Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Винегрет.

2013-12-03 16:17     Тем поднабралось много, выделить какую-то - сложно, поэтому и "винегрет".     Начну с ...

    Тем поднабралось много, выделить какую-то - сложно, поэтому и "винегрет".

    Начну с чемпионата Украины, первая часть которого подходит к завершению. Упоминание о 2-м месте Динамо вселяет некоторую гордость, но, скорее, на пару дней, дальше - привычное в последнее время 5-е. Оно образуется после аннулирования игр с Арсеналом.

Однако не без прогресса, отрыв от лидера, которым, скорее всего, останется Шахтер, или станет, в случае маловероятной победы, Черноморец, уменьшится до 5 очков или до 3-х в случае ничьей.

     Ориентировочно окончательное распределение мест будет следующим: 1.Шахтер - 38 очков. 2. Днепр - 37. 3-4. Металлист с Черноморцем по 35 очков. 5.. Динамо - 33.   Мне кажется, что я не ошибся, хотя возможно всякое, статистические выкладки не люблю.

    Далеко заглядывать сложно, но, по итогам чемпионата, скорее всего, чемпионом станет Шахтер. Замахнуться на 1-е место могут и остальные трое преследователей, исключая Черноморец. Предпочтительнее всех шансы на то, чтобы потеснить Шахтер, у Днепра. За - сбалансированность состава, не очень равноценная, но, все же, длинная скамейка, приобретенный опыт. Против те же "весенние грабли" с медленным входом в ритм, постоянное привычное преследование судейским корпусом с изобретением новых возможностей, что мы наблюдали, уже, дважды, и не очень равноценные замены.  Никто не обратил внимания, но то ли случайно, то ли продуманно, график последних игр у Днепра наиболее насыщен: игра основных игроков в сборной, игра чемпионата, евробаталия, игра чемпионата с традиционно неуступчивой Зарей, принципиальная игра с Металлистом.  На отдых 3-4 дня, в отличие от Шахтера, у которого неделя, Металлиста с превышением любого лимита отдыха. Конечно, можно сказать, что такой график у большинства участников еврокубков, но, глядя на Шахтер, такой вывод можно поставить под сомнение.

      Далее можно рассматривать шансы Металлиста. За: отличный нападающий Девич, настроенное движение всей команды, техничные игроки. Против слабость нападения, заточенного на одного форварда, маловариантность игровых схем, основанных на технике латиноамериканской основы, относительно слабый тренер, понявший, наконец, ошибки комплектования команды, но неспособный воспитывать сильных игроков из местных резервов, зыбкость спонсорства, основанного на молодом нуворише, разбогатевшем резко при сомнительных обстоятельствах, которые могут измениться с учетом нынешних событий.

     Черноморец, скорее всего, опустится на привычное 5-6-7 место, хотя, тоже, прогнозировать однозначно не берусь. Команда укомлектована послабее лидеров, тренер, несмотря на многочисленные авансы, соответствует лишь нынешнему Черноморцу, команда не имеет добротно поставленной игры, поэтому выигрыши у равных соперников носят, часто, случайный, натужный характер, прыгнуть выше головы подобно Карпатам, Волыни Черноморец не в состоянии и сегодня, скорее всего, будет очередное подтверждение этого тезиса. Более того, в прошлом чемпионате 5-ому, после зимней паузы, Черноморцу я прогнозировал сдачу этого места Металлургу, что и произошло, и сейчас тот же Металлург, который возглавил, похоже, неплохой тренер, имеет более яркую игру, лучше укомплектован, лучше движется. Кроме того, если усилится или наберет темпы Ворскла, то и у нее есть шансы опередить одесситов, хотя это, скорее всего, из области теории.

     Ну и, наконец, наше родное. Можно махнуть рукой и не писать ничего, но можно писать и объемно. Постараюсь выдержать середину.

    Какие критерии "за" занятие Динамо, хотя бы, 2-го места. Команда, представляющая собой все тот же вынесенный в заголовок винегрет, сможет провести полноценные сборы со всеми имеющимися игроками. Вернутся в строй Гармаш и Селин, которые, особенно первый, должны стабилизировать команду. Возможно, подтянутся другие украинцы, играющие сейчас в арендах. Наладятся связи, взаимопонимание и внутренний климат в команде, хотя уверенности в плохом его состоянии у меня нет.  Отдельной строкой пойдет возможное усиление вратарской позиции, все ж Коваль слаб, причем слабее многих в премьер-лиге. 

   Критерии "против". Прежде всего, вопрос по комплектованию. Похоже, игроки подбирались по принципу участия в сборных и на перспективу. Однако в Динамо нет ни одного игрока, способного вести игру, а таких должно быть, как минимум, двое. Ленс резок, нацелен на ворота, но не имеет даже средней точности паса, слабое игровое мышление, более сильное свойственно европейцам, пока нестабилен. Чуть получше выглядит Беланда, но, только, из-за его места на поле. Сложно судить о защитной силе Велозу, но ни организовывать атаки, ни точно подавать штрафные или бить в створ ворот, он не в состоянии. Безус ни разу, толком, не оправдал выданных ему авансов. О Тремулинасе, Дуду вообще, писать нечего, похоже, грубая ошибка селекции. Из перечисленных новичков только Беланда может соответствовать мощному Динамо, хотя, при новом тренере или после длительных сборов ситуация может и измениться. Однако, скорее всего, упор будет  и в дальнейшем делаться на этих игроков и, если их игра останется на сегодняшнем уровне, то Динамо и дальше будет лихорадить. 

     Отдельной строкой стоит вопрос тренера. Я не приемлю глупости о его скверном характере, о низком интеллекте в 21 год, вывод о котором сделан в таком же молодом возрасте, о бездарности на тренерском поприще. Скорее всего, Блохину будет дан шанс показать себя после зимней паузы. Однако у меня есть существенные, с моей точки зрения, противопоказания Блохина на тренерском посту. Для начала: мяч постоянно выбивается в поле и это недостаток не Коваля, а прежде всего, необученности команды, где защитники должны предлагать себя для паса вратаря, а они спокойно идут спиной к воротам. При всех недостатках Луческу, именно у него надо учиться такому началу атаки. Блохин же, как, впрочем, и выходец из той же школы, Фоменко, этот прием игнорируют и каждым выносом мяча в поле начинают атаки противника.  Кроме того, совершенно не разучивается исполнение стандартов, вариантов исполнения, нет игроков и никто не готовится для исполнения этих самых стандартов и отсутсвие времени для этого можно воспринять, лишь, как отговорки, учить команду надо все время, а не только в период длительных пауз.  Сама схема игры  со скоростным перемещением флангов и последующими, часто неточными, подачами в центр, давно устарела. Можно сколь угодно критиковать и мои выводы, у каждого свое видение, однако мои совпадают с выводами многих других посетителей сайта.

     Блохин легендарен, как игрок, он единственный тренер , который прошел сито отбора со сборной, причем о фарте там говорить не приходится, глупости все это. Он неплохо начал со сборной в прошедшем цикле, я бы сказал, поуверенне, посолидней Фоменко. Но, похоже, стоит согласиться с теми, кто заявляет, что сборная и клуб имеют разную специфику работы и Олег Владимирович, скорее всего, к клубной работе не готов. На игру можно внимания не обращать, тут на каждые 2-3 игры удачных приходится 1 плохая и это для нынешнего сотава, для команды, которая строится, нормально, но указанные мною недостатки, которые можно дополнить, наверное, непреодолимы, хотя весна, если до нее дотянет нынешний тренер, может меня и опровергнуть, подобный ход процесса я видел много раз в исполнении и более именитых, чем Блохин. Но должна быть динамика, правильность выбранного пути, а их заметить сложно. Возможно, очки не те?

   И немного о предлагаемых кандидатурах. Команда Кучука занимает в своем чемпионате 1-е место, но рассуждать всерьез о силе этого тренера рано, место команды, скорее всего, дань внутреннему состоянию Зенита и неспособности ЦСКА держать удар после очередного нокдауна Баварии, нестабильности Спартака, спаде в других командах, одна из которых, Кубань, возглавляется соотечественником Кучука, пропиаренным еще ранее. Из зарубежных на слуху многие, но кто из предлагаемых имел постоянный положительный результат? Такие, как правило, из Европы "ни ногой", а другие ... - так у нас и своих хватает.

    А где политика, спросите вы. Она на улицах Киева, других городов,  в Раде. Там место и для многих из нас

Александр Севидов: «Причина увольнения — разные взгляды с новым руководством»

03.12.2013, 16:17
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4997 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Верес 0 : 0 Закончился
Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00
Мариуполь Александрия - : - 24 сентября 17:00
Карпаты Черноморец - : - 24 сентября 19:30
Ворскла Заря - : - 24 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть