Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Премьер - Лига. 18-й Тур. Прогноз Экспертов.

2013-11-30 10:59 Премьер-лига. 18-й тур. Прогноз экспертов В чемпионате Украины перед зимней паузой предстоит сыграть последний тур. После ...

Премьер-лига. 18-й тур. Прогноз экспертовПремьер-лига. 18-й тур. Прогноз экспертов
В чемпионате Украины перед зимней паузой предстоит сыграть последний тур. После него для футболистов многих команд, за исключением участников еврокубков, начнутся долгожданные каникулы. Своими мыслями накануне заключительной сцены перед антрактом поделились капитан «Динамо» 1980-х годов Анатолий Демьяненко, главный тренер молодежной сборной УкраиныСергей Ковалец и экс-наставник киевского «Арсенала» Юрий Бакалов.

- Исходя из турнирного положения команд, матчем тура является противостояние «Черноморца» и «Шахтера». Будет ли эта встреча соответствовать своему статусу?
Демьяненко: - Думаю, мы увидим интересную игру, в которой одесситы докажут, что не зря сейчас находятся в лидирующей группе. Но «Черноморцу» необходимо навязать борьбу, действовать агрессивно, с полной отдачей и боевым настроем.
Ковалец: - Статус центрального поединка будет подтвержден. «Черноморец» показывает стабильную игру, она не слишком зрелищна, но надежна. Тем более одесситы выступают дома, их, уверен, поддержит полный стадион. Если говорить о «Шахтере», то он провел хороший матч в Лиге чемпионов, я как раз наблюдал за этим непосредственно на «Донбасс Арене». Видно, что новые футболисты, которые пополнили ряды коллектива - Бернард, Фред, уже понимают философию игры клуба. Так что, на мой взгляд, стоит ждать соперничество высокого уровня.
Бакалов: - «Черноморцу» уже пора, как говорится, показать зубы, несмотря на силу «Шахтера». Одесская команда демонстрирует стабильность, что, как мы знаем, является признаком класса. И даже учитывая то, что у горняков есть на один день больше на подготовку к матчу, это не является определяющим преимуществом. Сейчас все коллективы, которые участвуют в континентальных турнирах, грамотно строят работу в плане восстановления в зависимости от того, играют они через два дня на третий или через три на четвертый.
У «Шахтера» есть другое преимущество - более длинная скамейка запасных. Но даже несмотря на это, не сомневаюсь, что «Черноморец» будет играть в свой футбол и не станет подстраиваться под соперника. Одесситы в нынешнем сезоне показали, что у них есть собственное лицо, так что нас ожидает интересное противостояние.
- «Днепру» и «Металлисту» предстоит провести перед зимней паузой полтора поединка в чемпионате. Будут ли днепропетровский и харьковский клубы экономить силы перед доигровкой и стараться добыть победу малыми силами - в Луганске и Мариуполе соответственно? И позволят ли им это соперники?
Демьяненко: - Ждать милости от хозяев и «Днепру», и «Металлисту» не стоит. Потому что «Заря» хотя и не отличается высокой стабильностью - у нее бывают то хорошие матчи, то провальные. Команда способна сконцентрироваться на противостоянии с фаворитом и добиться положительного для себя результата. У «Ильичевца» - примерно та же картина. И луганские, и мариупольские футболисты будут стремиться показать себя с лучшей стороны в борьбе с фаворитами.
Ковалец: - Экономия сил - немножко не то понятие, к которому надо прибегать в данном случае. Хуанде Рамос проводит ротацию состава после каждой игры в Лиге Европы и в национальном первенстве. Благодаря этому он сохраняет хорошую атмосферу в команде, когда каждый футболист чувствует, что он востребован, что он непременно получит шанс проявить себя. Поэтому игроки «Днепра» действуют с высокой отдачей, что и воплощается в результат.
У «Металлиста» перед нынешним туром была трехнедельная пауза, которую харьковчане заполнили контрольными матчами. Они понимали, что им надо подойти к поединку с «Ильичевцем» в соответствующих игровых кондициях. Ведь мариупольский клуб - весьма непростой соперник, представляющий собой сплав опыта и молодости. «Металлисту» придется не просто, ведь команда Николая Павлова в 17-м туре потерпела поражение, и ей необходимо компенсировать потерю.
Кстати, и «Заря» способна потрепать нервы «Днепру». Луганчане - крепкий середняк, который показал: для него нет авторитетов. Что мне приятно, и в «Ильичевце», и в «Заре» есть футболисты молодежной сборной, которые демонстрируют достойную игру в премьер-лиге. Поэтому к режиму экономии фаворитам прибегать не советую.
Бакалов: - Однозначно «Днепр» и «Металлист» не будут экономить силы. Матчи с «Зарей» и «Ильичевцем» имеют такое же турнирное значение, как очный поединок днепропетровцев и харьковчан. Тем более что доигровка состоит из одного тайма, а это совсем другой расход физических сил, свои нюансы в подготовке. Там результат больше будет от опыта и умения тренерского состава.
- События в «Севастополе», когда было прекращено сотрудничество с главным тренером и несколькими игроками, - это нормальный рабочий процесс или свидетельство возникновения, скажем так, внештатной ситуации?
Демьяненко: - Мне тяжело рассуждать на эту тему. Надо находиться внутри команды, знать, что там происходит. Со стороны мы только можем догадываться, а делиться лишь предположениями, думаю, будет неправильным.
Ковалец: - Это - свидетельство нестабильности, которая базируется на экономических трудностях. Но такие проблемы могут возникнуть в любом клубе, главное - чтобы их преодолели. А вообще, компетентный ответ на этот вопрос может дать только руководство «Севастополя». Но я уверен, что команда выйдет на поле с соответствующим настроем, на стадион придут болельщики, и «Динамо» будет непросто добиться победы.
Бакалов: - Из этических соображений не хочу обсуждать данную тему, потому что не знаю ситуацию изнутри. Этот вопрос целесообразнее задать руководству клуба.
- Судя по поединкам предпоследнего тура, кто из участников сохранил достаточно сил, чтобы на финише первой части чемпионата прыгнуть выше головы? Или все пройдет без резких всплесков и сюрпризов?
Демьяненко: - Все может произойти. Понимаете, для аутсайдера факт игры с лидером - дополнительный раздражитель и стимул. Насколько это окажется эффективным, сложно сказать применительно к конкретным поединкам. Каждая команда из нижней части турнирной таблицы, если соберется и как следует настроится, способна в 18 туре неприятно удивить более мастеровитых соперников - «Днепр», «Динамо», «Металлист»… Так что в играх с ними вероятно увидеть повышенную отдачу, старание дать бой флагманам.
Ковалец: - Мне кажется, что сюрпризы всегда будут. Но главное - чтобы еще качество игры не подкачало. Жду хорошего футбола от поединка между донецким «Металлургом» и полтавской «Ворсклой», цвета которых защищают и представители молодежной сборной страны.
Бакалов: - Прыгнуть выше головы, наверное, ни у кого не получится. Безусловно, каждый будет стремиться уйти в отпуск с хорошим настроением. Особенно это касается команд из нижней части турнирной таблицы, которые перед паузой хотят оказаться как можно дальше от зоны вылета, чтобы при подготовке к весенней части сезона неудовлетворительные результаты не довлели ни над игроками, ни над тренерами.
- Насколько скажется на игре команд и количестве зрителей изменение погоды в «минусовую» сторону?
Демьяненко: - Сейчас везде у нас поля с подогревом, и проблем из-за погодных условий быть не должно. Конечно, если повалит снег, тогда это сильно повлияет на игру, а так - все пойдет по плану. Может быть, зрителей меньше будет, кое-кто предпочтет наблюдать за поединками в тепле перед телевизором. Но настоящий болельщик, уверен, придет поддержать свою команду.
Ковалец: - Слава Богу, состояние полей и техническая оснащенность стадионов компенсируют сезонные изменения погоды. Зрелищность и эффективность игры будет зависеть только от мастерства футболистов. Может быть, болельщики будут чувствовать себя не так комфортно, например, на аренах «Ильичевца» и донецкого «Металлурга». Но все равно публика придет и получит удовольствие от последнего тура чемпионата перед зимней паузой.
Бакалов: - Холодная погода - не новость для нашего чемпионата, это учитывают все клубы. И глобальных изменений в действия команд это не внесет. К счастью, у нас в премьер-лиге нет ужасных полей, которые мешают футболистам показывать весь технический и тактический арсенал. Поэтому считаю, что концовка первой части сезона пройдет нормально.

Источник: Андрей Гончарук, "Спорт-Экспресс в Украине"

30.11.2013, 10:59
30.11.2013, 10:59
162827 0
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть