Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЛЕ. Генк – Динамо: обзор бельгийской прессы. «Без шансов для Киева»

2013-11-29 11:41 ЛЕ. Генк – Динамо: обзор бельгийской прессы. «Без шансов для Киева» Бельгийская пресса рассыпается в комплиментах ...

ЛЕ. Генк – Динамо: обзор бельгийской прессы. «Без шансов для Киева»ЛЕ. Генк – Динамо: обзор бельгийской прессы. «Без шансов для Киева»

Бельгийская пресса рассыпается в комплиментах Генку и его наставнику, и в то же время утверждает, что у динамовцев не было никаких шансов на успех на бельгийской земле.

Брюгге уже бывал в плей-офф второго по значимости евротурнира, Стандард еще будет иметь такую возможность, Андерлехт и вовсе выступает в ЛЧ, но это не мешает Генку второй год подряд представлять честь бельгийского футбола на очень высоком уровне, гордится своей командой бельгийское издание nieuwsblad.

be.

Хозяева отчетной встречи дважды «постучали по голове» Динамо (Киев) в групповом этапе ЛЕ. Это те победы, которые всегда будут иметь определенный вес в Европе. Похоже, что поражение в Остенде (4:0) было несчастным случаем. Наставник «магистров» (так именуют Генк в Бельгии – авт.) Марио Беен превратил неудачу в источник вдохновения. Более, чем через два года после назначения голландца, можно сказать, что союз Беена и Генка выдался весьма успешным. Вчера главный тренер использовал привычные для Европы 4-4-1-1 и они дали результат. 

Относительно Динамо было сказано, что «великий» Андрей Ярмоленко и динамовский интернационал так и не оправдали надежд болельщиков. 

Второй год подряд Генк квалифицируется в еврокубковую весну. У Динамо (Киев) не было никаких шансов, констатирует krcgenk.be (официальный сайт Генка). 

Наставник «шахтеров» (ещё одно прозвище Генка – авт.) прибегнул к проверенной в Европе схеме 4-1-4-1, где Кумордзи выполнял роль «чистильщика». «Я хочу избежать контратак. Киевляне очень сильны в этом компоненте. Мы будем атаковать, но не с открытым забралом», - такими были слова Марио Беена, объясняющие данный тактический ход. 

Блохин не видел проблем в отсутствии Данило Силвы (травма) и Мбокани (дисквалификация). «Я хорошо помню результат первой игры: Генк был лучше, потому что он выиграл ту встречу. С тех пор мы, как и они, эволюционировали»…

От 0:1 до 3:1

Матч начался осторожно. На 8-й минуте киевлянам повезло: выстрел Ярмоленко «пропал бы без вести», но вмешался рикошет от Кулибали – Андрей пешком продвинулся к воротам и пробил мимо Кетелеша – 0:1.

Кулибали и Кумордзи блестяще разрушали атакующие попытки Динамо, футболисты которого практически не получали мяч. Далее случилась ошибка Хачериди и капитан Воссен реализовал пенальти. Тем не менее, команда Блохина пришла в себя: очень опасно пробивал Велозу, да и Ярмоленко постоянно нагружал оборону хозяев. Тогда Генк провел «отчаянную» пятиминутку, которые и предрешила исход матча: Кумордзи и де Кеулар забивали после подач от угла поля – 3:1. Олег Гусев едва не сократил отставание, но его удар со штрафного пришелся чуть мимо. 

Незрелое Динамо

Во втором тайме у Генка не было проблем с удержанием преимущества. Даже больше: де Кеулар, Горью и Кумордзи были близки к тому, чтобы увеличить счет. Очередной штрафной Гусева был реальной угрозой воротам Генка, но сфера лишь самую малость разминулась со створом. На этом «обзор» матча был завершен.

Пресс-служба Генка так же отметила выход на поле 18-летнего Питера Геркенса. Встреча с Туном не будет иметь никакого значения: Генк уже в «еврокубковой зиме» (к слову, бельгийские журналисты правы – начинают 1\16 ЛЕ в начале февраля; наша шаблонная «еврокубковая весна» уже не актуальна – авт.).

«Генк будет зимовать в еврокубках после новой победы над Киевом», - с таким заглавием выходит материал сайта sport.be, посвященный вчерашнему триумфу команды Марио Беена.

После победы 3:1 на домашней Кристал Арене Генк обеспечил себе выход в следующую стадию. На минувших выходных «магистры» проглотили горькую пилюлю от Остенде (4:0). Матч в Лиге Европы был шансом «смыть» эту неудачу, но миллионная команда из Киева так же приехала играть на победу. Без Мбокани, но с Ярмоленко. 

Далее sport.de переходит к описанию голов и второго тайма. Из «динамовского» отметили лишь выстрел Велозу, пришедшийся над перекладиной и сэйв Коваля после удара Хайленда.

«Победа хозяев была в безопасности. Европейская весна – уже факт для команды Беена», - завершает sport.be опус по приятному событию в бельгийском футболе. А нам еще стоит дождаться 12-го декабря, когда Динамо примет венский Рапид… 

Артем Dихтяренко, Спорт XL
29.11.2013, 11:41
29.11.2013, 11:41
162733 0
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть