Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жопа и тлен. Как работают наши конкуренты

2013-12-17 18:05 - Недавно наткнулся на интервью бывшего игрока "Черноморца" Войтека Шиманека польскому изданию. Я не ручаюсь за ...

- Недавно наткнулся на интервью бывшего игрока "Черноморца" Войтека Шиманека польскому изданию. Я не ручаюсь за перевод. Но не спросить, правда ли то, что он говорит, не могу. Вот первая цитата: "У меня остался толстый конспект на 70 страниц. Иногда нам приходилось по несколько часов записывать за тренером, как в колледже.

А вот на следующий день было по-настоящему сложно. Тренер задавал нам вопросы по пройденному материалу и мог влепить штраф в 500 евро, если кто-то не отвечал на них". Правда? - Было дело, - подтверждает Григорчук.

  • Спросите меня, надеюсь, штраф не придется платить.
  • (Смеется). Пример вопроса? Пожалуйста. Где ты должен находиться в системе обороны, когда идет атака соперника на левом фланге в метрах двадцати от наших ворот?

  • И каждому такой вопрос?

  • Ну конечно. Это кадр. Перед глазами сразу должен быть кадр. Первый нападающий, оттянутый, крайний, крайний, крайний защитник, крайний защитник, средняя тройка, пара центральных защитников. Или, например, верхняя оборона. Первый вариант верхней обороны. Каждый игрок должен знать, где находиться. И таких кадров очень много.

  • Постоянно спрашиваете?

  • Сейчас нет. Мы вышли на тот уровень, когда мне нравится отношение футболистов. Я это признаю и очень ценю то, что футболисты разумно подходят. Вообще, я очень много занимался вопросами тактики. Поэтому смотрю, как футболист ведет себя на поле, и уже вижу, знает он тактику или нет. Многим игрокам кажется - а, я и так на поле разберусь… Нет! Я сразу вижу на поле, когда игрок что-то не знает. По действиям футболиста можно определить его тактическую подготовленность. Сейчас у нас ребята знают тактику. Да, может что-то не получиться. Потому что это вопрос одного-двух шагов. Оказался не совсем там - не смог закрыть линию мяча, например.

  • Еще цитата Войтека Шиманека: "Бывало, на тренировках Роман Григорчук давил на нас психологически. Он признавал, что если мы выдержим, то готовы играть по-серьезному". Правда? Как, например, давили?

  • Не знаю, что он имел в виду. Видимо, искусственное создание стрессовых ситуаций в случае, если футболист "засыпает" или перестает прогрессировать. Простой пример. На тренировке играют две команды - условно красные против зеленых. Допустим, пять на пять. Я говорю: "Ставлю на красных, они железно выиграют, потому что зеленые - вообще левая команда". Применяю такое, чтобы "разбудить" футболистов.
17.12.2013, 18:05
Cityzen
Автор:
(Cityzen)
Статус:
Начинающий писатель (88 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть