Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Проблема зарплаты

2013-12-27 15:15 По итогам года Чемпионат Украины потерял как минимум два клуба - Кривбасс и Арсенал. А могло ...

По итогам года Чемпионат Украины потерял как минимум два клуба - Кривбасс и Арсенал. А могло ли быть иначе? Пресса подбрасывает и дальше интересные факты из финансовой жизни нашей футбольной элиты...

По разрозненным интервью футбольных чиновников мы узнаем, что год существования киевского Арсенала сгенерировал долгов на 12 миллионов долларов.

Казалось бы команда ни о чем, без особых звезд, играет кое-как, но за год сушествования вынь да положь 12 лимонов...

Или вот львовские Карпаты второй сезон подряд чуть ли не вылетают из УПЛ, но игроки оказывается получают свои 10+ тысяч долларов в месяц. Летом местный президент Дыминский разогнал половину команды, набрал молодняк из дубля и результаты не испортились - клуб спокойно барахтается себе чуть выше зоны вылета с более дешевыми игроками.

То нащо платити більше? Ясно, что явно нам никто не скажет, а во сколько же обходится содержание команды все же интересно. И вот читаем: "Ощипко принял условия "Карпат" и согласился, что они ему выплачивают задолженность по зарплате. Он получает статус свободного агента. Иван Милошевич тоже получил статус этот статус по решению от 4 декабря. Ему полагается задолженность по зарплате размером $97 000, и компенсация за разрыв контракта по вине клуба - $45 000", - объяснил юрист Дмитрий Коробко."

Полгода тому назад Дыминский разогнал свою основу, кто пошел на его условия и продолжил играть, а кто-то вот пошел по правовому пути и вроде как выиграл. Хотя ясно, что окончательно все решится в Лозанне лет так через 5 :)

Итого получается, что за полгода Карпаты задолжали безымянному сербскому защитнику Ивану Милошевичу 97 тысяч долларов за 5 месяцев. Ну грубо говоря оклад игрокам около 240 тысяч долларов в год. Много ли вы слышали про этого игрока, который никогда не играл ни за сербскую молодежку, ни за первую сборную? Ни тебе карьеры в Партизане или Црвене, а просто безымянный сербский легионер.

В комментах сразу скажут, что мол автор считает чужие деньги. Ну, это они у Билла Гейтса чужие, а вот к нашим олигархам у народа много вопросов. Что такое 240 тысяч в год? Для примера по статистике на создание одного рабочего места в малом и среднем бизнесе уходит около 4,5 тысяч гривен, на крупных предприятиях - 200-300 тысяч гривен.

Стоимость игры безымянного игрока в украинском клубе-аутсайдере за год равняется созданию от 6 до 400 рабочих мест в Украине. Не дорого ли нам обходится Чемпионат Украины?

27.12.2013, 15:15
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Хетафе 1 : 0   21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть