Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Арсенал-Динамо (Видео-превью)

2009-10-03 09:56 P.S Ролик хочу посвятить великому актеру Олегу Борисову. борисов УМЕНИЕ ИГРАТЬ …Как они смолоду здорово играли ...

P.S

Ролик хочу посвятить великому актеру Олегу Борисову.

борисовборисов

УМЕНИЕ ИГРАТЬ

…Как они смолоду здорово играли – столь разные друзья! В Киеве. Валерий Лобановский (по первоначальной кличке «балерина», «рыжий»), Олег Базилевич («Базиль»), Альфред или Олег Борисов – без клички. Первые двое – замечательные футболисты и тренеры. Третий – выросший в великого актера, вначале в киевском театре им. Леси Украинки, в кино украинском – на уровне Голохвастова и до принца Гарри у Товстоногова.

Олег Борисов ходил на все игры (и даже гонял мячик на тренировках друзей). Друзья-футболисты ходили на все спектакли Борисова, а потом Лобановский в Питере не только сам, а со всей подчиненной ему командой «Динамо» посещали все спектакли БДТ, когда киевляне выступали и приезжали в северную столицу.

Трое друзей были радостными и любопытными. Несмотря на то, что Олега Борисова выгнали из театра в Киеве за поездку на зарубежную премьеру фильма «За двома зайцями», а Олега Базилевича украинский ЦК отстранил от тренерства в «Динамо» и таким образом отлучил от Лобановского.

Трое друзей самозабвенно любили свое дело и искали путей его развития. Как лучше построить игру. На подмостках и на футбольном поле. Собственными силами и все вместе они добились обширной эрудиции и интеллигентности. Такое у футболистов и артистов редко бывает. Друзья научились думать и ценить силу не только ног и горла, но и серого вещества.

От Лобановского непосредственно Олег Борисов стал постигать секреты необходимой игровой аритмии, темпоритмов. Когда Борисов стал хворать, для выздоровления друга Лобановский подготовил курс бега трусцой, сам все высчитал до секунды с учетом всех необходимых биоритмов, индивидуальных данных Олега.

А в Болгарии, где спустя годы встретились два Олега, Базилевич просто спас Борисова после тяжелейшего приступа. Тот еще долго играл после этого. И всегда отмечал, что смежные искусства ему всю жизнь помогают.

Что нужно для хорошей игры? Программа и идея. Их всю жизнь искали столь необычные друзья. Чтобы на основе схем, анализа, рациональной идеи так импровизировать, как умели только они. Столь живые, талантливые и неповторимые.

Если уж не суровый тренер Лобановский, а блестящий актер Олег Борисов провозглашает в своем дневнике: «Нужно жить по программе. Пора бы это понять».

Это были очень шустрые и даже виртуозные друзья. Они играли и для себя, и для зрителя. Все отдавая. Весь свой талант. Жестом, глазами, голом и пасом.

Лобановский, Базилевич, Борисов любили жизнь. Не прочь были выпить и посидеть. Если бы вы знали, сколько любимого своего шампанского мог выпить Лобан!

Но они никогда не нарушали режим и не опаздывали на тренировки, репетиции. Ведь даже выпивая и веселясь, они говорили и думали о деле, программе и идеях. Смешно? Не очень. Трогает.

Поэтому друзья провозглашают часто один и тот же тост: «Выпьем за успех нашего безнадежного дела!»...

Этим же тостом и пожеланием мы и провожаем наследников славных традиций на чемпионат мира по футболу. А вдруг дело окажется не таким уж безнадежным…

Источник Телекритика

03.10.2009, 09:56
Kollayder
Автор:
(Kollayder)
Статус:
Опытный писатель (322 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть