Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Генк» - «Динамо» Киев: как команда не поняла тренера, а тренер – команду

2013-11-29 09:55 «Генк» - «Динамо» Киев: как команда не поняла тренера, а тренер – команду   Киевское «Динамо» ...

«Генк» - «Динамо» Киев: как команда не поняла тренера, а тренер – команду«Генк» - «Динамо» Киев: как команда не поняла тренера, а тренер – команду

 

Киевское «Динамо» продолжает быть рекорды по количеству вопросов «Доколе?».

Где-то мы это уже проходили. Не раз и не два приходило ощущение сначала удивления, потом злобы, после – беспомощности, наконец – стабильного раздражения, разбавленного неусыпной верой в перемены (а зачем в противном случае лелеять надежды в футболе как таковом?

).

В деле освещения жизни любой команды по горячим следам журналист, как известно, обязан не поддаваться эмоциям и, следовательно, создавать сплав букв, слов и предложений на максимально холодную голову. После матча киевского «Динамо» с «Генком» эту самую голову, такое впечатление нещадно били тяжелым тупым предметом до появления рвотного рефлекса. К превеликому счастью, головушка-то уже закалена (не впервой, хе-хе!), посему последствия вдрызг разбитого вечера после игры киевлян организм уже научился выдерживать.

После прихода на долгожданную должность главного тренера родного клуба, Олег Владимирович был призван расчистить давно застоявшиеся Авгиевы конюшни. В результате, как казалось, эффективный, в первую очередь, кризис-менеджер, Блохин если не «создал» несколько собственных пристанищ для надежно прятанных динамовских «скелетов» извращенного восприятия достижения результата, то явно не изменил ситуацию к лучшему.

В бельгийском Генке «Динамо», как это часто бывало, в том числе, при Газзаеве и Семине-дубль два, играло в футбол как таковой откровенно мало. Как оказалось, на поле вышла команда, призванная (призывавшая саму себя?) поиграть в «ногамяч» на пол, или того меньше, этой самой конечности. Стоило бельгийцам заиграть в СВОЮ силу («Мы слишком уважали «Динамо» в первые 20 минут», - полузащитник «Генка» Кумордзи), как дали ростки старые корнеплоды вопросов к команде (впрочем, и клубу – единство организма любого профессионального футбольного хозяйства никто не отменял) «Динамо», не желающих меняться вот уже на протяжении не менее четырех (!) лет (подробнее об этом – в других материалах в ближайшее время) . Представление – то же, актеры – уходят на пенсию, перебираются в другой театр, остаются на прежнем месте работы.

Ахиллесова пята труппы Блохина – игра в обороне. Приобретение одного из лучших (если не лучшего) молодых защитников Старого Света Драговича по всем законам футбольного жанра должно было добавить надежности в тылу, но… Интересно, сколько времени необходимо двум далеко не бестолковым поодиночке центрбекам, чтобы сыграться и создать собой, в конце концов, давно ожидаемый монолит?

Вспомним и забитые-пропущенные с начала сезона голы со стандартных положений. Не утомляя читателя скучным перечислением, скажу, что в сумме, по подсчетам навскидку, цифра разнится примерно в два раза – понятно, не в пользу автографов в воротах соперника. А что, простите, делает при стандартах товарищ Велозу – не первый раз, ПОСТОЯННО, лишь слегка имитирующий борьбу и увертывающийся от летящих в него или рядом с ним (!!) мячей - как при подачах соперника любой масти и уровня мастерства, так и при обороне владений команды на подступах к штрафной площадке?! 

Выхваченный под конец первого тайма камерами тренер с явственно прослеживающимися на губах «Я не понимаю…» (команда, его, видимо тоже не поняла – вопрос насколько взаимно и продолжительно сие «непонимание») словно поменялся местами с армией болельщиков, испытывающих стыд, позор и гневное разочарование. Дело ведь не в двух (и не в условных «сорока двух») поражениях от объективно более слабого по составу соперника – вон, «Челси» дважды проиграл «Базелю», и ничего, вышел из группы и продолжает неплохо себе жить. Но, господа-товарищи, это «Динамо» как раз не живет, а расхлябанно существует, словно тот мажор-двоечник под вроде как заботливым присмотром изможденных родителей. Так что менять будем: школу, психологов, репетиторов или учителей? А, родители?..

Максим СаливонСпорт XL
29.11.2013, 09:55
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть