Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украинский футбол: back in USSR?

2014-01-03 21:58 упл http://blogs.lb.ua Александр СТЕЛЬМАХ Украинский футбол снова штормит. Хлипкий баланс сил, существовавший в нашей системе, нарушен. ...

уплупл

http://blogs.lb.ua Александр СТЕЛЬМАХ

Украинский футбол снова штормит. Хлипкий баланс сил, существовавший в нашей системе, нарушен. Случилось это не сегодня, а уже в позапрошлом году, когда произошла смена власти в ФФУ.

На смену двум «полюсам», благодаря которым наш футбол был зажат в определенные рамки, пришел однополярный мир.

Победители получили, по сути, неограниченный контроль над всем футболом. Коломойский и Ко больше года добросовестно исполняли роль массовки. И вот наступило время показать зубы.

Участвовать в фарсе под названием «выборы президента УПЛ» меньшинство не захотело, сорвав в итоге назначение Данилова. К слову, в этот раз президента УПЛ выбирали не на два года, как ранее, а на четыре! Можно по-разному оценивать этот бойкот. Например, Данилов назвал это «саботажем», а представитель «Шахтера» – неуважением. Возможно, это действительно неконструктивный ход. Но иной возможности достучаться до небес у «динамовско-днепровского пула» не было. Выдвинуть своего кандидата? А что бы это дало? Данилова все равно избрали бы президентом, оппонируй ему хоть Мишель Платини. Тезисы другого кандидата никому не интересны. Главное, сохранить имеющийся статус-кво, а остальное – ерунда.

Очевидно, что в своем нынешнем состоянии она не конкурентоспособна. Что сделала Лига для предотвращения коллапса, который наступил в «Кривбассе» и «Арсенале»? Ничего! За пять лет своего существования Премьер-лига из вполне самодостаточной и в определенной мере независимой организации (да были и такие времена) превратилась в сугубо бюрократический аппарат. Аппендикс ФФУ! И сетовать на наличие двух телевизионных пулов, как это обычно делает руководство Лиги, не надо. Не в них дело. Наш футбол все равно не продаваем и живет на телевидении только благодаря воле Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Пропадет у них интерес – исчезнет все.

Возможно, опять стоит вернуться к дискуссиям пятилетней давности и пригласить на роль управляющего Премьер-лиги иностранца? Ведь, очевидно, что с «вечным» Даниловым лига зашла в глубокий тупик. Да и не в Данилове, наверное, дело. Не он же придумал «одноклассников», «дочек» и прочих сателлитов.

Желания же менять существующую систему у ее создателей нет. В этом можно было убедиться на очередном конгрессе ФФУ. Это событие отнюдь не рядовое, а судьбоносное. Но на этот раз все прошло без сенсаций буднично и как-то по-советски. Как будто за окном не XXI век, а год эдак 1969-й. Правильные речи, всеобщий одобрямс и отсутствие дискуссии. Даже Пьерлуиджи Коллина и тот проникся общим настроением… Одним словом – застой!

Народ сказал «надо» – партия сделала! Так и в нашем случае. Функционеры ФФУ в очередной раз наплевали на регламент, поменяв правила игры по ходу пьесы. Речь идет о злополучном отсутствии кворума. Теперь с этим проблем не будет. Все просто! Зачем договариваться, слушать оппонентов, искать компромиссы, если можно одним взмахом руки переписать регламент? Все ж во имя прогресса и процветания отечественного футбола делается. А вот уважить просьбу «Карпат» о проведении независимого аудита Премьер-лиги чиновники не захотели. В руководстве УПЛ ясно сказали: «Денег нет!». Да и регламентом это не предусмотрено.

Интересно, что на конгрессе ФФУ Анатолий Коньков крайне нелестно отозвался о работе Премьер-лиги. Президент ФФУ даже пригрозил отобрать у лиги чемпионат, если до февраля в организации не будет наведен порядок. Григория Суркиса, диктатора и тирана украинского футбола, за такие речи мгновенно бы четвертовали в газетах и казнили в телеэфире. Сегодня же на слова Конькова никто внимания не обратил. А Виталий Данилов, который, по идее, должен был отчаянно защищаться, промолчал. Об отставке, очень уместной после такой критики, речь даже не идет. У нас же все хорошо! А отдельные недостатки мы оперативно исправим.

03.01.2014, 21:58
03.01.2014, 21:58
165585 4 tolik1976, pacan, TonyAce, sergakk
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Легия 0 : 0   23 февраля 20:00
Копенгаген Лудогорец - : - 23 февраля 22:05
Фиорентина Боруссия М - : - 23 февраля 22:05
Генк Астра - : - 23 февраля 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть