Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Рапид. Обзор австрийской прессы

2013-12-13 09:24 Австрийская пресса восприняла выездное поражение "Рапида" от киевского "Динамо" абсолютно спокойно, хоть в большинстве текстов и ...

Австрийская пресса восприняла выездное поражение "Рапида" от киевского "Динамо" абсолютно спокойно, хоть в большинстве текстов и прослеживается серьезная нотка разочарования. Тем не менее, выступление "Рапида" в Лиге Европы расценивается скорее как позитивное.

К примеру, Sport.ORF.at, сайт главного общественно-правового канала страны ORF, следующим образом оценивает ответный матч против киевского "Динамо": "Надежды "Рапида" на выход в 1/16 финала Лиги Европы не оправдались в последний игровой день.

Хюттельдорфцы были вынуждены признать поражение в "финальной" выездной игре против киевского "Динамо", в результате чего команда из Австрии закончила групповой этап с шестью очками на третьем месте. Команда защитника сборной Австрии Драговича, в свою очередь, поднялась на вторую строчку вслед за "Генком".

Поединок на киевском "Олимпийском" начинался для "Рапида" так, как и положено. Уже спустя шесть минут после стартового свистка Терренс Бойд вывел гостей вперед, подарив австрийцам надежду на то, чтобы впервые с сезона 1995/1996 "перезимовать" в еврокубках. Но киевляне были невозмутимы. Еще до перерыва клуб из Украины использовал ошибки защитников "Рапида" - Джермейн Ленс и Олег Гусев вывели "Динамо" вперед. Мигель Велозу поставил на 70-й минуте окончательную точку.

Около тысячи приехавших из Австрии фанатов сначала радовались быстрому голу Терренса Бойда, однако затем реальность снова взяла свое. Тренер Зоран Баришич, который перед матчем говорил о необходимости высокого прессинга и отсутствия ненужных потерь мяча, казался разочарованным. "Рапиду" не удалось справиться с высочайшим индивидуальным уровнем отдельных футболистов киевского "Динамо", которые пока находятся на другом уровне", - пишет журналист Кристиан Вагнер.

Авторитетное издание KURIER настроено похожим образом: "Рапид" проигрывает и вылетает. Поражение со счетом 1:3 в Киеве заканчивает европейский сезон для венской команды. На поле финального стадиона чемпионата Европы-2012 в столице Украины "Рапид" ожидал настоящий финал, но в прямой борьбе за попадание в плей-офф Лиги Европы более высокий уровень "Динамо" сказался. Лишь на протяжении 16 минут казалось, что "Рапид" может добиться своей цели, но потом все снова встало на свои места.

Впрочем, сезон в Лиге Европы не прошел для молодой команды Зорана Баришича даром. После поражения в Киеве "Рапид" получил огромное количество опыта, хотя не стоит забывать и о том, что хюттельдорфцы впервые проиграли три матча подряд под руководством своего амбициозного наставника. В таких случаях уместно говорить, что все когда-то бывает в первый раз, но самого Баришича подобная постановка вопроса едва ли устраивает.

Игра, к слову, началась для "Рапида" просто идеально. Да, "Динамо" начало встречу как признанный фаворит, и уже спустя 35 секунд Ленс имел отличный шанс вывести свою команду вперед. Тем не менее, с первой же быстрой атакой "Рапида" дыры в обороне украинцев стали очевидными. Этим и воспользовался Терренс Бойд, который на шестой минуте встречи открыл счет. К сожалению, для выхода в плей-офф этого не хватило", - отмечает в своем материале Александр Хубер.

Обратимся к еще одному авторитетному изданию, к газете Wiener Zeitung: "Мечта "Рапида" закончилась поражением со счетом 1:3 в Киеве. Целью австрийцев был выход в 1/16 финалаа Лиги Европы, однако этому не суждено было сбыться. Команда защитника сборной Австрии Драговича ушла с поля киевского "Олимпийского" победителем, благодаря чему квалифицировалась в плей-офф престижного европейского турнира. "Рапид" на выходе остался лишь с третьим местом в кармане.

Весной австрийский клубный футбол будет представлен только лишь "Зальцбургом", но это не повод сильно расстраиваться для "Рапида". Эта молодая команда провела очень неплохой групповой турнир под руководством Зорана Баришича, включавший в себя яркие поединки и довольно громкие победы. Тем не менее, для того, чобы обыгрывать команды уровня киевского "Динамо", класс игроков должен быть однозначно выше.

Джермейн Ленс и Олег Гусев на протяжении семи минут полностью изменили ход встречи, которая настолько позитивно и хорошо началась усилиями Терренса Бойда. Затем Мигель Велозу отличился со штрафного, что окончательно определило победителя в одном из самых важных матчей для "Рапида" за последние годы. Необходимый опыт получен, теперь нужно двигаться дальше", - повествует Wiener Kurier.

Сдержанное разочарование и адекватный анализ - вот то, что можно встретить на страницах австрийских газет после поражения "Рапида" от киевского "Динамо". Несмотря на вылет из Лиги Европы, у этой команды австрийские журналисты видят неплохое будущее.

13.12.2013, 09:24
13.12.2013, 09:24
163977 1 DoctorNo
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1999 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 1 : 0   22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть