Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выпьем молча - за упокой нашего Чемпа.

2013-12-16 00:12 Футбол вне политики ! Какая глупость, а ведь многие долбили эту дурь как мантру. И вот ...

Футбол вне политики !

Какая глупость, а ведь многие долбили эту дурь как мантру. И вот приближается финал споров, политика уже скушала (или почти скушала) наш чемпионат.

Будем с ним тихо прощаться, больше он в привычном для нас виде не повторится. И трагедия вовсе не в самой его метаморфозе, а в причинах, ее вызвавших.

Или не трагедия - кому как угодно

В нашем обществе происходят коренные и неотвратимые изменения,которые неизбежно приведут к переменам также и в столь любимом нами всеми виде спорта. Более того - прежде всего в нем.

Рассмотрим предпосылки. Все наши команды своим существованием и благоденствием зависят исключительно от доброй воли и толщины кошелька неких заинтересованных лиц - во власти или в коммерции. Мотивы разные - личное тщеславие, искренняя любовь, скука или политическая выгода - сейчас не имеет большого значения. Главное - все эти мотивации имеют свойство со временем (или изменением обстоятельств) исчезать. А нет мотива - нет команды, и некоторые примеры в нашей памяти еще свежи. Вы скажете - эпизоды? А вот и нет, симптомы.Даже более того - четкие признаки, ну как грозовое облачко на горизонте, такое беленькое, кучерявенькое, малозаметное. А минут через тридцать - лиловое небо и стена воды сверху.

Рассмотрим ситуацию. Майдан (я считаю) - это прекрасно. Перемены в обществе необходимы и неизбежны. Но вместе с ними произойдет ломка и очень многих десятилетиями сложившихся в нем отношений. А в футболе - обязательно. И, в зависимости от последствий революции (используем этот термин) возможны варианты.

Рассмотрим варианты (без оценки их вероятности):

1)В стране побеждает демократия (детали оставим в стороне). Подписан договор с ЕС, былая власть в страхе разбежалась. Почему в страхе? Слишком много нагадили: награбили, пересажали, избили, уничтожили физически. И главное - массово и долго унижали весь народ. Короче, после уроков 2005-го теперь пощады к одиозам не будет. И первыми сбегут (если успеют) многие владельцы ведущих клубов, финансирование само собой прекратится, контракты потеряют силу и все бразило-афро-аргентинские звезда и не звезды вернутся в свои пампасы, прерии и джунгли. Вывод: чемпионат преображается, возвращаясь к уже забытому нами сугубо домашнему варианту. Общий уровень и рейтинг падает, но зато - какие перспективы в обновлении старого и создании нового !

2)В стране побеждает диктатура (упаси боже). Подписан договор с рашей, лидеры оппозиции - в эмиграции и по тюрьмам. По факту Украина - часть империи, Газпром выделяет тот самый миллиард (или уже и не выделяет - а зачем?)и очень быстро, под фанфары формируется (для еще большего сплочения народов)тот самый пресловутый Газзаевский ОЧ (или, если угодно - УРОД, т.е. Украинско-РОссийский Дивизион). Комментарии излишни. Вывод: чемпионат Украины исчезает, точнее - переходит в статус (как ранее) группы Б. На уровень первенства областей. Увлекательное соревнование олигархов в такую знакомую игру "А кто из нас круче" приобретает Евразийские масштабы, ДК пару раз за сезон наведывается в такие ранее экзотические районы, как Дальний восток и Восточная Сибирь.

3)В стране происходит раскол (ночной кошмар). Киев и Центр плюс Львов и Запад быстро входят в ЕС. Донецк, Луганск и Крым - формально независимы и под контролем печально известных нам, но таких милых им бандюков. Днепр и Харьков - под вопросом (итоги референдума не предсказуемы). Вывод: вместо одного чемпа - сразу два с пока что неясными контурами (что пока и неважно).

Повторю, я только перечислил все (на мой взгляд) возможные варианты развития событий и их последствия. Никаких оценок или степеней вероятности (это - отдельная тема). Но при любом раскладе, очень скоро сегодняшнего Чемпионата Украины по футболу не станет. Хорошо это или плохо, тогда и будет видно. А сейчас - будем понемногу с ним прощаться. С таким, какой он есть сейчас.

16.12.2013, 00:12
dytynka
Автор:
(dytynka)
Статус:
Наставник (1124 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть