Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо не может быть слабым по своей сути!

2013-11-29 14:32 После вчерашнего откровенного позора в Бельгии с нашей стороны, я уже просто не знаю, что писать, ...

После вчерашнего откровенного позора в Бельгии с нашей стороны, я уже просто не знаю, что писать, с чего начинать и чем заканчивать.

Я намеренно не буду сейчас делать некий разбор вчерашнего матча с Генком, потому как, во-первых, как всегда, найдутся те, кто скажет, что, мол, все мы умные задним числом, а во-вторых, мне это уже просто осточертело делать!

Толку все равно нет никакого!

Но определенный анализ увиденному мной вчера, я все же не могу не дать. Не могу не сказать о том, что у меня уже порядком накипело. Такой безвольной, безхарактерной игры в исполнении Динамо, мне, видеть доводилось давненько. И это в матче, если не решающем, за выход в весеннюю часть турнира, то, во всяком случае, за первое место в группе точно! И зная это, наши ребята попросту вышли на "Кристалл-Арену" в совершенно разобранном, неподготовленном состоянии! Почему?!

Да, конечно, тут же появятся "объективные" причины: очень трудный перелет (проблемы с первым самолетом, пересадка в иной), как итог, позднее прибытие в Бельгию, ну и т.д. Но это все чепуха. Подобное может возыметь успех с любой другой командой и клубом, но только не с Динамо! Это мое твердое, железобетонное мнение. И переубедить меня в обратном не сможет никто.

Значит проблема в ином? Безусловно! Не для кого не секрет, что я не был ярым сторонником назначения Олега Блохина на пост главного тренера Динамо. И я этого не скрываю. Я был, и являюсь, идейным сторонником приглашения на эту должность тренера-иностранца. Не обязательно это должен быть специалист-звезда, тренер, как говорится, с именем, не обязательно. Скорее, даже наоборот. Это может быть и Бьнлса, и тот же Рамос, или например Мурад Якин... Кстати, вот как пример работы Якина на посту главного тренера в клубе, это выступления его Базеля как в прошлом, позапрошлом, так и в нынешнем сезоне в еврокубках. А последняя победа Базеля в рамках Лиги чемпионов над Челси, только добавляет вистов этому молодому, но очень интересному специалисту.

И это, заметьте, Базель - клуб, мягко говоря, с невыдающимся бюджетом, подбором исполнителей... Да и само первенство Швейцарии, при всем к нему уважении, ну ни как не сильнее нашего чемпионата. Однако, Якину из года в год, удается со своим Базелем в Европе выглядеть достойно, нашему Динамо, мягко говоря, подобное удается с трудом. В чем дело? Почему!? Вот об этом я и хочу сказать, несколько слов.

Но вернемся к Блохину. Повторяю, я не был ярым и активным сторонником Олега Владимировича относительно его назначения на пост главного тренера Динамо. Но я был, и опять таки, это признаю, среди тех, кто высказывался о том, что надо дать Блохину время, и не увольнять его после летне-осенних провалов Динамо. Теперь же я совершенно точно уверен - Блохин не должен продолжать работу на посту главного тренера Динамо. Максимум - это дать Олегу Владимировичу время до зимнего перерыва. В не зависимости от итогового результата, Блохин должен покинуть Динамо именно по завершению всех оставшихся матчей, как в чемпионате страны, так и в Лиге Европы.

Попробую пояснить почему я так считаю. Все предыдущие достижения на сей счет Олега Владимировича я опущу, последней каплей лично для меня стала вчерашняя игра Динамо в Бельгии. Повторюсь, но такой откровенно безвольной, бесхарактерной игры в исполнеии Динамо, мне давненько видеть не доводилось. Малого того, что как тактик, Олег Блохин, исключительно слаб, так наш главный тренер попросту сдулся и эмоционально. Где тот запредельный настрой наших ребят на матч с Генком? А ведь помнится, чуть ли не во всех своих интервью наши ребята уверяли, что едут они в Бельгию исключительно за победой. Кстати, в подобном ключе выражался и Олег Владимирович. Но позвольте, где победа? За счет чего, и как вы собирались ее добывать?

Как таковой тактики нет, соответствующего настроя нет, а есть опять пресловутые блохиновские - я не знаю что происходит и будем разбираться. Извините, но эти "разборки" у меня уже в печенках сидят!

За год с лишним я так и не увидел того, что и как хотел привить Динамо, построить Олег Владимирович. Ну не вижу я! Вот Рамос видно что хотел построить в Днепре и таки построил. Виден рамосовский стиль, определенный рисунок и модель игры Днепра, и, как итог - вполне и вполне пристойный результат днепропетровцев. Второй год подряд Днепр без проблем выходит в следующий раунд Лиги Европы, причем, давайте будем объективны, и эта и прошлогодняя группа у Днепра отнюдь не проходная. Но Рамос и его штаб сумел преодолеть определенные трудности, сумел привить команде свое видение игры, свой стиль. и стиль, заметьте, весьма привлекательный, атакующий, интересный.

Еще что меня просто таки неимоверно возмущает, это заявления наших дорогих (во всех смыслах) футболистов. Вот и сейчас, Ленс заявил, что Динамо мол выиграет Лигу Европы. Дай то Бог. Но буду объективен. Сомневаюсь. Скажи мне дорогой Джермейн, а что вам мешало выиграть у Рапида, у Генка, у Зари, Черноморца и т.д. Все эти громогласные, и совершенно ничего не значащие заявления призваны лишь, чтобы как-то уменьшить как критику, так и определенные претензии, к тем, кто подобные заявления бросает.

Я как тогда, так и сейчас твердо уверен - все наши летние приобретения, приобретения исключительно классные и сильные. Но... Вот ни как не могу понять, почему тот же Ленс, Беланда, Тремулинас ранее, когда они еще выступали за свои предыдущие клубы, были куда острее и сильнее, чем ныне. В чем причина? Ведь не за красивые глаза их собственно говоря и приобретало Динамо. А все дело в том уважаемые, что в нашем с вами родном Динамо оказывается, можно играть и спустя рукава. И при этом, очень не плохо себя чувствуя. Это нонсенс! Но это так.

Уже все привыкли и не для кого не секрет, что все, все без исключения наши летние приобретения приехали в Украину и в Динамо, только для того, чтобы чуть позже перебраться в Англию, Германию, Испанию... Мы все уже к этому привыкли. Ни о какой там "чести клуба", "великой истории" и т.д. нет, и не может быть и речи. Им это все до одного места. И, по-большому счету, ничего в этом нет криминального, и экстраординарного. Это не наши, не киевские воспитанники, им все эти громкие слова до лампочки. И давайте на сей счет не питать иллюзий.

Но меня еще возмущает иное. Ни Ленс, ни Беланда, ни Тремулинас в своих предыдущих клубах не получали той зарплаты, которую они получают в Динамо. Так давайте уже быть откровенны до конца. Вы приехали в Динамо мои дорогие исключительно заработать! А, если еще и повезет, то, конечно, перебраться и в Англию, Германию, Испанию...

Почему вы не играете в Динамо так, как играли еще совсем не давно в ПСВ, Монпелье, Бордо? Может мешает и как-то отвлекает излишне большая зарплата? Нет? Так в чем проблема? В адаптации? В новой стране? В новом чемпионате?

Все это конечно вполне может иметь место на существование, и, даже, на сочувствие определенных лиц. Но не мое. Вы далеко не маленькие дети, которых "противный и страшный" президент Динамо выдернул из сытой и благополучной Европы и тайно переправил сюда. Вы вполне состоявшиеся, взрослые и самодостаточные люди, и решение принимали не из под палки, а полностью добровольно и осознанно.

Я вообще считаю, что некая адаптация нормального, взрослого футболиста в новом клубе не дожна превышать более двух недель. Все. Точка. В ином случае, это не тот и не те футболисты, которые нам необходимы. В конце концов, ведь не инопланетян же мы сюда привезли. И, даже не волейболистов или баскетболистов, а самых что ни на есть футболистов. Причем, футболистов выского европейского уровня и класса. Так что же наконец происходит? Где и в чем причина?

По моему мнению, из всех наших летних новичков, один лишь Драгович у меня лично не вызывает вопросов. Александр как играл на своем уровне до перехода в Динамо, так и играет. Как для защитника, я считаю, это очень хорошо. Он не должен быть (даже, исходя из своего амплуа), некой суперзвездой, а должен являться образцом надежности, уверенности и стабильности. И с подобной задачей Драгович, по-моему, вполне справляется.

Но у меня масса претензий ко всем остальным. О Ленсе и Беланда я уже вкратце сказал, Тремулинас потерял место в составе, Мбокани, не смотря на все свои голы за Динамо и передачи, все равно, выглядит куда скромнее, нежели в бытность игрока Андерлехта. Я уже молчу не о новичках. Это вообще какое-то недоразумение, если не сказать, еще жестче. Идейе, Велозу, Силва, Аруна, это какой-то ужас! Вместо того, чтобы реально повести как старожилы, партнеров за собой, своим примером, как-то заразить на бескомпромиссную борьбу своих товарищей, они просто-напросто отбывают номер. Так нельзя! Это недопустимо!

И, когда, извините, все просрано, вдруг появляется Ленс и заискивающе заявляет, что Динамо непременно выиграет Лигу Европы! А что если не выиграет? Может быть, в таком случае Ленс перечислит свою зарплату, хотя бы месячную, на счет одного из детских приютов-интернатов? Или, переведет детям-инвалидам? Нет! Ни он, ни кто-то из его коллег-партнеров этого не следают! А за чем? Ну подумаешь ляпнул. В первый раз что ли? В Динамо это вполне сходит с рук. Поэтому, можно трандеть все что угодно. Пипл, как говорится, схавает.

Все это лишний раз только подчеркивает, как равнодушно, и без эмоций относятся в современном Динамо к прошлому, славному и великому прошлому Динамо. Я имею ввиду, конечно же прежде всего футболистов. Это печально. Я бы даже сказал, что это оскорбительно. Да, да, оскорбительно. Это все равно, что, например, тебе насрали на голову, и тут же дарят шампунь.

Не надо этих пустых, но таких громких заявлений! Не надо! Надо понять, раз и навсегда - Динамо не может быть слабым по своей сути! Необходимо в каждом матче, в каждом турнире играть, так, как будто ты играешь в первый и последний раз в жизни! Иными словами, не словом, а делом показывать и доказывать своей игрой, своими действиями как ты на самом деле относишься и к клубу и к болельщикам. А все эти слова о выигрыше Лиги Европы, чемпионства и т.д. , после того, как ты все, извините, профукал, все это лишь пустые, ничего не значащие слова. Бравада, чтобы понравиться фанатам. Ну или уже известный шампунь. Не более.

Конечно, во всех этих наших неудачах и откровенных провалах, не только лишь вина одних футболистов. Хотя, повторяю, от самих игроков отнюдь не мало что зависит. Конечно и безусловно, здесь основная вина на главном тренере и его штабе.

К моему величайшему сожалению, Олег Владимирович за год с лишним так и не сумел сделать и частично то Динамо, которое, как я, так и масса других почитателей Динамо, хотели и хотим видеть. И это также причина, чтобы Блохин покинул пост главного тренера.

Я конечно понимаю, нужно это пресловуое "время". Но позвольте, почему например, в мадридском Реале слово "время", когда приглашается тот или иной тренер, попросту табу? А потому, что такой великий клуб как Реал должен быть всегда и везде первым! Именно поэтому Реал и есть великий клуб мира. Вспомните например Фабио Каппело. Каппело уволили даже после того, как Реал стал чемпионом страны! А все потому, что Реал при этом не показывал достаточно интересную, привлекательную игру и болельщики были не довольны.

И сейчас, приглашая того или иного специалиста, ни президент Реала, ни его болельщики даже и слышать не хотят о каком-то там времени. А если бы не дай Бог кто-то из соискателей кресла наставника "сливочных" заикнулся о нескольких годах, то Флорентино Переса тут же хватил бы паралич!

Так же например действует и Барселона, и мюнхенская Бавария... Кстати, Бавария не продлила контракт с Юппом Хайнкесом выигравшем в прошлом году с Баварией в клубном футболе все что только можно, только потому, что, по мнению боссов мюнхенцев, Хайнкес, увы, исчерпал себя в Баварии, и он уже не в состоянии дать что-то новое и сильное клубу. Поэтому и был приглашен на его место Гвардьола.

Уверен, произойди у нас нечто подобное, как в прошлом году с Баварией, мы бы не только не уволили главного тренера, мы бы его на руках носли лет пятьдесят. При этом, постоянно прощая ему всех и всё, потокая ему и его эго. Как говорится, почувствуйте разницу.

Да, конечно, я понимаю, это Бавария, Реал, Барса... Но позвольте, разве мы не должны брать как пример именно такую клубную философию, если мы действительно хотим и стремимся быть великим европейским клубом. Конечно, если у нас как ориентир некий Актобе, то понятное дело, безусловно, нужно время. Почему нет? Ведь раз в год, как известно, и палка стреляет. Но, если мы действительно хотим быть и стать классным европейским клубом, то и философия и подход и взгляд на те или иные вопросы, также должны быть, мягко говоря, несколько иными.

Опять возвращаясь к персоне нашего главного тренера, ни как не могу обойти своим вниманием, просто, до возмущения непонятные его решения. Вот вчера. Зачем скажите мне пожалуйста ставить в основу Тремулинаса, когда тот же Макаренко прочно и конкретно так вытеснил француза с его позиции? Тем более непонятно, как можно ставить человека в основу и на столь ответственнйший матч человека, вдумайтесь, за два (!!!) месяца всего лишь, опять таки, только дважды выходившего в основе?

Что это? Это пресловутая ротация по-Блохину, или, быть может, хочется всем и всегда быть хорошим? Ну вы понимаете. Это когда ставится в основу тот или иной футболист, только потому, что бы он бедненький не обижался, а не потому, что он заслуживает это место. Почему опять таки, вышел совершенно никакой Велозу, а не Вукоевич? Ах да, как же, ведь Велозу атакующий полузащитник, а Вуко чисто разрушитель. Согласен, их пожалуй вполне можно разделить по такому принципу. Но скажите мне, может я ослеп, что такого креативного в атаке привнес вчера Мигель в действия нашей команды? Ни-че-го! Так может Мигель крепко-накрепко закрыл свою зону и не позволил там вольготно чувствовать себя сопенику? Нет! И этого не было! Так почему спрашивается, набравший в последнее время очень неплохую форму и, постоянно выходящий в основе Вукоевич, вчера был посажен на лавку, а вышел Велозу? Одним словом, вопросы, вопросы...

Еще на что мне очень бы хотелось обратить ваше внимание, это на такой момент. Как-то проскочила инфа, что, мол, Олег Владимирович уже оповестил президента клуба относительно того, на какие позиции он бы хотел увидеть новые зимние приобретения.

Блохину, дескать очень нужен центральный защитник, полузащитник и нападающий. Я конечно понимаю, усиления нужны и нужны всегда. Но усиления должны быть разумными, правильными, а не брать абы кого. Ну зачем нам скажите пожалуйста еще один центральный защитник?! Зачем??? Когда у нас есть и Хачериди, и Драгович, и Вида, и вот-вот выздоровивший Селин... Нам прежде всего необходим классным правый защитник! Вот кто нам прежде всего нужен!

При всем уважении к Олегу Гусеву, ну не правый он защитник! Гусев исключительно полезен впереди, когда своими рейдами по флангу он может отдать классный пас, оттянуть на себя одного-двоих соперников, и, тем самым, освободив зоны для своих... Силва ни когда не отличался ни скоростью, ни стабильностью, а теперь еще и травмы его преследуют.

Не ужели это не видит и не понимает Блохин? Что же касается форвардов, то да, я считаю нам действительно нужен хороший нападающий. Но только не такой как Мбокани и Идейе. Зачем нам еще один одноплановый форвард? Нам нужен футболист типа Метеуса из Днепра. И, кстати, если все же Рамос таки станет главным тренером Динамо, то я практически уверен, что Матеус также перейдет в Динамо. И это, повторяю, будет правильно. Матеус скоростной, очень универсальный и качественный футболист, к  тому же, реально способен привнести в Динамо динамику, скорость, и агрессию. В таком случае, от Идейе думаю стоит отказаться. И не надо только о чем-то в таком случае сожалеть. Проиграл место в основе - извини дорогой, но Динамо не место где можно ничего не делая, спокойно и своевременно получать миллионы!

То же касается и Тремулинаса. Ну не должен главный тренер быть во всем и всегда хорошим перед всеми без исключения футболистами. Не должен. Это в корне не верно. И тренер и сам игрок должен раз и навсегда понять - играет в основе тот, кто лучше готов. Готов физически, технически, психологически. То есть, готов полностью и на все сто. И не надо, в ущерб результату и командной дисциплине отступать от этих общепризнанных и общепринятых мер и принципов, только, что бы какой-то футболист не на дул губки. Это не профессионально.

И последнее. Еще раз говорю и повторяю: Динамо не может быть слабым по своей сути. Динамо - это бренд, это великая история и традиции, это, наконец, честь, которую завоевывали десятилетиями много поколений, действительно настоящих динамовцев!

Поэтому для нас не важны и не нужны, постфактум громогласные заявления будь кого - начиная от главного тренера, заканчивая футболистами.  Для нас важно, что бы это наконец поняли все, кто имеет отношение к нынешнему Динамо, и, прежде всего, наши дорогие легионеры.

А поняв это, не на словах а на деле, покажут и докажут, что для них Динамо значит на самом деле.

 

Мбокани возвращается в «Динамо»

29.11.2013, 14:32
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (576 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть