Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ленин горизонтальный

2013-12-08 23:35 Це сталося! Я ждал этого 22 года и вот его нету! В этом посте я хотел ...

Це сталося! Я ждал этого 22 года и вот его нету! В этом посте я хотел бы ответить на частые всхлипы по поводу сноса памятника Ленину. Итак запасаемся контр-аргументами для споров с теми, для кого "Ленин - это же наша история"

Для начала усвоим следующее - Ленин никогда не был в Киеве. Ленин даже никогда не был в Украине. В советское время любили лепить таблички на любой дом, где хоть день прожил Ленин. В Украине таких домов просто нету, в Киеве тем более! Кстати, Ленин не имеет никакого отношения к Мариупольскому меткомбинату имени Ильича - завод основали еще 1897 году.

Частый аргумент ленинцев: "Ленин - это часть истории" Однако не всякую историю стоит оставлять на улицах городов. Скажем в Германии никому не пришло в голову оставить после войны многочисленные Гитлерплатц и памятники Гитлеру - проигравшая система уносит с собой и своих идолов.

Еще один вид ленинских аргументов: "Надо спросить громаду Киева..." Теоретически правильно, но по факту громаду Киева никто не спрашивал о вертолетной площадке для Януковича, которая испортила вид с панорамной площадки в Мариинском парке. Почему-то я не слышал коммунистов защищающих Мариинский парк? Ах ну да, там же не было памятика Ленину...

Немного истории. Памятник на этом месте был поставлен только после войны в 1946-м году. Представляете себе картину - разрушенный войной Киев, в Киевской области как раз начинается голод 1946-47 года, а коммунистам больше нечего делать, как только ставить напротив капиталистической Бессарабки памятник Ленину.

"Надо было отнести его в музей тоталитаризма..." - интересное замечание, но я что-то не припомню в Германии или Хайфе музей нацизма? Есть музеи осуждающие, но это скорее для любителей истории + магнит для неонацистов. У нас в Киеве что есть нормальный Музей техники? У нас куда-то подевали Музей истории Киева, а тут уже придумывают музей, куда поставят всех этих Лениных-Сталиных. Сделайте музей ЭВМ построенной в Киеве!

"Это же не по-европейски" - странно слышать такой аргумент после того как по всей Восточной Европе снесли памятники Ленину. Везде это было знаковым событием и только у нас он остался так надолго, пока не выросло первое поколение без каких-либо сентиментов к Ленину. Кстати, теже коммунисты сами в свое время закрашывали в учебниках истории то Ежова, то Бухарина, то Троцкого. Как ставили на каждом углу памятники Ленину, также дружно сразу после смерти Сталина сносили его бюсты по всей стране. Кстати, угадайте, кто снес памятник Столыпину или Александру II (на его месте кстати как раз поставили Сталина и потом его снесли). Почему коммунисты и любители истории не хотят вернуть в Киев Столыпина?

В Европе, а особенно в почувствовавшей труды Ленина Восточной Европе, вопрос с такими идеологическими памятниками решили просто - их или снесли, или перенесли так далеко в какой-то музей тоталитаризма, что до них редко кто дойдет. Во всем мире памятник Ленина никому не муляє очі в самом центре!

"При Ленине Украина впервые обрела те очертания, которые..." - это очень популярный аргумент. Это такой способ ведения спора, когда история страны начинает отсчитываться с определенной даты. В данном случае историю Украины начинают отсчитывать в аккурат с 1917-19 годов. Не пытайтесь вестись, когда вам пытаются рассказать, что мол до прихода Ленина к власти Украины не было. И Украина была, и язык украинский был до коммунистов. Коммунистов еще не было, а Ярослав Мудрый собирал свою библиотеку, Владимир крестил здесь Русь, Данило Галицкий основывал украинский Львов (да, этот город многие наши соседи любят назвать бывшим польским, но основал его наш Данило Галицкий),

А теперь про территории. Именно правительство Ленина отдало в состав Польши Пилсудского земли ЗУНР - фактически всю Западную Украину. Ради мира с поляками и удержания своей власти были без вопросов отданы целые области в состав Польши. Кстати, результатом этого стало то, что после 45-го года территории Волыни, Пидлящщя, Перемышль и Холмщина так и остались в составе Польши.

Почему-то в состав УССР не вошли части Киевского генерал-губернаторства, которые были переданы в Воронежскую и Белгородскую область. Из Черниговской губернии были переданы сразу 4 уезда в новосозданную Гомельскую область.

В 1926-29 году последователи Ленина несколькими декретами просто передали из состава УССР в состав РСФСР части Кубани и Дона. Украинский Таганрог и прелижающий район вошел в состав Ростовской области только в 1937-м году...

Кстати, Приднестровье было выведено из состава УССР в 1940 году для образования Молдавской ССР. 

Потому когда кто-то вам рассказывает про коммунистов-собирателей земель или всхлипывает про Крым, то не забывайте припоминать Кубань, Дон, Холмщину, Приднестровье!

"Вы раскалываете страну" - любимый апокалиптичный аргумент. Однако как показала история, на защиту Ленина никто не встал. Также кстати, как в 91-м году никто толком не встал на защиту СССР. Вроде миллионы членов партии, миллионы вскормленной системой номенклатуры, миллионы военных и военных пенсионеров союзного значения, однако как дело дошло до защиты своей системы, то никто ее не вышел защищать. Вы видели, чтобы кто-то кидался на протестующих, чтобы памятник Ленину не сносили? Нет, они может и были, но явно народа на Майдане было в разы больше. Народ пель гимн, народ скандировал украинские лозунги и за Ленина никто не пошел в идеологические окопы. Ленина никто не стал защищать - максимум развести срач в комментах, посыпая голову коммунистическим пеплом...

"Чем вам мешал Ленин" - такой как бы и не аргумент, а скорее замечание. Из советских песен мы знаем, что "нам Ленин строить и жить помогает". Однако как показали прошедшие 70 лет коммунизма, а потом еще 20 лет под орудой бывших ленинцев и комсомольцев (Комсомол тоже был имени Ленина) - идеи Ленина не помогают ни строить, ни жить.

Бандере часто приписывают фразу: "Ніщо не зупинить ідеї, час якої настав!" Немного перефразируя можно сказать про Ленина - ніщо не збереже ідею, час якої минув...

Весь 20-й век мы к сожалению строили ленинскую систему, которая оказалась нежизнеспособной. За это время наши НЕленинские соседи научились хорошо ложить асфальт, делать безопасные автомобили, освоили выпуск хороших сковородок и дали миру цветной телевизор. Ленин не дал миру идею, которая смогла накормить и осчастливить людей. Идеи Ленина привели к Голодомору, идеи Ленина в итоге убили и обнищали слишком много народа.

Ніщо не збереже ідею, час якої пройшов. Все минуле століття Україна провела з вертикальним Леніним, але його час пройшов. Тепер він горизонтальний. Повалення цього пам'ятника було тільки питанням часу - і ось цей час прийшов!

08.12.2013, 23:35
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть