Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не путайте меня. Самые необычные системы футбольных турниров

2013-11-28 15:40 Голландия В чемпионате Голландии напрямую вылетает только одна команда – та, что заняла последнее место. Аутсайдеры, занявшие ...

Голландия 

В чемпионате Голландии напрямую вылетает только одна команда – та, что заняла последнее место. Аутсайдеры, занявшие второе и третье место с конца, играют в плей-офф. Их раскидывают в две разные группы, в которых их уже ждут по три соперника из первого дивизиона Голландии. В итоге получается, что эти восемь команд (две из Эредвизе и шесть из первого дивизиона) сражаются в своеобразном плей-офф за право сыграть в следующем сезоне в ведущем дивизионе страны.

 

Израиль 

В израильском чемпионате участвуют 14 клубов. После того, как команды сыграли друг с другом по два раза, они делятся на две группы: 6 сильнейших команд и 8 слабейших. Эти команды, в свою очередь, играют между собой еще один круг. Две команды из второй группы вылетают в дивизион ниже напрямую, а команды из первой группы разыгрывают между собой чемпионство и путевки в еврокубки. 

Шотландия 

Примерно такая же система существует и в чемпионате Шотландии: 12 команд сначала играют в три круга друг с другом, а затем таблица делится на две равные части и играют еще один круг. Первые шесть команд соревнуются за право играть в Лиге Европы (ибо первое место, понятное дело, постоянно занимает «Селтик»), команды, занявшие с 7 по 12 место по истечении трех кругов, пытаются не стать той единственной командой, которая опустится в первый дивизион. 

Венгрия 

Система чемпионата Венгрии мало чем отличается от привычной нам российской системы, но есть одно но: две опустившиеся в нижний дивизион команды заменяются двумя другими, играющими в разных дивизионах. В Венгерский национальный чемпионат попадает победитель первого западного дивизиона и победитель первого восточного дивизиона. Таким образом, в самом крутом чемпионате Венгрии стопроцентно принимает участие хотя бы одна восточная и хотя бы одна западная команда. 

Лихтенштейн 

В Лихтенштейне нет своего чемпионата, однако страна входит в число стран УЕФА, которым дозволено иметь представление своих клубов в еврокубках. Как же тогда лихтенштейнцы получают путевки в Европу? И где они вообще играют, если у них нет своего чемпионата? Все очень просто: команды из Лихтенштейна (а их всего семь) раскиданы по различным дивизионам чемпионата Швейцарии, где они и принимают участие, а для того, чтобы решить, кому достанется путевка в Лигу Европы, проводится кубок Лихтенштейна по футболу. Так как у каждой из семи команд Лихтенштейна набирается по три-четыре состава, все эти составы и участвуют в плей-офф. То, с какой стадии команда начинает принимать участие в кубке, зависит, во-первых, от того, дошли ли они в том году до полуфинала, а во-вторых, в каком из дивизионов Швейцарии он выступает. Полуфиналисты прошедшего турнира начинают участие в турнире с четвертьфинала. Победитель получает путевку в отборочный этап Лиги Европы. 

Кипр 
Чемпионат Кипра очень похож на шотландский и израильский. Четырнадцать команд сначала играют два круга между собой. Затем две последние команды вылетают, а двенадцать оставшихся делятся на две группы, которые играют между собой еще один круг. Правда, разделение на две группы появилось лишь в этом сезоне: ранее командам приходилось делиться на три группы по четыре команды в каждой и в два мини-круга выявлять победителя чемпионата. 

Сан-Марино 

Любительская футбольная лига Сан-Марино состоит из двух групп: «А» и «В». Никто никуда не поднимается, никто не вылетает в низший дивизион, ибо в этой стране всего-навсего 15 любительских клубов. Три самые сильные команды из каждой группы играют в плей-офф и выявляют победителя чемпионата и обладателя путевки в квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА. 

Латвия 

В чемпионате Латвии принимает участие 10 команд, поэтому им приходится играть в четыре круга. Всего в латвийском чемпионате проходит 38 туров и в общей сложности 180 матчей. 

Андорра 
В чемпионате Андорры тоже все весело: под эгидой андоррской футбольной ассоциации существует всего девять футбольных клубов, но только восемь принимают участие в турнире. После двух кругов (14 туров) таблица делится на две части, и команды играют по мини-турниру по системе плей-офф: сильнейшие соревнуются за право сыграть в еврокубках, слабейшие выявляют команду, которая всего лишь на год вылетит из чемпионата. 

Аргентина 

В чемпионате Аргентины вплоть до 2012 года существовало два чемпионата – Апертура и Клаусура, которые, по сути, являлись двумя кругами одного единого турнира. Однако в Аргентине выявлялся победитель как Апертуры, так и Клаусуры. В 2012 году Апертуру переименовали в Инисиаль, а Клаусуру – в Финаль. Победители этих двух турниров решают в очном противостоянии звание абсолютного чемпиона Аргентины. Однако оба финалиста, оба победителя Инисиаля и Финаля считаются чемпионами Аргентины. Поэтому когда говорят о том, кто стал чемпионом в 2013 году, нужно обязательно уточнять, чемпионом Инисиаля ли стала команда или чемпионом Финаля. 

Бразилия 

В Бразилии ситуация – наиболее запутанная. Команды участвуют, во-первых, в чемпионате Бразилии, во-вторых, в чемпионате своего штата, в-третьих, в Кубке Бразилии, а некоторые еще играют и в Кубке Либертадорес. Обладатели путевки в Кубок Либертадорес определяются выступлением в Кубке Бразилиии. Для того, чтобы разобраться, какой из турниров важнее и в рамках какого из чемпионатов проходит данная игра, нужно быть настоящим бразильцем. Правда, иногда и сами бразильцы не понимают, кто, зачем и когда играет. 

Перу 

В чемпионате Перу турнир состоит аж из трех частей. В первой части команды играют в два круга 30 туров, затем таблица делится на две части, и проходят еще 14 туров. Две сильнейшие команды чемпионата затем играют двухматчевый финал, судя по которому и выбирается чемпион Перу.

Кирилл Воробьев http://goal.net.ua

28.11.2013, 15:40
28.11.2013, 15:40
162614 2 murlo, Bush1
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть