Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уровень культуры болельщиков

2009-09-30 16:42 На пресс - конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал о своих впечатлениях от поведения болельщиков «Шахтера», ...

На пресс - конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал о своих впечатлениях от поведения болельщиков «Шахтера», которое заставляет горсовет принимать неотложные меры.

«Во время матчей, которые будут проходить на «Донбасс Арене», прилегающим к стадиону магазинам будет запрещено торговать слабоалкогольным, алкогольными напитками в стеклянной таре», - сообщил Лукьянченко.

По словам мэра Донецка, после последнего матча, который проходил на «Донбасс Арене», прилегающая территория к стадиону была замусорена.

«После последнего матча оставили на территории, которая прилегает к стадиону, битые бутылки, брошенный всякий хлам, мусор», - рассказал Александр Лукьянченко.

Он добавил, что на следующую сессию горсовета будет вынесен вопрос о запрете торговли напитками в стеклянных бутылках в дни матчей.

Также Александр Лукьянченко возмутился отсутствием культуры поведения у донецких болельщиков.

«Вот я наблюдал такую картину: трамвай движется по улице Челюскинцев, перед ним по трамвайному полотну идут 5-6 человек, изрядно подзарядившись пивом или более сильными напитками. Трамвай звонит, а они идут и считают, что решают проблему для себя. За трамваем идут еще несколько трамваев для того, чтобы привезти и увезти болельщиков. Это вопрос неуважения к себе и неуважение к соотечественникам», - подчеркнул мэр.

Также Александр Лукьянченко отметил, что многие болельщики почему-то не пользуются туалетами, которые расположены на каждом уровне стадиона.

«Не обязательно заходить за кусты и справлять нужду. Вот за это будет строжайшее наказание», - заверил Александр Лукьянченко.

По его словам, в период особо посещаемых матчей в Донецке будет создан антикризисный центр, сотрудники которого будут отвечать на вопросы по транспортному обеспечению, энергоснабжению, коммунальным и организационным проблемам.

Прокомментировав вызывающее поведение болельщиков «Шахтера», мэр рассказал о ликвидации последствий действий донецких вандалов.

Напомним, что 19 сентября в Донецке в Парке кованых фигур появилась новая аллея «Любимому городу в честь 140-летия». Главным ее украшением стала копия главного трофея донецкого «Шахтера» — Кубка УЕФА — персональный подарок главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу Донецку.

В этом году Луческу стал Почетным гражданином Донецка и счел необходимым отблагодарить дончан за оказанную ему честь. Но не прошло и суток, как подарок тренера «Шахтера» был поврежден вандалами.

Александр Лукьянченко пообещал, что поврежденный кубок будет отреставрирован. По словам мэра, вандалы ободрали нанесенную на кубок пленку.

«Все металлические части на месте, а то, что отдирают нанесенную пленку, которая символизирует страны-обладательницы кубка, так сегодня у нас сбивают и сусальное золото с памятника Соловьяненко – пытаются отдирать, каждый проверяет на прочность», - отметил Александр Лукьянченко.

Он также сообщил, что сейчас специалисты разрабатывают метод, как отремонтировать кованый кубок таким образом, чтобы его не смогли повредить вандалы. Возможно, надписи и изображение стран будут выгравированы.


Я думаю, что это касается не только Донецка!

30.09.2009, 16:42
SafronDK
Автор:
(SafronDK)
Статус:
Наставник (3629 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть