Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пятьдесят (50) лет в теме 47. Анжелика, дядюшка Хоо...и конечно же "Динамо"

2014-01-02 12:01 Дело было в 73-м году. Я, как раз, с натягом перешел на второй курс института и ...

Дело было в 73-м году. Я, как раз, с натягом перешел на второй курс института и заслуженно отдыхал в Гидропарке... Программа была стабильная: сначала футбольчик, потом пивчик и игра в кружке в волейбол. Мне очень нравилось вытягивать мячики, падая на мягкий песок. С нами играла одна девушка... Высокая, спортивная.

..Высоко выпрыгивала и сильно била...Назовем ее Таня Б. Там на пляже и зародилась наша глубокая дружба... Как положено взял ее телефончик, и договорились завтра сходить в кино.

Выбор кинофильма для просмотра имел две составляющие:

  1. Кинотеатр должен быть недалеко от базы Тани Б. Т.к. в ходе телефонной беседы проскользнула фраза об отъезде ее родителей на дачу.

  2. Фильм должен быть «детям до 16», чтобы подготовить Таню Б. к развертыванию дальнейших боевых действий.

В советском прокате были убойные импортные фильмы типа «Фараон», «Красная мантия», «Ленин в Польше». Но со временем все «клубничные» кадры были повырезаны подлыми киномеханиками и растиражированы в виде фоток... В советских фильмах был полный отстой. Если, например, по сюжету мужчина и женщина должны были лечь в постель, то ложились они обязательно в нижнем белье и под одеяло. После этого сразу же показывали утро следующего дня. И всё что между ними произошло каждый мог домысливать в соответствии с собственной фантазией. Крайне редко какой-нибудь архиреволюционный режиссёр показывал какую-нибудь обнажённую часть женского тела, например, грудь. Причём такой кадр длился какие-нибудь милидоли милисекунды.

Помню еще в школе смотрел совковый сериал. В одной из серий показывались зверства немецких оккупантов на захваченной территории. В частности, был эпизод, как несколько немецких танкистов насилуют в сарае комсомолку. По советским меркам это была просто сексуальная революция – показали тяжело дышащих злобных танкистов с рожами, как у «беркута» под масками, и уже изнасилованную комсомолку-журналистку в разорванном платье, из которого торчала обнажённая грудь. Ясное дело, на следующий день эта сцена стала самым бурным образом обсуждаться в школе.

В тот день звезды сошлись благоприятно для меня. В «Колосе» (это было в одной троллейбусной остановке от дома Тани Б.) шел фильм «Анжелика и король»...

После фильма, прикупив джентльменский набор (две бутылки «Ркацетелли» и 200 г «Коровки») мы поехали к Тане Б. По приезду, я сразу включил телек, т.к начинался матч «Динамо» - «Пахтакор». Тогда в самом расцвете был Абдураимов. Игрок обалденный...

Сидим мы с Таней Б. в позе «лотос», пьем чай и смотрим футбол. В самом начале кияне открывают счет. Пузач врывается в штрафную площадку, на нем два защитника... Покатилов (их воротник) выкатывается на Пузача, а тот каким-то уникальным крюком пасует налево, где Блоха бьет в пустые ворота. Сидим, себе дальше в позе, никому не мешаем, как, вдруг слышим, какое-то ковыряние в дверном замке... Мы спокойны, ключ оставили в замочной скважине. Ковыряются долго...минут пять. Потом звонок в дверь...Мы не реагируем, пьем чай дальше. Родители только что звонили, повода для шухера нет...Теперь в дверь уже стучат...мы не обращаем особого внимания. Наконец голос за дверью:

  • Таня Б., открой, я знаю, что ты дома. Я слышу телевизор. Мне нужно посмотреть матч. На футбол я не пошел, а завтра отчет должен быть в газете!

  • ????

  • Это мой дядя, брат отца (я назвал его дядюшкой Хоо), он спортивный журналист. Ему нужно открыть..

Таня Б. встает и идет открывать дверь...Входит дядюшка Хоо с авоськой, в которой тот самый джентльменский набор. За ним заходит какая-то женщина. Так себе..такая вся худая из себя, в очках. Таня Б. в сто раз лучше...

Знакомимся... Дядюшка Хоо представляет даму, как его коллегу, сотрудницу редакции. Сидим, смотрим футбол. Угловой подает Веремеев. Закручивает прямо в ворота. 2:0!. Дядюшка Хоо зовет меня на кухню:

  • Даю тебя 10 минут, чтобы ты свалил отсюда с Таней Б. У меня два часа, пока муж этой телки сидит на футболе...И еще, ты знаешь сколько лет Тане Б.?

  • 20?

  • 14! Она ходит в седьмой класс!

Мне сразу вспомнились учебники по физике и химии, которые я видел в квартире. Я еще подумал, может она учительница какая-то или просто сдает макулатуру на талоны...

Короче, мы отступили из квартиры за 7 минут...погуляли немножко и разбежались. Больше я Таню Б. не видел...

На следующий день в одной партийной украинской газете появился подробный отчет о матче «Динамо» - «Пахтакор» за подписью дядюшки Хоо. Со своими ощущениями и переживаниями. Было написано так ярко, как будто бы автор сам находился на поле... Может быть таким образом он сублимировал свои вчерашние ощущения?

Тот матч мы выиграли 3:0.

Еще раз мы встретились с дядюшкой Хоо лет через десять...Мы «не узнали» друг дружку...

P.S. Может кто из старых болел признает дядюшку Хоо?

02.01.2014, 12:01
Little_Gogi
Автор:
(Little_Gogi)
Статус:
Наставник (1014 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть