Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футболисты VS болельщики

2013-12-29 11:52 Прошло больше 20 лет существование независимого украинского футбола. Хотя независимого , это довольно сильно сказано. От ...
Прошло больше 20 лет существование независимого украинского футбола. Хотя независимого , это довольно сильно сказано.  От чего, независимого? Или от кого?  По моему глубокому убеждению , это  только независимость  от болельщиков, от украинского  народа, в конце  концов.  Во всем остальном зависимость просматривается довольно четкая.
И это уже финансовая зависимость от владельцев клуба, зависимость от симпатий власти и ее отдельных представителей, зависимость , приближенности журналистов, пишущих и говорящих , к конкретному клубу… Довольно странные события произошли в отечественном футболе. Как-то незаметно , но сейчас довольно очевидно, что между двумя самыми важными составляющими отечественного футбола – футболистами и болельщиками случился раскол. Ведь фактически мы стали плохо понимать друг друга, мы – их, а они – нас, то есть болельщики- футболистов, а футболисты- болельщиков. И у каждой стороны свои претензии и чем дальше, тем их все больше и больше… Удивительно, вроде эта любимая игра миллионов должна объединять людей, а получается совсем наоборот.

« Болельщики не понимают сути футбола…, болельщики плохо понимают футболистов…,болельщики совсем не поддерживают команду… нам горько за таких болельщиков..».- сколько раз приходилось слышать и читать подобные изречения со стороны тренерского состава, игроков и журналистов. « Футболисты давно зажрались и обленились.. . , как можно так играть и за такую зарплату?.. почему имидж и марка клуба для игроков ничего не значат?.. почему футболисты и тренеры не желают общаться с болельщиками?» - это уже сигналы противоположной стороны.

И зрителей на стадионе все меньше и меньше…и  этот водораздел  все глубже и глубже… И причины лежат не глубоко, а практически на поверхности.  С точки зрения  бывших большевиков   и простого болельщика, а я себя к таким причисляю, футболисты давно оторвались от  народных масс.  С народом их связывает лишь одно-  язык общения, воздух страны, которым мы все дышим  и  родители. Все, на этом сходство, по большому счету,  и заканчивается. В остальном грандиозные различия - зарплаты ( правильнее зряплаты),  как  следствие , соответствующие  аксессуары  личного имиджа и  уровень  амбиций( часто намного завышенный) . И фантазии , с уверением скорого улучшения игры, результатов  и достижений. Почти , как  строительство Нью- Васюков от Ильфа и Петрова. Может поэтому, на футболе фанаты устраивают свои файер-шоу, надо же хоть таким образом  развлечься и повеселиться, раз от футболистов толку мало.

Я никак не завидую этим молодым футболистам, и думаю не только я один, рано или поздно деньги закончатся, популярность и слава еще раньше, если и была еще, и останутся они у разбитого корыта, как та старуха у А.С.Пушкина. Я до сих пор отчетливо помню динамовских игроков прошлых лет ,и перечисление их фамилий может занять слишком много времени и пространства экрана, а вот из нынешних могу назвать лишь пару- тройку личностей и на этом моя память отказывается извлекать их имена. Я с трудом вспоминаю тех, кто лет семь- восемь играл в Динамо, и как играл. Да и сам футбол стал иным, выхолощенным, рациональным, пресным и скучным. Не хочется говорить,-« а вот раньше было…»,но ведь было же. Ну, было же так!...За три дня до матча уже испытывал некое волнение, словно собака перед охотой, и ждал игры с ожиданием огромного удовольствия.. Бывает, иногда вспоминаю о игре, буквально накануне и ничего хорошего от нее не жду , разве только нового испытания нервной системы. А когда послушаю выводы на ПК с участием тренера, то уныние полностью заполняет сердце…

 Сейчас футбол в  зимней спячке, как тот пресловутый медведь,  игроки отдыхают и веселятся, но  разве после его пробуждения , что-то сильно измениться? Думаю, вряд ли.. Вот  мы ожидаем  положительный результат игры с Валенсией, а потом с Шахтером , почти как чуда.   Динамо –машина давно не в порядке, а замена отдельных комплектующих , в смысле игроков и тренеров, даже на  узлы и детали европейского и заокеанского  производства мало, что дает. Отказы в работе продолжаются с завидным постоянством.  Вот и приучили болельщика находиться в состоянии раздражения, перманентного ожидания будущих побед и полного скептицизма. 
И пока не будут устранены все  моменты ,негативно влияющие на футболистов и сам футбол, ничего хорошего в перспективе не стоит ожидать. Менять надо систему, полностью, однозначно, а не отдельных личностей. Зарплата должна полностью соответствовать уровню отдачи конкретного футболиста, тренера, функционера.  Чем лучше игра, чем  больше побед и призов,  чем выше результат,  тем больше  должна быть зарплата .  И не наоборот. И от того, как быстро удастся это осуществить и  будет зависеть настроение болельщика. А  иногда меня посещает крамольная по сути  мысль:  может,  всем жителям страны , в том числе и  болельщикам , значительно увеличить зарплату, пенсии и этого  будет достаточно?  Но вслед приходит и другая – Сомневаюсь!… Деньги, стоимость - эквивалент, вложенного труда.  И это правильно и справедливо. Вот и вся политэкономия.
29.12.2013, 11:52
29.12.2013, 11:52
165252 6 Legioner, WTO, pentan_5, ste60, zero5, Ist
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7546 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть