Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Домагой Вида. Комментарий к интервью, - частности и обобщения... Выбор редакции

2014-01-04 12:59 Привет всем болельщикам киевского Динамо! С наступившим Вас 2014!!! Пусть принесет он всем нам то, чего ...

Привет всем болельщикам киевского Динамо! С наступившим Вас 2014!!! Пусть принесет он всем нам то, чего мы заслуживаем:)!

+++ Здесь в преддверие нового года было опубликовано достаточно интересное интервью с Домагоем Видой, которое отчасти затрагивало тему непопадания его в основной состав, а также его реакцию на данную проблему.

Интервью вызвало определенные отклики на сайте, но в силу, как мне кажется, как происходящих событий в стране, так и наступающих новогодних праздников, - многие, в том числе и я, не успели отреагировать на него должным образом. - да как в общем то и на многое. Не до футбола скажем было и есть, но жизнь ведь продолжается и наверное глупо совсем замолчать о футболе, и даже сейчас. А тема то была затронута интересная. Причем, как касательно и самого Виды, так и проблемы в целом, так как не он один сегодня недоволен своим положением в команде, и более того, - не им одним недовольны и тренеры и мы болельщики.

На днях буквально взорвало интернет новое и какое-то уж чрезмерно агрессивное интервью Идее. Наверняка это не последнее, что мы с вами увидим в подобном ключе еще до начала зимних сборов. Вспоминая недавние комментарии ОВБ, который, как мне показалось, не знал как открестится от того, что он не обвинял ни каких конкретных игроков в плохой игре, - создалось твердое ощущение что по-узурпаторски в команде он себя точно не ведет, а скорее наоборот, - похоже вообще не хочет испортить отношения с кем бы то ни было из подопечных... На основании услышанного и прочитанного, - рискну предположить, что МНОГИЕ в команде действительно так и не понимают ПОЧЕМУ они иногда не выходят в основе, и похоже НИКТО им и не пытается объяснить это ни различиями тактических схем на конкретную игру, ни тем более еще более жестко, - неудовлетворенностью качеством их игры. Отсюда много недовольных, неудовлетворенных обещаниями.

Прежде всего понятно мы говорим о легионерах. Когда речь идет об выходе на поле украинцев, - все только и делают что манипулируют ссылкой на лимит. Похоже это самое удобное (невинное) оправдание. И уж тем более, никто не понимает кто играет в основе и какой ее (эту основу) хотят видеть:). Не сложно предположить, что если в таком настроении "недовольных" на сборы приедет полкоманды, - то не нужно ни южнокорейских ни южноамериканских спарринг-партнеров для возникновения почвы для реальных потасовок на поле. Команду ждут очень непростые несколько недель, и от того насколько сможет тренерский штаб держать ситуацию под контролем, насколько сумеет он донести до каждого игрока важность его игровой и психологической готовности, его персонального вклада в общее дело команды, вне зависимости от того, попадает футболист сегодня в стартовый состав или нет, - от этого очень многое будет зависеть, как и для ОВБ, так и для многих сегодняшних динамовцев.

А теперь, - пару слов о самом Виде. Все что дальше (с небольшими поправками) я уже написал в своем комментарии непосредственно к интервью, но так как сделал это я с опозданием, - то решил вынести свой комментарий в отдельный пост, чтобы и Вы смогли это тоже прочитать и как-то отреагировать. Думаю, подобным образом мы все еще неоднократно пройдемся во время межсезонья по всем игровым линиям команды, в бесконечных поисках нашей с вами команды звезды, делясь своими прогнозами и сомнениями, вынашивая свои надежды и желания быть услышанными. Может и те, от кого что-то да и зависит смогут тоже что-нибудь да и полезное вынести и для себя, иногда пробежав глазами сквозь наши с вами дилетантские споры...

+++ Надо все же справедливо признать, что в тех нечастых случаях, когда Виде давали шанс сыграть справа, - он выглядел значительно более уверенно, чем в любой игре, проведенной им за ДК в центре защиты, и временами даже поинтереснее, чем скажем тот же Силва. Конечно, никто не спорит, у него не та скорость, что у Силвы, и он может быть, не так хорош в подкатах, особенно сзади:), когда нужно догнать и отобрать потерянный мяч, но при этом он и меньше чем Силва сам этот мяч теряет, и значительно более агрессивен и разнообразен в атакующей фазе на бровке, чем Силва, чей примитивизм и полное отсутствие культуры ОБОСТРЯЮЩЕГО паса вперед на свободное место, или зрячего паса назад под удар, или своевременного нацеленного навеса, прострела в НУЖНОЕ место штрафной, - является сегодня, как мне кажется, для нас действительно проблемой, - что при игре с инвертированными вингерами (использовании левши Ярмоленнко справа) практически лишает нас эффективной фланговой игры в атаке.

Лично я считаю, что и Вида и Селин (считаю целесообразным здесь провести определенные параллели) сегодня нужны клубу прежде всего как запасной вариант защитников, которые могут сыграть как на флангах так и в центре обороны. Причем, когда я говорю о запасном варианте на флангах, то я прежде всего имею в виду, - сыграть защитников именно более оборонительного плана, - то есть, я отдаю им предпочтение по сравнению с Гусевым (справа) и Тремулиносом (слева), - которые как вариант Б лучше играют на атаку, чем обороняются. Но хочу подчеркнуть, - их обоих (и Виды и Селина) главное достоинство, - это умение играть и на фланге и в центре. И, если на флангах ситуация сегодня выгладит не так уж и критично, - то что касается центра защиты, - очень легко себе представить насколько они могут оказаться востребованы в любой момент, так как очень высока вероятность того, что они оба могут понадобиться на поле одновременно, - не дай Бог что с Драговичем, и учитывая склонность Хачериди к карточкам, - и никого кроме Виды и Селина сегодня в центре защиты у нас больше нет.

Что же касается того, - на сколько высоки его шансы потеснить из основы здорового Драговича, - то при всей небезгрешности последнего, - мне значительно проще себе представить, что скорее Драгович заматереет и его игра наконец-то приобретет недостающую уверенность, чего очень хотелось бы. А если нет, - то больше надежды на то, что скорее Селин его заменит, чем Вида. Не Виды это позиция, если говорить об уровне сборных и ЛЧ. Слишком долго думает, слишком ...инфантилен, если хотите, слишком легко и часто теряет концентрацию. Все это было видно еще по его игре в Хорватии. Не знаю на что рассчитывали те, кто его покупал, но всему этому уже не научишь. Здесь нужен совсем другой потенциал, - хорошее сочетание расчетливости, скорости мышления, здоровой агрессии, чувства позиции и конечно физических данных, включая резкость, стартовую скорость, прыжок, координацию...Увы, все это не про Виду...

Другими словами, - нам нужен Вида, так как он может быть реально полезен и в силу своего универсализма он вправе рассчитывать на место в заявке на каждый матч. Но нужен он именно, или как правый основной или как игрок ближайшего резерва справа или в центре. Вопрос, - как к такому положению вещей (если он не станет основным правым защитником) будет и дальше относится сам Вида? Он ведь еще очень молод и мог бы играть где нибудь приблизительно на том же уровне (не цепляйтесь к словам, - я сейчас говорю чисто с позиции хорватского игрока, а не динамовского болельщика), но гарантированно в основе.

Прошу Вас...

04.01.2014, 12:59
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (8909 комментариев)
Подписчиков:
47
Медали:
Выбор редакции × 35
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0   25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть