Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О встрече ИМС с журналистами

2013-12-08 03:10 Если судя по заголовку блога кто-то решил, что речь здесь пойдёт о том, нужна ли смена ...

Если судя по заголовку блога кто-то решил, что речь здесь пойдёт о том, нужна ли смена ГТ в ДК, то спешу разчаровать - речь пойдёт не об этом. По теме смены ГТ до сих пор тут не высказывался только очень ленивый или совсем безграмотный. Аргументы с обеих сторон (за и против смены ГТ) выложены и скорее всего услышаны.

Пришло время принимать решение, а эта прерогатива принадлежит ИМС. Нам остаётся только ждать объявления решения и пожелать команде удачи в матче с Рапидом.

Но хотя большинство комментариев на сайте касаются ситуации с ГТ, ИМС также высказался и по проблемам ПФЛ, и на мой взгляд в его высказываниях было несколько интересных моментов. В частности, как я понял, Данилов пытался ограничить повестку общего собрания чисто формальной процедурой перевыборов. Хорошо, что этот номер не прошёл, но я думаю, что сообщество заинтересованных в проблемах украинского футбола людей заслуживает более полного обсуждения функционирования профессиональной футбольной лиги в Украине. Замечания некоторых владельцев клубов о том, что ПФЛ не нужна, поскольку она просто дублирует ФФУ могут означать кроме всего прочего и то, что некоторые уже внутренне согласились с тем, что "об..бол" неизбежен. В противном случае я просто не могу себе представить, что люди, вкладывающие серьёзные деньги в футбольные клубы, могут согласиться отказаться от самоуправления в пользу управления ФФУ.

Согласен, что нынешняя ПФЛ это лишь фикция самоуправления. Но это ещё не значит, что её надо ликвидировать, а значит, что её надо серьёзно реформировать. И для того, чтобы сделать это необходимо изучить опыт функционирования профессиональных спортивных лиг в Европе и США.

Например владельцы клубов Национальной Баскетбольной Ассоциации США (НБА) предоставляют назначенному ими коммссионеру (называйте его главным исполнительным лицом Лиги) очень большие полномочия, включая право штрафовать владельцев и официальных представителей клубов, а также тренеров и игроков, за высказывания, наносящие по его мнению ущерб репутации лиги. Вы можете мне не поверить, но под это понятие подпадает и публичная критика судей. Один только владелец команды "Даллас Маврикс" Марк Кьюбан выплатил штрафов на сумму, достаточную наверное для финансирования нескольких клубов УПЛ, И конечно же существует система финансовых гарантий, чтобы предотвратить случаи "выпадания" команд из чемпионата по причине финансовой несостоятельности. Так например относительно недавно финансово несостоятельными оказались владельцы команды из Нового Орлеана. Лига приняла на себя ответственность за функционирование клуба и в то же время подыскивает покупателя.

Федерация баскетбола США координирует с лигой вопросы, связанные с выступлением игроков НБА за национальную команду в международных соревнованиях, но этим участие федерации в жизни профессионального баскетбола заканчивается.

Так что ИМС совершенно прав, когда говорит о том, что накопилось много наболевших вопросов для обсуждения владельцами клубов ПФЛ, но для их успешного решения владельцам необходимо договориться по основополагающим вопросам и нанять грамотного "коммиссионера", с опытом хозяйственной и юридической работы и не имеющего заинтересованности в финансовой деятельности отдельно взятых клубов. Такой себе условный "Коллина"     

 

 

08.12.2013, 03:10
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (5477 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть