Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О команде, болельщиках и главном тренере.

2013-11-29 20:13 Как бы это прискорбно не звучало, но мы (Динамо) находимся в полной _____ . Но надо ...

Как бы это прискорбно не звучало, но мы (Динамо) находимся в полной _____ . Но надо понять, что туда мы попали не вчера, а намного раньше. И вот момент попадания туда и причины хотелось бы с вами обсудить.

Вернемся на год назад (зима 2012/13) и начнем наше путешествие. Почему именно год назад, а не намного раньше? Потому, что кардинальные изменения начали происходить именно тогда. ОВБ полноценно стал ГТ Динамо Киев и готовился провести с командой первые сборы. Были куплены игроки, которые должны были усилить игру Динамо и помочь занять 2 место в чемпионате. Вида, Селин и Безус покупались как игроки основы, Сыдорчук и Цуриков на перспективу. В то же время проводилась чистка состава, например, Милевский уже не играл за основной состав. Изменение структуры коллектива приводит к некоторым негативным последствиям, но про них позже. Динамо заняло 3 место в группе ЛЧ и пробилось в весеннюю часть ЛЕ. Соперником стал Бордо, довольно неплохой коллектив, но явно не уровень ДК (хотя черт его знает, какой сейчас уровень ДК). Первый матч в Киеве закончился со счетом 1-1 и давал надежды на благополучный исход 2 матчевого противостояния. Но в ответной встрече все пошло не так и, в итоге, Динамо не смогло забить. Вылетели. Тогда никто не винил ГТ, ведь прошло всего ничего, команду за столько не построишь. И мало кто замечал, что команда индивидуально слабее, чем Динамо, прошла, а мы нет.

Вылетели с ЛЕ, все внимание бросили на ЧУ, где надо было завоевывать серебряные медали. Календарь был составлен так, что судьба 2 места разыгрывалась в очных встречах. В Киеве мы победили Днепр и отцепили его от преследования, дальше шел матч с МХ, который должен был более явно определить фаворита на 2 место. Этот матч мы проиграли, и второе место от нас ускользало. Дальше был матч с Таврией, МЗ и итоговое 3 место. Болельщики были огорчены, но многие объясняли это тем, что нельзя быстро построить то, что ломали 10 лет.

Лето. Масса трансферных слухов, куча возгласов болельщиков о том, что даст покупка того или иного игрока. Победа на ОТ, 3 громких трансфера, надежды на золото победу в ЛЕ и т.д. Вот только уже тогда надо было предугадать возможную проблему. Купили 5 иностранцев, 3 в атакующей зоне, а там играли (хотели играть) наши. Все понимали, что на лавочку придется кого-то посадить и скорее всего это будут не новички по 10 млн каждый. Еще на ОТ был момент, когда Безус не отдал пас на Ленса, который находился в выгодной позиции. Тогда все это списали на то, что Ленс новичок, Роман еще с ним не играл и т.д. и т.п. После этого были игры ЧУ, где уже Ярмоленко явно жадничал и не давал пас на Мбокани, но и тогда Андрея оправдали. Купили 5 иностранцев, которые разговаривают на англ или франц языке, которых на ГТ не знает. И начали вылазить проблемы с общением с ГТ. Языковую проблему решили убрать с помощью учителя русского языка. Вот только научиться русскому языку гораздо сложнее, чем английскому, который мы частично используем в нашем общении, а практически вся футбольная терминология взята именно с этого языка.

Конец лета. Бездарный проигрыш ЧО и первые недовольства болельщиков. Некоторые начинают замечать, что тактических изменений в сравнении с весной практически нет, взаимодействия футболистов на очень низком уровне. Уровень комбинационной игры можно оценить количеством пасов, которые были сделаны в конкретной комбинации. Можно было заметить, что их не больше 3-4 и они уж очень редкие. Помимо недовольных появляются и защитники ГТ - неудачи команды они могут объяснить чем угодно. Не скажу, что причины взяты из неоткуда, но их уж очень много и они уж очень далеки от истины.

Осень. Еврокубковые надежды, очень неплохой жребий для Динамо, 2 полноценных состава, что еще надо? Надо еще побеждать, а чтобы побеждать, надо тренироваться, нарабатывать комбинации, изучать слабые/сильные стороны врага, подбирать оптимальный состав. Уж очень много факторов и ними пренебрегать нельзя. В футболе важны мелочи. Если в матче с Днепром мы сумели отыграть, то через 2 недели стало ясно, что надо иметь костяк команды, надо было новичков вводить постепенно, а не 5 сразу. После 3-0 все надеялись, что Динамо реабилитируется дома с Генком, но сплоченность коллектива и везение подарили бельгийцам 3 очка. Я думал, тренера после этого уволят. Все игры с прямыми конкурентами уже прошли, а них Динамо набрало всего 1 очко. Не уволили, решили подождать еще. После этого были 2 волевые победы над Карпатами и МД, все резко начали видеть улучшение - «могём». Но тут же Динамо умудрилось провалить 2 игры: сначала Аруна спас от поражения в Полтаве, а потом был пропущен гол на последней минуте в Вене. Снова волна негодований от болельщиков и снова ОВБ не уволили. А после 9-1 так и вообще уволить как бы и не за что. А дальше то и соперники легкие: Арсенал (земля пухом), Тун и Шахтер из Свердловска. Еще тогда я писал, что эти победы никак нельзя назвать показательными, будут 2 игры: с Зарей и Генком, тогда и посмотрим. Что было дальше, все прекрасно знают.

Так все-таки, когда мы попали туда, где сейчас и почему?

Я считаю, что этот момент был летом. Именно тогда надо было наигрывать костяк, именно тогда надо было нарабатывать комбинации, именно тогда надо было настраивать ребят на сезон. Победу на ОТ принесли игроки, которых сейчас или нет в Динамо, или они не играют: Мехмеди, Кравец, Дуду, Кранчар, травмированный Гармаш. А теперь мы пытаемся догнать уходящий поезд, а он все набирает и набирает ход. А квалификация ГТ, к сожалению, этого не позволяет. Мы же с вами бросаемся в крайности: то ОВБ - худший тренер на земле, то после 9-1 готовы носить на руках. То же самое касается и игроков. Последнее веяние поливать грязью легионеров, хотя летом так радовались их покупкам.

Спасибо за внимание.

29.11.2013, 20:13
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть