Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Блохин. Воспоминание о работе в Москве.

2013-12-07 23:48 Нашел статью 2008-го года. И вот что интересно, с момента написания прошло 5 лет, а методы ...

Нашел статью 2008-го года. И вот что интересно, с момента написания прошло 5 лет, а методы общения и работы остались такие же. Слабо верится что через год (именно сколько, по мнению многих, нужно дать Блохину для результата) хоть что нибудь изменится. Будут те же скандалы на пресс-конференциях, будут те же оправдания о провальных матчах и все те же пользователи этого сайта будут оставлять комментарии в стиле "Дайте еще хоть один год".

..

_______________________________________________________________________

''Москва'' Блохину не верит

Экс-главного тренера сборной Украины Олега Блохина уволили с поста главного тренера ФК "Москва". Уволили, стоит признать, по делу. Этого ждали все: журналисты, болельщики, эксперты и, что самое печальное для нашего тренера, футболисты "Москвы". Сообщалось, что многие из них даже не пожали ему руки во время прощального ужина.

Стоит признать, закономерное решение руководства российского клуба, которое уже успело поменяться. Юрий Белоус, приглашавший Блохина после триумфального для нас с вами ЧМ-2006, подал в отставку по ходу сезона. Говорят, что и здесь не обошлось без Олега Владимировича. Но это уже не столь важно.

Важно другое. Итог работы украинского специалиста. Сам Блохин считает вымученное 9 место в турнирной таблице успехом. Возможно, по-своему украинский тренер и прав. Ведь "Москва" длительное время по ходу сезона шла в зоне вылета. С этой точки зрения, 9-е место – несомненный успех. А с точки зрения выданных авансов перед началом сезона и сумме заработной платы, поговаривают, что это около 5 миллионов вечно зеленых, откровенный провал. Стоит называть вещи своими именами. По зарплате Блохин уступал только главному тренеру "Зенита" Дику Адвокату. Но голландский специалист предоставил взамен питерскому клубу славу в Европе, выиграв с ним Кубок и Суперкубок УЕФА. Блохин же не добрался и до групповой стадии этого турнира. И от тренера "Зенита" лидеры клуба не бегут сломя голову. Даже сам Аршавин.

Все мы знаем характер Олега Владимировича. С одной стороны, это, конечно, плюс нашему специалисту. Мягкотелые тренеры никому не нужны. С другой стороны, Блохину нужно понимать, что подход нужно находить не только к нему со стороны футболистов, но и самому украинскому тренеру нужно искать подход к своим подопечным. В сборной Украины это наверняка терпели. Блохин в сборной скандалил со многими. Случай с Ворониным показателен только потому, что сам футболист сказал об этом журналистам.

"Блохин в сборной уважает только себя и Шевченко", – показательная фраза в этом отношении со стороны футболиста. И, думаю, Воронин знал, что говорит. Многие в этой ситуации поддержали нападающего "Герты".

В тоже самое время в сборной понимали Блохина. Свои понимали. В клубе, где собраны масса легионеров со своим менталитетом этого не поняли. Не понял никто и его реформ. Приход на свой пост ознаменовался массовым уходом звезд клуба, от которых зависел результат: Адамов, Семак, Барриентос. На лавку сел Макси Лопес. В России Олег Владимирович запомнился больше не результатами своей команды, а чисто собственной персоной. Скандалами. С коллегами по тренерскому цеху (одна стычка с главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым чего стоит), журналистами (думаю, вы не забыли как Блохин "расправился" с польскими представителями СМИ), думаю, с функционерами (уход Белоуса) и футболистами (массовый уход лидеров команды) конфликты тоже имели место быть. С другой стороны, кто они такие по сравнению с Олегом Владимировичем?:)

Еще один просчет Блохина: поиск виноватых. Виноваты были все, кроме него самого. Футболисты за то, что не выполняют его установок (обладатель "Золотого мяча" даже сам рвался на поле учить своих азам игры в футбол) журналисты за то, что постоянно задают провакационные вопросы, болельщики за то, что неправильно болеют, но только не Блохин. У Блохина выходило так, что виноваты все, а ответсвенность за всех несет он. Неудивительно, что таким отношением уважаемый Олег Владимирович настроил против себя всех.

В итоге, отставка Блохина вполне закономерный шаг со стороны нынешнего руководства команды. Что самое печальное, такой расклад казался реальным еще с того момента, когда Блохин переехал в Москву. Ни для кого не секрет, что поехать в команду уровня "Москвы", которую поддерживает горстка болельщиков, для одного из восьми лучших тренеров по итогам 2006 года мог заставить только длинный рубль. 5 миллионов долларов сумма существенная. Плюс компенсация за досрочный разрыв соглашения. Какой из уважающих себя клубов потянет зарплату для тренера в размере 5 миллионов долларов, если нет никакого результата? Тем более в условиях мирового финансового кризиса.

Сейчас уже многие прогнозируют приезд Блохина в Украину. Я так не думаю. В "Динамо" про сильные позиции Семина и говорить нечего. "Шахтер" наверняка отдаст предпочтение Валерию Газзаеву, который вскоре покинет ЦСКА. Что касается "Днепра", то он явно не потянет финансовые аппетиты экс-наставника "Москвы". Не думаю, что Блохин сможет прижиться в главных командах украинского чемпионата. Тренера с девизом "только кнутом, кнутом и кнутом" всегда были в почете в Турции, Греции. Может это лучший вариант для Блохина?

Алексей Потапов, 27.11. 2008

07.12.2013, 23:48
Kitao
Автор:
(Kitao)
Статус:
Опытный писатель (214 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт 0 : 0   19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30
Шальке Бавария - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть