Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда в команде нету Бобана...

2013-11-28 22:25 Мне сегодня повезло пропустить матч. Успел только на последние минут 10 и очень рад. Обычно смотрю ...

Мне сегодня повезло пропустить матч. Успел только на последние минут 10 и очень рад. Обычно смотрю все матчи Динамо, смотрю конурентов и просто интересные матчи. Но сегодня футбол не смотрел и видимо ничего не потерял.

В Мюнхене вышел на свой маленький Майдан. Хотя почему маленький - на центральной площади собралось порядка 200-300 человек, пели песни, выступали с заявлениями. Не выйти - не мог. Просто нельзя. Есть такие вещи, которые потом себе нельзя будет простить. Два часа на морозе, два часа песен, два часа Родины на чужбине.

С собой принес украинский флаг с 2004 года. С ним я был на Майдане тогда, с ним я пришел сегодня. Его я передам своим детям. Впервые за 9 лет я снова был с этим флагом. Иначе нельзя.

Уже примерно в начале второго тайма узнал, что Динамо проигрывает 1:3. Я ничуть не удивился. Знаете, вот у хорватов есть свой Звонимир Бобан, который в решающий момент проявил себя как гражданин. Тогда сербские полицейские начали разгонять хорватских фанов и он вступился за своих. Он показал, что быть хорватом - гордость. Видимо поэтому хорваты уже в ЕС, именно поэтому Загреб выглядит также как Брюссель. Не просто так маленькая Хорватия в очередной раз едет на ЧМ/ЧЕ. Страна Бобанов это заслуживает.

Признаюсь, мне очень жаль, что у нас в команде нету условного своего Бобана. Какого-нибудь своего Бобана, который открыто отпросится из команды на эти пару дней и пойдет отстаивать свое право. Своего Бобана, который на камеру покажет футболку со своей позицией. Пусть его потом дисквалифицируют, но за такую дисквалификацию я был бы только горд. Я был бы горд, что в моей команде играет такой игрок.

Но к сожалению Бобана у нас нету. У нас есть купка зажравшихся оторванных от реалий мажоров. Купка мажоров, которые делают вид что играют в футбол, в перерыве нанося на себя новые татуировки, выбирая новый цвет бутс, следя за модой, делая новую прическу и рассказывая как надо правильно болеть. Гламурный футбол в исполнении гламурных футболистов.

Такая команда не начнет проходить плей-офф или побеждать банальный Генк пока в ней не появится свой Бобан. Пока команда не будет жить со своим народом - народ не будет жить со своей командой. Пока команда играет в отрыве от земли, на которой она играет, то не стоит от нее ждать результатов. Отсутствие "бобанов" в команде Родная Земля не прощает.

А Майдан... Можно конечно сделать вид, что нас профессионалов это не касается, что мол футбол вне политики. Но... Мы играем в Лиге ЕВРОПЫ, мы мечтаем попасть в Лигу ЕВРОПЕЙСКИХ Чемпионов.

Европейский выбор даже в футболе ясен. Как вы думаете, будь на их месте Звонимир Бобан - он бы вышел или сделал вид, что его хата с краю. Бобан бы вышел...

28.11.2013, 22:25
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть