 Отшумело, отгремело.....Кто виноват и что делать - классические вопросы отечественной действительности уже много лет. Но обязательно, в случае ...

Отшумело, отгремело.....Кто виноват и что делать - классические вопросы отечественной действительности уже много лет. Но обязательно, в случае какой-нибудь неудачи, всегда надо найти главного "козла отпущения" - чтобы заклеймить, предать анафеме и всячески ненавидеть ближайшие лет надцать. Тыкать пальцем и говорить: "Вот если бы не вот этот....(здесь добавляются эпитеты), то мы бы....". Это касается любых сфер нашей жизни - "менталітет такий"! И удобно: назначили крайнего - и можно дальше на печи лежать, семАчки лускать и горестно вещать: "Вот если бы он/она/они всё не испортил(-а, -и), то....". 

В проигрыше французам на роль такого злодея активно продвигают Хачериди. Иные причины, конечно, тоже называют: тут и "все сыграли плохо", и "Фоменко с составом не угадал, не такие замены сделал" и "судья ошибался", и даже "ФФУ должна была чего-то там" - это всё есть. Но и назначить главного виновника тоже хочется очень многим. Увы, единение страны вокруг сборной моментально закончилось после поражения - все снова поделились на донецких, харьковских, киевских, днепропетровских. И понеслось.... Но я ещё мог понять, когда увидел на одном (угадайте каком!) сайте примерно такой коммент: "Безус, Хач, Ярмола и Гусев худшие, долой их! - а Пятов, Рак и Шевчук молодцы". Но здесь-то, на динамовском ресурсе - зачем обхезывать своих?! Почему столько негатива льётся на Хачериди? Потому, что так говорят все остальные?

Эпизоды с жёлтыми карточками Хачериди разбирать не буду - об этом уже сказано не раз. Чтоб много не писАть, просто отмечу -

во 1-х, обе ЖК неявные, "на усмотрение судьи". Мог вовсе не дать ни одной. Коноплянку на противоположном фланге валили во втором тайме куда грубее и не один раз - там судья не был так щедр на карточки. А в штрафной при подаче толкаются все, всегда и везде.

во 2-х, в случае со 2й карточкой Хач пытался исправить чужие ошибки. А именно - Ярмоленко, у которого отобрал мяч Рибери, и Мандзюка, который сначала был неизвестно где, а потом не сфолил на вверенном ему Рибери вдали от ворот и пропустил его на открытый фланг. И кроме того, посмотрите повтор внимательно - Рибери завалился, как будто получил по ногам бензопилой, но ведь Хач его даже не зацепил! Может быть, карточка была "за намерение" - но как же быть с симуляцией француза?

в 3-х, к моменту удаления наши уже проигрывали 0:2, а шансов забить у нас не было никаких. Думаю, по такой игре французы и в равных составах додавили бы наших. Статистика, правда, насчитала 5 ударов в створ французских ворот за матч. Но, как сказал бы Маркевич, "то такэ". Чтоб не так обидно было.

в 4-х, играли плохо с самого начала. Все. Трясущиеся ноги, мало хорошей агрессивности, отсутствие скорости, приём в 3 касания, потери мяча на 2-3 пасе. Увы, от киевского задора и контригры не осталось и следа. Вопрос, это Франция так добавила или наши так провалились, остаётся открытым. Скорее всего - и то, и другое.

Кто-то скажет: ага, раз Хач не так уж виноват - так что, виноват судья? Нет, не считаю, что причиной поражения стал (даже частично) судья. Уверен, что и Фоменко так не думает - а на прессухе высказал претензии по судейству просто от расстроенных чувств. Один гол из оффсайда, да. Но перед этим - незасчитаный чистый гол Бензема. Это тот случай, когда не надо искать конспирологические версии - судьи просто ошиблись. Про "неправильный" штрафной метров с 40, после которого нам забили первый гол, говорить просто смешно - это ведь не пенальти. Да, уровень судейства был не ахти - но никакой предвзятости не было.

А что касается Хачериди - надо поменьше слушать, что болтают фаны соперников Динамо и всякие "спецы" с денисовского канала. И уж тем более - не поддакивать им. Хач наш лучший ЦЗ и он принесёт Динамо и сборной ещё много пользы. Не надо вешать на него лишних собак - он не один проиграл этот матч. Вспомните, как все травили Шовковского после Словении в 99-м. СаШо ошибся - да, грубо и нелепо - но всего один раз! И его тогда "назначили" виновником поражения - хотя вполне в силах СбУ тогда было ещё в первом матче, в Любляне, разорвать никакущих словенцев на лоскуты. Так Сашу тогда задолбали - он несколько лет не мог на прежний уровень выйти, чуть не заставили его карьеру закончить. Мы что - хотим для Хачериди такого же? Хватит ему и злобного вяканья из Донецка, зачем добавлять?

Да, очень обидно, тем более после такой игры в Киеве. Но видно, что сборная растёт - и растёт в правильном направлении. Скажем Михаилу Ивановичу и ребятам спасибо - и пожелаем им удачи в новом отборе. А раз такая непруха в плей-офф, значит группу отбора на ЧЕ-2016 нужно просто выиграть - для нынешней СбУ это уже не выглядит чем-то запредельным, правда?

20.11.2013, 19:49
aleks127
Автор:
(aleks127)
Статус:
Опытный писатель (416 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 1 : 0   22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть