Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ретроспектива высказываний Игоря Суркиса при смене тренеров за 11 лет

2013-12-17 16:06 Президент киевского "Динамо" не стал увольнять тренера, при котором команда добивается только одного – бьет собственные ...

Президент киевского "Динамо" не стал увольнять тренера, при котором команда добивается только одного – бьет собственные антирекорды. Игорь Суркис верит, что Олег Блохин каким-то образом все-таки изменит ситуацию. Вместе с ним приходится верить в светлое будущее и болельщикам – уже 11 лет, после каждой из 11 смен наставников.

"Обозреватель" нашел 11 показательных высказываний Игоря Михайловича за этот период – как он объяснял свои надежды. Президент клуба верил в традиции, опыт тренеров, их умение навести порядок, часто полагался на простое "авось" и гораздо реже оценивал элементарный профессионализм, уровень наставника.

Июнь, 2002 год. "Хотел бы поблагодарить учредителей клуба за оказанное мне доверие и избрание на пост президента клуба. Прекрасно осознаю ответственность, которая с этого дня на меня возложена. Умер Валерий Лобановский, но жизнь не стоит на месте, и мы должны двигаться вперед. Перед клубом всегда ставятся самые высокие задачи. У нас с Михайличенко доверительные отношения и мы не подписывали никаких контрактов. Я хочу, чтобы новый тренер еще долго находился у руля команды".

Август, 2004 год. "Проблема в психологии, морального климата в команде. Верю, у Сабо все получится. Он знает команду изнутри, у него колоссальный опыт работы со сборной. Я готов даже к тому, чтобы "пожертвовать" трофеями, посвятить какое-то время настоящей и кропотливой работе по созданию боевой, спаянной и конкурентоспособной команды. Можно взять иностранного тренера, и мы уже имеем факсы от людей с серьезными именами, желающих работать в "Динамо". Но у нашей команды свой стиль, и его нельзя разрушать. Ломать традиции очень болезненно". Июнь, 2005 год. "Я верю в Буряка, верю в его фанатичную преданность "Динамо", и верю, что он хочет снять с себя клеймо неудачника, которое многие ему поставили после выступления сборной Украины. Пока вывести сборную в финальную часть турнира удается, судя по всему, только Блохину. Так что вы мне предлагаете – сейчас забрать Блохина из национальной сборной и разрушить то, что он сделал? Это же тоже будет неправильно".

Декабрь, 2005 год. "Ле Гуэн должен был подписать контракт, но с оговоркой – если до этого времени ему не предложат возглавить "Реал", "Барселону" и так далее. Я ему ответил: "Считаю, что "Динамо" стоит в одном ряду с этими клубами. Поэтому разговор у нас прекращается". Единственным человеком, который готов был предоставить мне план развития клуба, был Клементе. Но футбольная общественность требовала тренера с именем. Я надеюсь, что таким тренером станет Анатолий Демьяненко".

Спецтема Плюс пять к Верховной Раде Спецтема Все спецтемы Плюс пять к Верховной Раде Плюс пять к Верховной Раде

Оппозиция на довыборах победила лишь в одном округе из пяти. ЦИК закончила подсчет голосов. В Верховную Раду проходят Руслан Бадаев, Николай Круглов, Михаил Поплавский, Леонид Даценко, Виктор Пилипишин Радио online Новости дня Футбол Вера в чудо. Как Игорь Суркис уже 11 лет надеется, что все получится 17 декабря 2013, 14:40

Вера в чудо. Как Игорь Суркис уже 11 лет надеется, что все получится
football-side.com

Президент киевского "Динамо" не стал увольнять тренера, при котором команда добивается только одного – бьет собственные антирекорды. Игорь Суркис верит, что Олег Блохин каким-то образом все-таки изменит ситуацию. Вместе с ним приходится верить в светлое будущее и болельщикам – уже 11 лет, после каждой из 11 смен наставников. "Обозреватель" нашел 11 показательных высказываний Игоря Михайловича за этот период – как он объяснял свои надежды. Президент клуба верил в традиции, опыт тренеров, их умение навести порядок, часто полагался на простое "авось" и гораздо реже оценивал элементарный профессионализм, уровень наставника.

Июнь, 2002 год. "Хотел бы поблагодарить учредителей клуба за оказанное мне доверие и избрание на пост президента клуба. Прекрасно осознаю ответственность, которая с этого дня на меня возложена. Умер Валерий Лобановский, но жизнь не стоит на месте, и мы должны двигаться вперед. Перед клубом всегда ставятся самые высокие задачи. У нас с Михайличенко доверительные отношения и мы не подписывали никаких контрактов. Я хочу, чтобы новый тренер еще долго находился у руля команды".

Август, 2004 год. "Проблема в психологии, морального климата в команде. Верю, у Сабо все получится. Он знает команду изнутри, у него колоссальный опыт работы со сборной. Я готов даже к тому, чтобы "пожертвовать" трофеями, посвятить какое-то время настоящей и кропотливой работе по созданию боевой, спаянной и конкурентоспособной команды. Можно взять иностранного тренера, и мы уже имеем факсы от людей с серьезными именами, желающих работать в "Динамо". Но у нашей команды свой стиль, и его нельзя разрушать. Ломать традиции очень болезненно". Футбольная общественность требовала тренера с именем. Надеюсь, таким тренером станет Анатолий Демьяненко

Июнь, 2005 год. "Я верю в Буряка, верю в его фанатичную преданность "Динамо", и верю, что он хочет снять с себя клеймо неудачника, которое многие ему поставили после выступления сборной Украины. Пока вывести сборную в финальную часть турнира удается, судя по всему, только Блохину. Так что вы мне предлагаете – сейчас забрать Блохина из национальной сборной и разрушить то, что он сделал? Это же тоже будет неправильно".

Декабрь, 2005 год. "Ле Гуэн должен был подписать контракт, но с оговоркой – если до этого времени ему не предложат возглавить "Реал", "Барселону" и так далее. Я ему ответил: "Считаю, что "Динамо" стоит в одном ряду с этими клубами. Поэтому разговор у нас прекращается". Единственным человеком, который готов был предоставить мне план развития клуба, был Клементе. Но футбольная общественность требовала тренера с именем. Я надеюсь, что таким тренером станет Анатолий Демьяненко". Читайте: Бутафория. Почему победа "Динамо" ничего не изменит

Сентябрь, 2007 год. "Я благодарен Демьяненко за то, что в год 80-летия клуба он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок, но для киевского "Динамо" этого все-таки мало. Более опытного человека, чем Сабо, для назначения в такой тяжелый и ответственный момент в моей обойме не было. Главное, создать хороший микроклимат в команде, чтобы главный тренер доверял футболистам, а футболисты – главному тренеру".

Ноябрь, 2007 год. "У любых команд бывают спады, и сейчас мы находимся на черте ватерлинии. Главное, мы понимаем это и знаем, что делать, чтобы подняться. С преемственностью традиций покончено. Увы, с уходом Лобановского и Зеленцова оказалось, что по этому пути вести команду некому. Потому в клубе предстоит чистка. Лужный быстро наведет дисциплину. А какой он тренер – давайте посмотрим. Даже если не выиграем второе место в чемпионате, я не стану делать трагедии. Получим год, чтобы создать новую команду и набраться опыта в Кубке УЕФА".

Декабрь, 2007 год. "Я уверен, что Семин является тем тренером, который возродит былую славу "Динамо". Болельщики со стажем помнят, что к первым медалям чемпионата СССР "Динамо" привел Соловьев, потом был Маслов. И вот – очередной тренер из столицы нашей бывшей родины". Май, 2009 год. "Я прошел путь ошибок, которые должен был допустить, чтобы чего-то добиться. Я не родился президентом клуба. Что касается Валерия Газзаева – это тренер с большой буквы. Он будет продолжать дело, начатое Семиным, совершенствовать его. Наверное, это мое счастье, что Валерий Георгиевич оказался свободным в это время".

Декабрь, 2010 год. "Я верю, что Семин поднимет команду на новый качественный уровень. В Лиге Европы мы будем ставить перед собой максимальные задачи – иначе вообще не надо выходить на футбольное поле. Также мы еще боремся за Кубок Украины, который можем завоевать, да и в борьбе за чемпионство рук не опускаем".

Сентябрь, 2012 год. "Ниже второго места в Премьер-лиге, даже с учетом отставания от лидера на шесть очков, "Динамо" с Блохиным не опустится".

Сентябрь, 2013 год. "Я верю в Блохина, как верил мальчиком, когда он выходил на поле. Верил и продолжаю ему верить. Нравится это кому-то или нет, но сегодня я хозяин клуба, я вкладываю деньги, душу и сердце". Источник http://sport.obozrevatel.com/football/39106-vera-v-chudo--kak-igor-surkis-uzhe-11-let-nadeetsya-chto-vse-poluchitsya.htm

17.12.2013, 16:06
17.12.2013, 16:06
164392 2 sceptic, mikabuka
Saint52
Автор:
(Saint52)
Статус:
Наставник (1209 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть